Транспортная полиция Крыма расследует дело о незаконной продаже морского буксира «Севморпорта»

25.01.2019, 18:55

Транспортная полиция Крыма расследует дело о незаконной продаже морского буксира. Факт преступления выявили сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции Крымского линейного управления МВД России на транспорте, передаёт пресс-служба ведомства. При проверке поступившей оперативной информации выяснилось, что судно принадлежало одному из государственных унитарных предприятий морских портов Республики Крым. Как стало известно телеканалу «НТС» из достоверных источников, незаконно проданный морской буксир находился в собственности «Севморпорта».

Напомним, проверка хозяйственной деятельности государственного унитарного предприятия «Севастопольские морские порты», начатая Главным контрольным управлением Правительства города в ноябре прошлого года, выявила ряд нарушений, заявил на пресс-конференции 22 января глава ГКУ Сергей Елизаров. Он рассказал о попытках губернатора Овсянникова и его заместителей преднамеренно обанкротить стратегическое предприятие «Севморпорт», а также об угрозах в свой адрес со стороны вице-губернатора Владимира Татарчука. Сергей Елизаров заявил, что результаты проверки ГКУ он направит в правоохранительные органы.

А 24 января с официальным обращением по этому вопросу перед журналистами выступил заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарёв. Чиновник обратился к севастопольцам и заверил, что ни одного объекта собственности «Севморпорта» продано не было.

ИЛЬЯ ПОНОМАРЁВ, заместитель губернатора Севастополя: «Должен дать оценку некоторым примерам, приведённым господином Елизаровым. Это враньё прямое, с первого и до последнего слова, приправленное некоторыми цифрами, фотографиями и документами для придания правдоподобия. Я со всей ответственностью заявляю, что ни одной продажи государственного имущества «Севморпорта» ни за рубль, ни за копейку, ни за миллиард не было и не будет. Это государственная стратегическая инфраструктура».

Попытки критики действий исполнительной власти Илья Пономарёв назвал дезинформацией. Обещания и гарантии, которыми стремился обнадёжить севастопольцев в своём обращении Илья Пономарёв, противоречат не только отчётам о финансовой деятельности предприятия (за 2017 год сумма основных средств уменьшилась на 100 миллионов рублей), но и данным, которые привела транспортная полиция Крыма. Специалисты Крымского линейного управления МВД России на транспорте установили, что руководитель порта в апреле 2018 года нарушил Федеральный закон «О защите конкуренции». Генеральный директор предприятия не допустил к аукциону двух участников и заключил договор купли-продажи морского буксира по заниженной стоимости. Через неделю после сделки стороны подписали акт приёма-передачи и распоряжением Департамента по имущественным и земельным отношениям судно исключили из Реестра собственности.

Ущерб от преступных действий должностного лица составил более 13 миллионов рублей. За незаконную продажу морского буксира в отношении руководителя морского порта возбуждено уголовное дело.

2019-01-25T18:55:00
Транспортная полиция Крыма расследует дело о незаконной продаже морского буксира «Севморпорта»
Транспортная полиция Крыма расследует дело о незаконной продаже морского буксира «Севморпорта»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Ходовые испытания в Чёрном море проходит новый малый ракетный корабль проекта «Буян-М»
20.09.2020, 14:20
Во время испытаний на корабле проверят работу двигателей, рулевого устройства, вспомогательных механизмов, средств связи, навигации и других систем
Средний прирост заражённых коронавирусом на Крымском полуострове – 100 человек в день
20.09.2020, 11:52
По состоянию на утро 20 сентября зарегистрированы 28 новых случаев заболевания COVID-19
Лётчики аэродрома «Бельбек» перехватывают самолёты США у российских границ
19.09.2020, 17:27
Стратегические бомбардировщики Соединённых Штатов в сентябре провели учения по нанесению условных ударов по военным объектам на Юге России - Сергей Рудской
Звон мечей и грохот пушек: как работает парк живой истории «Федюхины высоты»
19.09.2020, 17:07
Окунуться в историю под теплыми лучами осеннего солнца предлагает Парк живой истории «Федюхины высоты»
В Севастополе решили создать фонд поддержки обманутых дольщиков
19.09.2020, 16:38
Структура поможет достраивать и узаконивать дома, которые испытывают проблемы с вводом в эксплуатацию
Севастопольцы пробежали «Кросс нации»
19.09.2020, 14:12
Дистанции от 500 метров до 10 километров преодолели 800 человек