Овсянников придумал, как сорвать проверку «Севморпорта»?

28.01.2019, 19:20

Когда на минувшей неделе я комментировал заявление вице-губернатора Севастополя Ильи Пономарёва на тему обыска в правительстве, то не обратил внимания на одну из сказанных им обтекаемых фраз.

А сказал подручный Овсянникова следующее.

«К проверке Севморпорта для максимальной объективности результатов по инициативе Правительства Севастополя подключатся сотрудники Контрольно-счётной палаты и Управления экономической безопасности УМВД России по Севастополю».

Информация о том, что имел в виду Пономарёв, появилась уже на выходных. Суть такова: чиновники пытаются сорвать идущую проверку, введя в состав контрольной группы дополнительно 12-ть человек. До этого в группе было лишь четверо. Формально воспротивиться такому ходу Сергей Елизаров не может, а потому в итоге акт с результатами проверки должны будут подписать уже все 16-ть членов контрольной группы. И вот тут возможны варианты, поскольку новые участники группы – явно люди Овсянникова. Вряд ли все, но часть – точно.

С помощью этого нехитрого приёма чиновники пытаются нивелировать эффект, который произвела устроенная Елизаровым пресс-конференция.

Возможно, здесь содержится ответ на вопрос, зачем руководитель главного контрольного управления правительства Севастополя вообще затеял пресс-конференцию. Если Елизаров просчитал, каким именно способом Овсянников и его клика способны помешать подписанию акта проверки, то вывод темы в публичное инфополе мог стать единственным способом не дать замести итоги проверки «под ковёр».

Это и есть ответ на деланное недоумение вице-губернатора Пономарёва, который картинно возмущался насчёт пресс-конференции. С жуликами трудно играть по правилам, особенно, когда они занимают вышестоящее положение на служебной лестнице.

А так, вынеся тему в публичную плоскость, Елизаров заранее подстраховался на случай, если навязанные губернатором 12-ть членов контрольной группы начнут ставить палки в колёса, отказываясь подписать акт. Или – требуя внести в документ изменения.

О том, что дело так просто замять не удастся, свидетельствует начатое полицией расследование по факту незаконной продажи одного из судов, принадлежащих «Севмпорпорту».

«Транспортная полиция Крыма расследует дело о незаконной продаже морского буксира. Факт преступления выявили сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции Крымского линейного управления МВД России на транспорте, передаёт пресс-служба ведомства. При проверке поступившей оперативной информации выяснилось, что судно принадлежало одному из государственных унитарных предприятий морских портов Республики Крым. Как стало известно телеканалу «НТС» из достоверных источников, незаконно проданный морской буксир находился в собственности «Севморпорта».

Лёд тронулся, как говорил Остап Бендер. Глядишь, и от продавших буксир должностных лиц потянется ниточка к другим, которые пытались довести «Севморпорт» до банкротства.

Интересно, что всё это происходит на фоне недавнего вступления в должность нового главы многострадального «Севморпорта».

«Назначен новый генеральный директор Севморпорта. Им стал Валерий Скляров, ранее возглавлявший «Севастопольский специализированный морской порт». Он был рекомендован на эту должность компанией «РТ-логистика», которая входит в структуру Госкорпорации «Ростех».Задачей нового руководителя станет реализация действующего соглашения между «РТ-логистика» и Правительством Севастополя по развитию Севастопольского морского порта для решения задач военно-технического сотрудничества».

Задачи, конечно, архиважные и архинужные. Собственно, именно их выполнение провалили «молодые технокрады». Но вот сама кандидатуры Склярова вызывает у общественности сомнения. Например, в соцсетях обратили внимание на тот факт, что новый гендиректор «Севморпорта» до сих пор носит фуражку с украинским трезубцем. И даже фотографируется в ней на фоне портрета Владимира Путина.

На странице Склярова в Фейсбуке видно, что фото настоящее.

Будем всё же надеяться, что Скляров просто забыл о присутствии трезубца на «крабе» своей фуражки. Тем более, что прОклятый украинский герб спрятался в тени морского якоря.

Как утверждает новый глава «Севморпорта», он не собирается закрывать глаза на информацию, которую озвучил руководитель главного контрольного управления.

«Почему Елизаров выступил, не знаю. Ему же угрожали, может, посчитал, что таким образом он защитится. Это не моя история. То, что Елизаров подсветил — я дал задание провести проверку по этому поводу. Мои действия направлены на прекращение всех этих безобразий. Кому выгоден шум вокруг «Севморпорта»? Я не могу это комментировать, потому что понятия не имею. Мне этот шум не нужен, но положение там да, непростое».

Я отвечу Склярову: шум выгоден общественности. Потому что этот шум дал рядовым гражданам возможность узнать о том, что творили чиновники. И надежду, что этих чиновников посадят. И так просто, за здорово живёшь, мы от этой надежды не откажемся. Будем бороться.

2019-01-28T19:20:00
Овсянников придумал, как сорвать проверку «Севморпорта»?
Овсянников придумал, как сорвать проверку «Севморпорта»?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Корабли и авиация Черноморского флота уничтожили отряд «вражеских» кораблей
22.09.2020, 19:01
Стрельбы прошли в рамках стратегических командно-штабных учений «Кавказ – 2020», сообщает пресс-служба флота
В Севастопольском Театре танца стартует показ нового спектакля
22.09.2020, 18:42
25 и 26 сентября в Севастопольском академическом театре танца имени Вадима Елизарова состоится премьера спектакля «Синема»
В три раза выросла нагрузка на врачей Севастопольской инфекционной больницы с мая
22.09.2020, 18:21
На одну медсестру в среднем приходится от трёх до шести больных коронавирусом. Об этом рассказал заведующий отделением анестезиологии и реанимации медицинского учреждения Юрий Жуков
Севастопольский «Муссон» вышел в финал чемпионата России по баскетболу 40+
22.09.2020, 17:24
В полуфинале наша команда довольно легко сумела разобраться с соперниками из Курской области
В Севастополе прошёл финал регионального конкурса «Детский голос Крыма»
22.09.2020, 17:00
Этого дня с нетерпением ждали все – и основатели конкурса, и его участники. Из-за пандемии проведение финального тура и гала-концерта проекта «Детский голос Крыма» пришлось перенести на полгода
На Ай-Петри появится «небесная тропа»
22.09.2020, 16:11
В следующем году к началу туристического сезона на Ай-Петри появится новый маршрут