Блокаду Севастополя взломают через Тартус

15.01.2019, 17:10

Помните, сколько кудахтанья раздавалось с либеральных жёрдочек в 2015-м году, когда Путин объявил о начале военной помощи Асаду? В итоге наши военные не только не завязли в Сирии, но и помогли отобрать у террористов контроль над страной.

А ещё – открыли возможности для защиты другой порции российских интересов, связанных с Крымом.

«Российская делегация во главе с руководителем группы дружбы между парламентами РФ и Сирийской Арабской Республики Дмитрием Саблиным прибыла в Дамаск, где запланированы подписание договора о сотрудничестве между Севастополем и Тартусом, а также встреча с президентом Сирии Башаром Асадом».

Программа пребывания делегации – обширная. Там не только общение с сирийским президентом и патриархом Антиохийским и всего Востока Иоанном Х, но и многое другое. Но главное – это названное соглашение.

«Главная цель поездки - подписание договора о совместной деятельности между городом-героем Севастополем и провинцией Тартус. Это главная вещь. Плюс ещё будет отработка всех наших планов, связанных с межпартийным парламентским сотрудничеством и различных инвестиционных проектов».

То есть, фактически, поехали целенаправленно для взлома блокады Севастополя через сирийскую провинцию. А всё остальное – это уже бонусы. Зачем нужен договор, объяснил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

«Обсудили тонкости создания морского пути «Севастополь-Тартус» с министром транспорта Сирии Али Хамудом. Сирия сегодня нуждается в российском зерне и стройматериалах, и создание морского пути «Севастополь-Тартус» вышло на проектный уровень и в ближайшее время ожидается системный запуск сообщения между портами. Создание морского пути – один из ключевых проектов развития портовой инфраструктуры города Севастополя, его реализация – одна из приоритетных задач для меня, как депутат Госдумы от города-героя».

Сейчас недавно запущенная трасса «Таврида», ведущая в Камышовую бухту Севастополя, фактически обслуживает только Крым. Но после запуска морского маршрута в Тартус эта трасса, соединяющая через Крымский мост Севастополь с материком, сразу же увеличивает своё значение. По ней в город-герой смогут доставлять грузы, предназначенные для Сирии. А назад вести сирийские фрукты и другую продукцию, которую наша страна покупает у своего ближневосточного союзника.

Вот так победа в сирийской войне, о которой нам кукарекали, что она «нинужна, нинужна», играет на руку дальнейшей экономической интеграции Севастополя и Крыма в Россию.

Утёрлись, паникёры? Пора бы уже привыкнуть, что Путин не совершает опрометчивых поступков. Просто выгода иногда не бывает видна сразу, а лишь в стратегической перспективе, но в итоге она непременно проявляется.

Если же попытаться заглянуть ещё дальше в будущее, то можно увидеть и другие выгоды. Сирия в конце концов будет восстановлена. До начала войны поддерживаемых Западом террористов против Асада сирийцы были довольно зажиточными людьми. Это трудолюбивый народ, который в итоге вновь вернётся к прежнему уровню достатка. И что тогда помешает развивать туристические связи между той же провинцией Тартус и Севастополем? Ничего не помешает.

По итогам прошедших новогодних каникул Севастополь занял 2-е место в рейтинге популярных туристических направлений внутри России. Уступил лишь Ялте. На третьем месте – крымская же Феодосия.

Пройдёт лет 10-ть, и сирийцы будут заказывать круизы в Севастополь, чтобы встретить Новый год в России, которая спасла Сирию от расчленения в интересах международных стервятников. Китайцев, вон, которым наша страна помогла в прошлом веке и помогает сейчас, год от года всё больше и больше в качестве туристов. То же самое будет и с сирийцами. И наши люди, конечно, тоже будут отдыхать в восстановленной мирной Сирии.

В конце концов политиков-русофобов на Западе вытеснят более прагматичные люди, которые понимают, что вне зависимости от признания или непризнания с их стороны, Крым и Севастополь – это Россия. И понимая это, решат, что лучше признать и торговать с полуостровом, заодно урегулировав вопрос с санкциями.

Но нам к тому времени будет плевать на их признание ещё больше, чем мы плюём сейчас. Потому что Тартус – это лишь первая ласточка. В итоге с Севастополем будут торговать и другие государства Средиземноморья, где сейчас укрепляется влияние России. Так что когда в Евросоюзе решат признать Крым российским, то все прибыльные места в торговле с ним к тому времени уже будут заняты бизнесменами из тех стран, которые не вводили против нас никаких санкций.

И тогда условным итальянцам и грекам останется лишь ругать по-чёрному свои бездарные правительства, которые потеряли такие перспективы ради того, чтобы выслужиться перед дядюшкой Сэмом.

Пётр I прорубил «окно в Европу», но теперь, когда оно у нас есть, более важно прорубить «окно на Ближний Восток». Именно этим и занимается Путин. И, глядя на его действия, в Москву уже тянутся ходоки из Азии и Африки, чтобы позвать Россию делать бизнес в их странах. Вон, новый президент Зимбабве компанию АЛРОСА добывать полезные ископаемые уже зовёт. Может, надо каждого такого зовущего спрашивать «Крым российским признаёшь?», как думаете?


2019-01-15T17:10:00
Блокаду Севастополя взломают через Тартус
Блокаду Севастополя взломают через Тартус
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
День открытий в СевГУ: новая магистратура Энерджинет и «Точка кипения»
19.10.2019, 17:38
День открытий в Севастопольском государственном университете. В субботу там начала свою работу «Точка кипения». Такое пространство коллективной работы 19 октября открылось в 41 регионе России, среди которых и Севастополь.
Впервые чемпионат ЮФО по спорту сверхлёгкой авиации проходит в Севастополе
19.10.2019, 16:56
Впервые в Севастополе проводится межрегиональный чемпионат Южного Федерального округа по спорту сверхлёгкой авиации. Соревнования начались ещё 10 октября и продляться до 22-го числа. Спортсмены встречаются на взлётном поле за турбазой «Романтик» в посёлке Кача
В Севастополе установили мемориальную доску подводникам, погибшим на АПЛ «К-8»
19.10.2019, 16:49
В Севастополе установили мемориальную доску подводникам, погибшим на АПЛ «К-8». В субботу 19 октября на братском кладбище на Северной стороне, прошёл митинг-реквием. В этот день родственники героев, ветераны Черноморского флота, и представители городской власти вспоминали жертв первой крупной катастрофы в истории отечественного атомного флота.
Севастопольские чиновники Моложавенко и Тарасов взяты под стражу судом
19.10.2019, 15:51
Экс-директор Департамента архитектуры Севастополя Александр Моложавенко останется под арестом до 30 ноября 2019 года. Об этом сообщила пресс-служба Нахимовского районного суда. Александр Моложавенко был задержан в 03:00 17 октября. По сообщению пресс-службы СК России по Крыму и Сеастополю, его обвиняют в превышении должностных полномочий.
Черноморский флот организовал в Севастополе акцию «День призывника»
19.10.2019, 15:33
Дымовые завесы, отработка ножевого боя под пулеметные очереди и «Калинка» в исполнении военного оркестра. Так на Черноморском флоте прошла военно-патриотическая акция «День призывника». Настоящее шоу действующие защитники Отечества провели для севастопольских школьников и учащихся средне-специальных учреждений.
Фестиваль «Большая Севастопольская тропа» собрал любителей экстрима на скале Парус
19.10.2019, 15:12
В течение недели фестиваль «Большая Севастопольская тропа» посетили около двух тысяч любителей экстремальных видов спорта.