Мусорщики снова отложили решение проблемы свалки в Севастополе

23.04.2019, 12:24

Ещё в ноябре минувшего года отвечающее за обращение с отходами ООО «Благоустройство города «Севастополь» объявило конкурс на разработку проекта рекультивации мусорного полигона. Он занимает участок площадью 16,9 гектара в северо-восточной части города, южнее Инкермана, у президентской автомобильной дороги Севастополь – Симферополь.

И вот, по истечению пяти с лишним месяцев, конкурс по рекультивации мусорного полигона был отменён. Информация об этом есть на портале госзакупок.

В приказе, который подписал гендиректор мусорного оператора Юрий Давыдов, сказано:

«Отменить запрос предложений в электронной форме на право заключения договора на выполнение проектно-изыскательских работ по рекультивации земель, расположенных на картах 1 и 2 очередей полигона твёрдых коммунальных отходов, расположенного в Первомайской балке Севастополя».

То есть, несколько месяцев коту под хвост, и переполненный на 300% полигон твёрдых бытовых отходов останется в текущем состоянии. А севастопольцам придётся с этим как-то жить.


Напомню, что ООО «Благоустройство города «Севастополь» появилось после коррупционного скандала путём реорганизации государственного унитарного предприятия, которое носило аналогичное название. Его экс-директору Александру Проню инкриминировали присвоение чужого имущества в особо крупном размере.

«Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку законности выплат денежных средств бывшему генеральному директору ГУП «Благоустройство города «Севастополь». Проверкой установлено, что бывший руководитель государственного предприятия в нарушение трудового законодательства незаконно премировал себя с ноября 2017 года по январь 2018 года.

Кроме этого, с октября по декабрь 2017 года, используя должностное положение, он неоднократно из кассы предприятия получал денежные средства необходимые якобы на командировочные расходы, при этом какие-либо обосновывающие и отчётные документы не предоставлял. В результате указанных действий бывший генеральный директор незаконно получил более 1 миллиона рублей, которыми распорядился по своему усмотрению».

После этого вместо ГУПа и появилось ООО, которое взвалило на себя нелёгкую ношу мусорной проблемы. Да так удачно взвалило, что в феврале нынешнего года мой коллега Руслан Осташко делал материал о том, что севастопольцев нагрузили двойными платежами за вывоз мусора.

Тогда темой заинтересовался депутат Госдумы Дмитрий Саблин, который сейчас возглавляет севастопольское региональное отделение «Единой России». Видимо парламентарий и правда занимался этим вопросом. Потому что спустя два месяца после заявления Саблина, в СМИ появилась вот такая информация.

«Прокуратура Севастополя с привлечением контролирующих органов проверила исполнение законодательства в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами, в части незаконного взимания с граждан платежей за их вывоз.

"Установлено, что в нарушение законодательства ТСН «ЖСК № 41», ПЖСК № 42, ТСН «Строитель-2» и ТКО ТСН «Военных строителей 10/6», осуществляющие управление многоквартирными домами, не заключили договоры с региональным оператором на оказание коммунальной услуги по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Кроме того, указанными организациями производились начисления жильцам многоквартирных домов платы за оказание услуг по обращению с ТКО по договору с юридическим лицом, не являющимся региональным оператором, что привело к двойному взиманию платы за эту коммунальную услугу", – говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства».

В общем, региональный оператор оказался не виновен, а названные хитрые структуры получили штрафы. Но другую-то проблему – с полигоном, ООО «Благоустройство города «Севастополь» так и не решило.

Выскажу предположение, почему гендиректор мусорного оператора отменил конкурс. Думаю, что чиновники из правительства Севастополя, как и в других аналогичных случаях, хотят отдать этот контракт кому-то из своих. Ведь мусор – это золотое дно. Я уже поднимал тему уборки города, когда рассказывал вам о «невидимых гномиках», чей повелитель Илья Журавлёв занимает пост главы комитета по городскому хозяйству в Заксобрании.

В случае с полигоном, полагаю, будут проталкивать какую-то фирму вроде журавлёвского «Чистого города», который мусор не убирает, но деньги исправно получает.


Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцы узнали, каким станет сквер 60-летия СССР
25.04.2019, 20:07
Напомним, не так давно, севастопольцы подозревали, что за забором может появиться очередная новостройка, а не зеленая зона