Как Овсянников "обновил" больницу
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Программы
            [LINK] => /programms/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Мнение
            [LINK] => /programms/mnenie/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => Как Овсянников "обновил" больницу
            [LINK] => /programms/mnenie/kak-ovsyannikov-obnovil-bolnitsu-15354/
        )

)

Как Овсянников "обновил" больницу

03.04.2019, 10:46

29-го декабря 2017-го года между правительством Севастополя и московской компанией «Трио» был заключён контракт на создание проекта нового здания больницы №4. Подрядчик получил аванс в размере 5-ти миллионов рублей и приступил к работам. Готовый проект севастопольские чиновники должны были получить 31-го августа 2018-го.

Как вы думаете, проект был получен, пусть даже с опозданием? Правильно, не был. Сейчас у нас апрель 2019-го. Проекта больницы не существует, а контракт с «Трио», по которому компания получила более 10 миллионов рублей, расторгнут по соглашению сторон.

Обратите внимание на дату расторжения – 8 ноября 2018-го. Спустя неделю с этой даты, 15-го ноября, губернатор Дмитрий Овсянников публично общался с представителями севастопольской общественности. Вот что он ответил на вопросы, заданные депутатом Нахимовского муниципального округа Алексеем Тумаром. Который как раз и представляет интересы жителей Северной стороны.  (до 1:55:51 «…наказывать»)

Наказывать, конечно, надо. Вопрос только в том, кого. Ведь, по сути, из сбивчивых объяснений губернатора становится ясно – чиновники вбухали 10 миллионов рублей в схему «пойди туда, не знаю, куда, построй то, не знаю, что». То есть, начиная с декабря 2017-го по ноябрь 2018-го «молодые технокрады» просто бросали бюджетные деньги подрядчику исключительно с целью иметь возможность отчитываться, что процесс запущен и идёт.

Но на самом деле всё это время – более года – севастопольские чиновники толкли воду в ступе. А рядовые жители? А на них плевать. Жителям Северной стороны оставалось лишь ругаться в соцсетях, выкладывать фото потрескавшихся стен и молиться, чтобы эти стены не начали падать на посетителей. Заодно, увы, давая почву для злорадства украинским троллям.



Новый тендер – на капитальный ремонт того самого растрескавшегося здания детской поликлиники – был выложен на сайт госзакупок лишь 19-го марта текущего года.

То есть втирал, что решение принято, Овсянников ещё в ноябре года прошлого, а тендер соизволили объявить вот недавно.

Внимание, вопрос: кто ответственен за то, что было потеряно полтора года? Ответ очевиден. И да, нет совершенно никакой гарантии, что с этим объявленным конкурсом на капитальный ремонт здания детской поликлиники не выйдет то же самое.

Севастопольские журналисты призывают жителей Северной стороны внимательно следить за ходом тендера и устраивать общественный резонанс, если что-то пойдёт не так.

«Когда правительство найдёт подрядчика, переведет аванс и начнутся работы — контролируйте качество работ, иначе велик риск халтуры. Другого здания больницы на Северной ещё долго не будет — его строительство откладывается на неопределённое время. Контракт с прежним проектировщиком расторгнут, данных о заключении нового контракта нет, ГБУ «Дирекция капитального строительства» пытается взыскать с подрядчика остатки неосвоенного аванса в арбитраже».

Мне остаётся лишь присоединиться к призыву. И наша редакция тоже будет следить за этой темой. Потому что надежда на то, что «молодые технокрады» всё сделают, как надо – околонулевая.

Ситуация вокруг больницы на Северной стороне чётко показывает, почему в Заксобрании настороженно относятся к любым финансовым инициативам Овсянникова и его заместителя по финансовой части Ильи Пономарёва. Депутаты, уже не понаслышке зная «эффективных управленцев», постоянно ожидают от них если не подлости, так глупости. Потому что не суметь за много месяцев решить, что же именно делать с аварийным социальным объектом – это уметь надо. И, главное – никто не понёс ответственности.

Когда знаешь всё это, то не возникает вопросов, по какой причине севастопольские депутаты категорически против внесения незапланированных изменений в бюджет. Помните, в марте Заксобрание выяснило, что «молодые технокрады» выкинули бюджетные деньги, когда реконструировали Парк Ахматовой? (до 2:16 «…мощностью»)

14 миллионов на ненужную городу подстанцию, 10 миллионов – на невостребованный проект нового здания больницы №4. Это только кажется, что бюджет Севастополя большой – миллиардов 50-т, но если вот так разбрасываться десятками миллионов рублей безо всякой пользы, то никакого бюджета не хватит.

Даже если на секунду допустить, что чиновники во главе с Овсянниковым швыряют казённые деньги безо всяких гешефтов для себя, чисто по глупости, то всё равно выходит нехорошо. Ограниченные умственные способности кучки управленческих импотентов обходятся Севастополю и его жителям слишком уж дорого.

Может, прежде чем допускать «молодых технокрадов» до руководства столь важным субъектом федерации, надо было отправить их тренироваться на тот уровень, где они не смогли бы нанести много вреда? (до 1:55)

Надеюсь, руководство нашей страны сделает из севастопольских ситуаций какие-то кадровые выводы. Иначе люди в Севастополе вскоре будут плеваться, слыша словосочетание «Единая Россия», потому что «молодых технокрадов» из своих рядов партия изгонять не спешит.


2019-04-03T10:46:00
Как Овсянников "обновил" больницу
Как Овсянников "обновил" больницу
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 31 марта – 6 апреля
06.04.2025, 14:04
На минувшей неделе более 25 спиленных кустов можжевельника обнаружили на Фиоленте недалеко от Крепостного шоссе
Прокуратура подтвердила обвинения в отношении 19-летнего студента севастопольского вуза
05.04.2025, 13:50
Об итогах работы Прокуратуры Севастополя телеканал НТС рассказывает в программе «Прокурорский надзор». С 31 марта по 4 апреля сотрудники ведомства провели 40 проверок. Молодой человек обвиняется по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека)
Севастопольские и крымские коллективы готовятся к совместному проекту «Путь к Победе»
05.04.2025, 12:14
Концерт приурочен к 80-летию Великой Победы и 81-й годовщине Крымской наступательной операции. Показы проекта будут 8 апреля в Симферополе и 12 мая в Севастополе
Суд запретил проезд электромобилей по дорожкам парка Победы
05.04.2025, 10:03
В качестве аргументов чиновники указали повреждение тротуаров, угрозу для посетителей и «грубое нарушение Правил благоустройства Севастополя». Бизнесмен надеется всё же найти компромисс.
Губернатор Севастополя: реконструкция КОС «Южные» завершится точно в срок
04.04.2025, 19:05
Реконструкция канализационных очистных сооружений «Южные» идёт по плану и завершится в конце 2026 года – Развожаев
Жители Андреевки просят не обустраивать кладбище рядом с жилыми домами
04.04.2025, 14:40
Согласно принятому Генплану Севастополя на территории Андреевки появится собственное кладбище