Губернатор Севастополя попытался оправдать свои провалы

27.05.2019, 17:59

Кресло под «молодым технокрадом» шатается, и он прекрасно это осознаёт. Если уж на то, что в Севастополе никак не могут начать строить важные медицинские объекты, обратил внимание Владимир Путин, то дело пахнет изгнанием с сытной должности48:33 - 51:22 «…всяческая помощь» 

Видели лицо президента, когда Козак говорил, что никаких объективных причин для срыва сроков постройки медицинских объектов в Севастополе нет? Полагаю, Овсянников тоже видел. И потому бросился оправдываться на федеральном Телеканале.

Я даже гадать не буду сколько, и занес ли вообще что-то Овсянников за этот эфир. Предлагаю лучше послушать объяснения «молодого технокрада».  0:22 - 0:49 «…строительно-монтажных работ» 

Ай, какие молодцы. Уже в этом году, надо же. Напомню, что первое обещание начать постройку многопрофильного онкологического центра Овсянников озвучил Путину в августе 2017-го. Тогда севастопольский губернатор врал, что работы стартуют уже в декабре. 1:03 - 1:32 «…рублей» 

Да, деньги были выделены ещё тогда, в 2017-м. И вот сейчас, в конце мая 2019-го, мы слышим от «молодого технокрада» всё ту же песню0:49 - 1:05 «…сделаны» 

Набор общих фраз, и ничего больше. Впрочем, Овсянников легко поднимается до конкретики, когда речь заходит о смерти жительницы Севастополя Елены Красулиной, на которую обратил внимание президент России.

В этом случае Овсянникову надо как-то отвлечь внимание от неудобного факта, что россиянку можно было спасти, существуй в Севастополе новенький онкологический центр. И губернатор сразу же начинает рассказывать об успехах «молодых технокрадов», которых зовёт словом «мы». 1:53 - 2:25 «…служба» 

Как она может существовать, эта полноценная служба, если часть оборудования, упомянутого Овсянниковым, ещё лишь тестируют? А люди в этом время умирают, не получая ранней диагностики онкологических заболеваний и надлежащего лечения. Многопрофильный онкологический центр давно должен работать, и этот факт нельзя замылить никакой болтовнёй. 2:25 4:13 «…быстрее» 

То есть, это Главгосэкспертиза ответственна за то, что проект был кривой-косой. Надо же, перепроверить захотели, негодяи. А вице-премьер Козак, который публично говорил президенту, что никаких объективных причин для затягивания сроков не было, обманывал, поди. И только честный-пречестный губернатор Севастополя ни за что не отвечает. Не он такой, обстоятельства такие.  4:15 - 5:11 «…объекта» 

Туго, туго в России со строительными компаниями. Олимпийские объекты в Сочи возвели, Крымский мост построили, стадионы к Чемпионату мира по футболу осилили, а вот медицинские объекты в Севастополе – не могут. Некому. Несмотря на то, что в недалёком территориально Симферополе, из 42-х медицинских объектов 41-н уже готов.

И снова «молодые технокрады», изо всех сил пытавшиеся всунуть в проекты своих прикормленных застройщиков, не при делах. Не виноватые они, что нормальные строительные компании не желают портить себе деловую репутацию, вписываясь в мутные схемы. Те схемы, после которых федеральные дотации испаряются, как это произошло с двумя миллиардами рублей, выделенных на канализационно-очистные сооружений «Южные».

Стоит ли после невнятных оправданий Овсянникова удивляться, что «Единая Россия» не хочет больше поддерживать губернаторских мурзилок на выборах в Заксобрание, о чём недавно делал материал мой коллега Руслан Осташко.

Дни «молодого технокрада» в губернаторском кресле сочтены. Этого нельзя изменить никакими проплаченными интервью в федеральных СМИ.


Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Путин подписал закон о «пьяных» ДТП
17.06.2019, 18:35
Максимальный срок наказания составит 15 лет
Путин надеется на улучшение отношений с Украиной
16.06.2019, 15:37
Пока что глава России занимает выжидательную позицию
Кремль рассказал о возможной встрече Трампа и Путина
16.06.2019, 14:43
Встреча может пройти перед саммитом G20
Путин встретится с главами Ирана и Азербайджана
16.06.2019, 09:38
Мероприятие пройдёт в августе этого года
Экс-глава МИД Австрии рассказала о приглашении Путина на свадьбу
15.06.2019, 13:39
По её словам, принятие приглашения было большой неожиданностью
«Бои без правил»: Путин рассказал о мировой экономике
15.06.2019, 10:40
Об этом президент заявил на совещании в Душанбе