Севастопольцы выбирают территории для благоустройства

Севастопольцы выбирают территории для благоустройства

26.03.2022, 16:29

Севастопольцы выбирают городские объекты для благоустройства в рамках проекта «Комфортная городская среда» на 2022 год. В эти дни проходят встречи в районах и сёлах города, где будет развёрнуто голосование за выбор зон, которые попадут в программу.

В перечень для обсуждения вошли зелёные зоны в Ленинском, Гагаринском, Балаклавском, Нахимовском, Терновском, Верхнесадовском, Орлиновском, Андреевском и Качинском муниципалитетах, а также в Инкермане. Съёмочная группа телеканала НТС выехала на встречу администрации с жителями района улицы Горпищенко.

Новые скамейки, ровная асфальтированная дорога и никаких торчащих железных столбов – о таком сквере перед 41-ой школой мечтают местные жители. Сейчас появился шанс ожидания сделать реальностью.  С 2020 года в Севастополе реализуется федеральный проект «Комфортная городская среда». Жители путем голосования выбирают городские объекты, которые в последствии благоустроят. Территория в районе улицы Горпищенко, 39, попала в этот список. По этому поводу администрация провела встречу с гражданами, небезразличными к судьбе сквера. Людей призвали отдать свой голос за территорию перед учебным заведением.

ЕЛЕНА БАБИЧЕВА, депутат Совета Нахимовского муниципального округа Севастополя: «И возле школы тоже мы здесь, уже не одно поколение лично моё в этой школе училось, мои дети, сейчас младший ребёнок. И пожелание родителей тоже было на собрании чтобы… А родители сюда, здесь более 1000 человек в школу ходит, также их родители. Очень все хотят благоустройства этого сквера, поэтому мы вместе будем голосовать, побеждать и надеется, что у нас все получится. Голосование начнется у нас 15 апреля и 30 мая включительно оно закончится. То есть я считаю, что достаточный срок, полтора месяца, для того чтобы провести голосование».

Депутат рассказала, чего стоит ждать, если сквер перед 41-ой школой получит грант на реконструкцию. По ее словам, в случае положительного результата на голосовании, вместе с жителями разработают проект по благоустройству объекта, реализацию которого поручат подрядным организациям. 

ЕЛЕНА БАБИЧЕВА, депутат Совета Нахимовского муниципального округа г. Севастополя: «Для нас очень важно получить от жителей их мнение. И очень замечательно, что сейчас, в последнее время, приглашают жителей, и жители могут принять участие районное».

Родители обучающихся возлагают большие надежды на получение гранта для благоустройства пришкольной территории. Они каждый день водят детей в школу и устали смотреть на увядающий сквер. Неровное дорожное покрытие, старые, поломанные скамейки, газон в запущенном состоянии и торчащие из бетона железные столбы – вот, что сейчас встречает их на пути к учебному заведению.

НАТАЛЬЯ ТАРАН, мама ученика школы №41: «Вы, наверное, сняли, да, что тут все неровно? Эти плиты, я не знаю сколько они лежат. Эти скамейки, их вроде бы есть, но их мало. Обновить и сделать поровнее. И, конечно, заасфальтировать, чтобы не было… Вот даже где нет асфальта, там вот остались, эти, бетонные железки, и дети спотыкаются. Хотелось бы, чтобы обратили на это внимание и улучшили нашу территорию».

Всего в конкурсе, предусмотренным проектом «Комфортная городская среда», принимают участие 34 территории, в их числе сквер перед 41-ой школой. Объекты, которые получат гранты, планируется благоустроить в следующем году. В этом году город благоустраивает четыре территории, за которые севастопольцы проголосовали в 2021-м: это скверы на улицах Новикова в Балаклаве и Федоровской в Любимовке, в районе дома №106 по проспекту Генерала Острякова, а на проспекте Октябрьской Революции.

Антон Шлячков, Александр Устич, «Севинформбюро»


2022-03-26T16:29:00
Севастопольцы выбирают территории для благоустройства
Севастопольцы выбирают территории для благоустройства
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе продолжается масштабный капремонт старых школ и интернатов
24.05.2022, 19:00
В настоящее время работы ведутся сразу в шести образовательных учреждениях
Отчёт есть, дороги нет: грунтовку в селе Павловка отремонтировали только на бумаге?
24.05.2022, 18:14
Интересная ситуация произошла в селе Павловка. Местные жители несколько лет просили отремонтировать дорогу в переулке Лебединый
Детский центр медицинской реабилитации переехал в роддом №1
24.05.2022, 17:45
В Детском центре ежегодно проходят медицинскую реабилитацию более тысячи маленьких севастопольцев, только за день учреждение посещает 88 детей
Часть студентов СевГУ в следующем году сможет получать стипендию в размере 40 тысяч рублей
24.05.2022, 14:54
Такая стипендия предназначена для победителей и призёров всероссийских олимпиад школьников
Детей из секции ФК «Севастополь» переводят в спортивную школу №3
24.05.2022, 14:04
С такой инициативой выступило руководство ФК «Севастополь»