Над Севастополем нависла угроза транспортного коллапса

23.01.2019, 15:12

Чем больше внимания я уделяю махинациям чиновников, тем чаще мне пишут сограждане, давая свежую информацию о последствиях этих махинаций. Так произошло и после выхода ролика о том, как «молодые технокрады» доводят до банкротства «Севастопольский морской порт».

По данным одной из зрительниц, общающейся с моряками, экипажи пассажирских катеров, связывающих расположенные на противоположных берегах части Севастополя, готовы забастовать. Причина банальна – люди до сих пор не получили деньги, заработанные в декабре.

Вот прямая речь одного из капитанов катеров.

«Нам зарплату не платят, мой экипаж без денег сидит, им семьи кормить нечем».

То есть, пока чиновники распродавали имущество по одному рублю, и брали деньги за стоянку «чёрным налом», а не по договорам, чтобы создать «Севморпорту» задолженность, рядовые севастопольские моряки остались без зарплаты.

Что теперь им делать? Может, потребовать губернатора к себе на борт для переговоров, чтобы утопить его в Артиллерийской бухте с якорем на шее?

И это лишь одна сторона транспортных проблем. Другая заключается в том, что катера, на которых возят людей в Севастополе, давно исчерпали свой ресурс.

Вот цитата из официального ответа Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

«На балансе ГУП ГС «Севастопольский морской порт» находится 14 пассажирских катеров проекта 1438 (типа «Молодёжный»), построенных в 1979-1982 годах и эксплуатируемых на протяжении 35-38 лет соответственно, при нормативном сроке эксплуатации – 25 лет».

Да, катера периодически ремонтируют, в прошлом году чинили «Зюйд». Но при существующем объёме перевозки в 6-7 миллионов человек ежегодно ремонтом там явно не обойтись. То есть – нужны новые суда. И государство это понимает.

«В рамках «Программы некоммерческого лизинга городского пассажирского транспорта, работающего на газомоторном топливе, а также наземного электрического транспорта на территории Крымского федерального округа», утверждённой Правительством Российской Федерации от 30.12.2014 № 2788-р, предусмотрено приобретение 5 единиц катеров для осуществления пассажирских перевозок внутри Севастопольской бухты, срок поставки 2019 – 2 единицы, 2020 – 3 единицы».

Учитывая, что сейчас по маршрутам курсирует 7-8 катеров, замена пяти из них на новые существенно улучшит ситуацию. Но тут возникает риторический вопрос: а кто получит эти суда, если чиновникам удастся довести до банкротства и продать в частные руки «Севморпорт»? Ведь программа-то некоммерческого лизинга распространяется лишь на коммунальный транспорт. Ответ очевиден – никто не получит.

То есть, захватившие «Севмортпорт» как бы эффективные частные собственники, продолжат эксплуатировать древние советские катера. И нет, они не станут покупать новые, потому что рыночек порешает, как он сделал это в случае с утонувшим в Волге круизным теплоходом «Булгария» и другими аналогичными трагедиями.

То есть в итоге бурная деятельность чиновников с высокой вероятностью приведёт к какой-нибудь чрезвычайной ситуации. Дай Бог – если без человеческих жертв.

Это я продолжаю раскрывать вопрос о последствиях чиновничьего беспредела для общественной и государственной безопасности. Потому что продвижение своих коррупционных экономических интересов непременно упирается в вопросы безопасности, тут и к гадалке ходить не надо.

Надеюсь, когда результаты проверки, которую завершает сейчас группа подчинённых Сергея Елизарова из главного контрольного управления правительства Севастополя, будут переданы в силовые структуры, следователи быстро найдут, из каких денег выплатить зарплату экипажам пассажирских катеров. А заодно попросят суды наложить аресты на имущество тех, кто довёл людей до того, что им нечем семьи кормить.

Недавние события в нашей стране намекают, что когда процесс начинается, то коррупционеру уже не скрыть наворованное. Вон, экс-глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун на кого только не переписывал краденое имущество. Но, судя по всему, отберут и у них.

«Генпрокуратура направила в Мос­облсуд иск с требованием изъять незаконно нажитое. Не дожидаясь приговора. Прежде так не делалось.- Иск подан лично к Шестуну и еще 35 соответчикам - 15 физическим и 25 юрлицам, - пояснил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной. - Это его близкие родственники и друзья. До прихода во власть ни у него, ни у его семьи не было крупной собственности.Всего же в иске 565 участков, 111 домов и квартир и 22 автомобиля».

Дело «Севморпорта» не удастся «замести под ковёр». Будем стараться, чтобы СМИ через некоторое время написали аналогичные материалы, в которых вместо фамилии Шестуна будут фигурировать Дмитрий Овсянников, его заместитель Илья Пономарёв и другие «молодые технокрады».

2019-01-23T15:12:00
Над Севастополем нависла угроза транспортного коллапса
Над Севастополем нависла угроза транспортного коллапса
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Суд по делу экс-губернатора Севастополя Овсянникова перенесли
22.05.2020, 17:49
Речь идёт о заседании по делу об инциденте в аэропорту Ижевска, когда Овсянников нецензурно высказался в адрес персонала
Овсянников «искренне сожалеет» об инциденте в аэропорту Ижевска
10.04.2020, 14:54
Свою точку зрению на разразившийся скандал экс-губернатор Севастополя выразил на своей странице в социальной сети «Вконтакте»
Овсянникову грозит увольнение из Минпромторга после скандала в аэропорту
08.04.2020, 21:44
Экс-губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, который сейчас занимает должность замминистра промышленности и торговли, исключили из партии «Единая Россия»
«Единая Россия» требует увольнения Овсянникова из Минпромторга
08.04.2020, 14:06
Экс-губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, который сейчас занимает должность замминистра промышленности и торговли, исключили из партии «Единая Россия»
Севморпорт сделают государственно-частным предприятием
19.03.2020, 17:40
Правительство Севастополя ищет предпринимателя, заинтересованного в коммерческой эксплуатации порта. При этом город будет владеть частью акций предприятия
Михаил Развожаев обратился к Президенту с просьбой оставить Севморпорт в собственности города
28.12.2019, 18:24
Правительство города планирует оздоровить Севморпорт за счёт заключения концессионных договоров с инвесторами