Блокаду Севастополя взломают через Тартус

15.01.2019, 17:10

Помните, сколько кудахтанья раздавалось с либеральных жёрдочек в 2015-м году, когда Путин объявил о начале военной помощи Асаду? В итоге наши военные не только не завязли в Сирии, но и помогли отобрать у террористов контроль над страной.

А ещё – открыли возможности для защиты другой порции российских интересов, связанных с Крымом.

«Российская делегация во главе с руководителем группы дружбы между парламентами РФ и Сирийской Арабской Республики Дмитрием Саблиным прибыла в Дамаск, где запланированы подписание договора о сотрудничестве между Севастополем и Тартусом, а также встреча с президентом Сирии Башаром Асадом».

Программа пребывания делегации – обширная. Там не только общение с сирийским президентом и патриархом Антиохийским и всего Востока Иоанном Х, но и многое другое. Но главное – это названное соглашение.

«Главная цель поездки - подписание договора о совместной деятельности между городом-героем Севастополем и провинцией Тартус. Это главная вещь. Плюс ещё будет отработка всех наших планов, связанных с межпартийным парламентским сотрудничеством и различных инвестиционных проектов».

То есть, фактически, поехали целенаправленно для взлома блокады Севастополя через сирийскую провинцию. А всё остальное – это уже бонусы. Зачем нужен договор, объяснил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

«Обсудили тонкости создания морского пути «Севастополь-Тартус» с министром транспорта Сирии Али Хамудом. Сирия сегодня нуждается в российском зерне и стройматериалах, и создание морского пути «Севастополь-Тартус» вышло на проектный уровень и в ближайшее время ожидается системный запуск сообщения между портами. Создание морского пути – один из ключевых проектов развития портовой инфраструктуры города Севастополя, его реализация – одна из приоритетных задач для меня, как депутат Госдумы от города-героя».

Сейчас недавно запущенная трасса «Таврида», ведущая в Камышовую бухту Севастополя, фактически обслуживает только Крым. Но после запуска морского маршрута в Тартус эта трасса, соединяющая через Крымский мост Севастополь с материком, сразу же увеличивает своё значение. По ней в город-герой смогут доставлять грузы, предназначенные для Сирии. А назад вести сирийские фрукты и другую продукцию, которую наша страна покупает у своего ближневосточного союзника.

Вот так победа в сирийской войне, о которой нам кукарекали, что она «нинужна, нинужна», играет на руку дальнейшей экономической интеграции Севастополя и Крыма в Россию.

Утёрлись, паникёры? Пора бы уже привыкнуть, что Путин не совершает опрометчивых поступков. Просто выгода иногда не бывает видна сразу, а лишь в стратегической перспективе, но в итоге она непременно проявляется.

Если же попытаться заглянуть ещё дальше в будущее, то можно увидеть и другие выгоды. Сирия в конце концов будет восстановлена. До начала войны поддерживаемых Западом террористов против Асада сирийцы были довольно зажиточными людьми. Это трудолюбивый народ, который в итоге вновь вернётся к прежнему уровню достатка. И что тогда помешает развивать туристические связи между той же провинцией Тартус и Севастополем? Ничего не помешает.

По итогам прошедших новогодних каникул Севастополь занял 2-е место в рейтинге популярных туристических направлений внутри России. Уступил лишь Ялте. На третьем месте – крымская же Феодосия.

Пройдёт лет 10-ть, и сирийцы будут заказывать круизы в Севастополь, чтобы встретить Новый год в России, которая спасла Сирию от расчленения в интересах международных стервятников. Китайцев, вон, которым наша страна помогла в прошлом веке и помогает сейчас, год от года всё больше и больше в качестве туристов. То же самое будет и с сирийцами. И наши люди, конечно, тоже будут отдыхать в восстановленной мирной Сирии.

В конце концов политиков-русофобов на Западе вытеснят более прагматичные люди, которые понимают, что вне зависимости от признания или непризнания с их стороны, Крым и Севастополь – это Россия. И понимая это, решат, что лучше признать и торговать с полуостровом, заодно урегулировав вопрос с санкциями.

Но нам к тому времени будет плевать на их признание ещё больше, чем мы плюём сейчас. Потому что Тартус – это лишь первая ласточка. В итоге с Севастополем будут торговать и другие государства Средиземноморья, где сейчас укрепляется влияние России. Так что когда в Евросоюзе решат признать Крым российским, то все прибыльные места в торговле с ним к тому времени уже будут заняты бизнесменами из тех стран, которые не вводили против нас никаких санкций.

И тогда условным итальянцам и грекам останется лишь ругать по-чёрному свои бездарные правительства, которые потеряли такие перспективы ради того, чтобы выслужиться перед дядюшкой Сэмом.

Пётр I прорубил «окно в Европу», но теперь, когда оно у нас есть, более важно прорубить «окно на Ближний Восток». Именно этим и занимается Путин. И, глядя на его действия, в Москву уже тянутся ходоки из Азии и Африки, чтобы позвать Россию делать бизнес в их странах. Вон, новый президент Зимбабве компанию АЛРОСА добывать полезные ископаемые уже зовёт. Может, надо каждого такого зовущего спрашивать «Крым российским признаёшь?», как думаете?


Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе открылся туристический сезон
20.04.2019, 18:50
В прошлом году в Севастополе было зарегистрировано рекордное количество туристов «одного дня»
Одна из старейших музыкальных школ Севастополя отмечает юбилей
20.04.2019, 18:03
Первый корпус находился в посёлке ГРЭС. Спустя время школе №3 выделили второе здание на Северной стороне
В Севастополе на легендарной 365-й батарее высадили «Сады Победы»
20.04.2019, 16:55
Миндаль, сосна Станкевича и сирень теперь будут расти на Высоте Героев
Дорогу на Ангарском перевале занесло снегом
20.04.2019, 16:11
Автомобилистам советуют быть внимательнее и аккуратнее за рулем
Севастопольская школа №57 отмечает 30-летие
20.04.2019, 16:08
За 30 лет из стен школы вышло более полутора тысяч учеников
В Севастополе прошла театрализованная «Библионочь»
20.04.2019, 15:50
У библиотеки бессонница. «Толстовка» погрузилась в мир мистики