Овсянников хоронит Матросский бульвар ради политической гонки

25.04.2019, 11:30

К работе были привлечены лучшие архитекторы, скульпторы, строители со всей России.Задача – реконструировать Матросский бульвар в классических традициях города, собрав в единый ансамбль объекты, которые по тем или иным причинам были утрачены. Это летний кинотеатр, танцплощадка, беседка в мавританском стиле, фонтан со скульптурой мальчика с корабликом и стражи бульвара - мраморные львы – точные копии стражей Графской пристани, которые воссоздает московский скульптор Виктор Королёв.


Больше года правительство Овсянникова подглядывало из окон своих кабинетов за успешной реконструкцией бульвара. Поджидало, когда меценаты построят новые коммуникации и возведут подпорные стены. Они позволили Благотворительному фонду «35 береговая батарея» вложить 80 с лишним миллионов рублей в реконструкцию, а потом потребовали в течение пяти дней покинуть территорию Матросского бульвара. Строительные работы были остановлены. Живым щитом на защиту Матросского бульвара от беспредела чиновников встали простые севастопольцы.

В городе начался сбор подписейза продолжение реконструкции Матросского бульвара благотворительным фондом «35 береговая батарея».  Свыше 10 тысяч подписей севастопольцев были переданы руководству города, в Администрацию Президента России, в Совет Федерации, в Госдуму. Следом последовало официальное заявление Центрального штаба Общероссийского народного фронта, лидером которого является Владимир Путин.

20 ноября 2018, Проект реконструкции Матросского бульвара в Севастополе покажут Президенту Владимиру Путину

СВЕТЛАНА КАЛИНИНА, член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, член комиссии по национальным проектам

 «Я посмотрела, это же большие деньги. Почти полмиллиарда рублей человек вложит в этот бульвар. Здорово, пусть вкладывает, показать надо. Работу эту показать надо. Просто умнички».

Заявление штаба Общероссийского народного фронта не остановило  местных чиновников. Один за другим, и днем, и ночью, на Матросский бульвар зачастили «проверяющие». Чиновники Правительства подглядывали за стройкой, забравшись на крышу правительства, а также втихаря в щели строительного забора, изображая прохожих. Чиновники Управления охраны культурного наследия искали на бульваре памятник Казарновскому.

20 ноября 2018, Специалисты Севнаследия искали на Матросском бульваре «памятник Казарновскому», но не нашли.

ДМИТРИЙ ПОНОМАРЕВ, прораб

«Я им сказал – ребята, у нас Казарновского нет, есть Казарского».

22 апреля 2019 БФ «35 батарея» будет отстаивать право на реконструкцию Матросского бульвара в Апелляционном суде.

Три месяца дело Матросского бульвара рассматривал Арбитражный суд Севастополя, и всего пять минут судье Погребняк потребовалось, чтобы принять решение – отказать в иске Благотворительному фонду и полностью удовлетворить требования городского Правительства.

22 апреля 2019 БФ «35 батарея» будет отстаивать право на реконструкцию Матросского бульвара в Апелляционном суде.

Так завершилось судебное заседание по Матросскому бульвару. И так встречали адвокатов Правительства севастопольцы, переживающие за судьбу первого бульвара города.

22 апреля 2019 БФ «35 батарея» будет отстаивать право на реконструкцию Матросского бульвара в Апелляционном суде.

В ближайшие дни в знак протеста они готовы выходить на одиночные пикеты к зданию Правительства. Люди шокированы. Ведь Благотворительный фонд предоставил суду внушительную доказательную базу и неопровержимые доводы о неправомерном расторжении договора о реконструкции. Среди документов – переписка чиновников правительства. Они контролировали каждый шаг Фонда и дали согласие на демонтаж ветхого здания летнего кинотеатра, склада, ставшего пристанищем для бомжей, деревянных туалетов и бара. Именно снос этих строений стал основной причиной остановки реконструкции бульвара. Суду были представлены доказательства, что демонтаж этих объектов был согласован со всеми уполномоченными органами. Есть документы, что эти полуразрушенные строения само же Правительство города оценило, внимание, по одному рублю каждое. Всего пять рублей, – видимо, такой урон нанёс Благотворительный фонд «35 береговая батарея» городу.

Решение суда первой инстанции вступает в силу спустя месяц после его принятия. Благотворительный фонд «35 береговая батарея» готовит апелляционную жалобу. Он будет отстаивать свое право на реконструкцию в судах высших инстанций и не отступит от обещания, данного севастопольцам – восстановить Матросский бульвар, которым город-герой будет гордиться. По мнению коллегии адвокатов «35 береговой батареи», дело по Матросскому бульвару можно назвать уникальным в мировой судебной практике. Меценаты, построившие историко-мемориальный комплекс защитников Севастополя «35 береговая батарея», хотят сделать еще один подарок городу, не прося ничего взамен, и отстаивают это право в суде. В какой стране мира такое возможно?  

22 апреля 2019 БФ «35 батарея» будет отстаивать право на реконструкцию Матросского бульвара в Апелляционном суде.

МАКСИМ ЯРШИН, представитель Благотворительного фонда историко-культурного развития города «35 Береговая Батарея»:

«Это просто злоупотребление властными полномочиями»

Пока Благотворительный фонд «35 батарея» отстаивает свое право на реконструкцию в судах, на Матросский бульвар, словно стервятники, набросились лжеблаготворители. В эфире государственного канала ИКС ТВ звучат призывы к севастопольцам - сдавать деньги на реконструкцию Матросского бульвара от имени новой структуры, не имеющей к бульвару никакого отношения.

Релизы: 15 апреля 2019  Севастопольцев призывают сдавать деньги на несуществующий проект реконструкции Матросского бульвара

Как на «ремонт Провала» собирал деньги небезызвестный Остап Бендер, так же севастопольцев призывают сдавать деньги на несуществующий проект реконструкции Матросского бульвара. Будьте осторожны. За неким фондом под названием «Матросский бульвар» стоят известные в городе застройщики – экс-министр обороны Украины Лебедев (не построивший в городе ни одного социального объекта и общественного пространства) и Евгений Кабанов, потребовавший за строительство музыкальной школы целый микрорайон под коммерческую застройку.

Чем заканчиваются в Севастополе сборы денег на так называемые народные стройки – хорошо известно. Ровно 10 лет назад на балаклавский стадион «Горняк» в 2009 году деньги у севастопольцев просил руководитель города Сергей Куницын.

СЕРГЕЙ КУНИЦЫН, председатель Севастопольской городской госадминистрации

 «Мы ж не себе в карман просим»

На «Горняк»  удалось собрать два миллиона гривен. И всё это – абсолютно без проекта, как и сейчас. Вскоре «народная стройка» была заброшена. А стадион до сих пор все еще строят, но уже за федеральные средства.

Матросским бульваром есть, кому заниматься. Но коммерсанты упорно желают взять в свои руки объект, в который уже вложены большие силы и средства. Почему-то не обращая внимания на полуразрушенные Штык и Парус, мемориальную оборонительную линию, лазаревские акведуки и другие объекты культурного наследия Севастополя, которые реально требуют заботы. 


2019-04-25T11:30:00
Овсянников хоронит Матросский бульвар ради политической гонки
Овсянников хоронит Матросский бульвар ради политической гонки
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Рамир Шалвиулин
26.04.2019, 08:30
Овсянников и шайка дЭвЭлопЭров забыли поговорку-"не рой яму другому,сам в нее упадешь".Так и выйдет -с потугами похоронить Чалого Матросским бульваром-похоронят и себя, и ЕдРо.Народ хорошо понимает,кто и за что борется на Матросском бульваре..
Другие материалы об этом
«Это безобразие» – Михаил Развожаев о ситуации с Матросским бульваром
12.07.2019, 19:02
Развожаев знаком с этой ситуацией и пообещал быстро принять соответствующие решения
Севастопольцам показали эскизный проект реставрации Максимовой дачи
11.07.2019, 10:19
Ландшафт, тропинки, фонтаны и каждое старинное дерево при реставрации Максимовой дачи в Севастополе будут сохранены, а водопровод проложат новый
Военно-исторический фестиваль представит масштабную реконструкцию боев за Севастополь
02.07.2019, 18:49
Более 300 реконструкторов из России и Украины примут участие в работе площадки КВИФа, посвященной Великой Отечественной войне.
В деле по Матросскому бульвару суд вновь настаивает на примирении сторон
02.07.2019, 18:47
Правительству Севастополя вновь предложили прекратить судебные разбирательства по Матросскому бульвару и пойти на мировое соглашени
Севастопольский Следком не нашел признаков преступления в работах на Матросском бульваре
01.07.2019, 14:58
А вот нарушения законодательства со стороны чиновников в деле Матросского бульвара будет искать уже полиция.
Обновление Большой Морской собираются обсудить с севастопольцами
25.05.2019, 15:44
Реконструкцию центра города решено начать с Большой Морской. Для сбора предложений запустят опросы: на официальном сайте Правительства Севастополя и в соцсетях.