Между Севастополем и Тартусом наладят морское сообщение

15.01.2019, 10:48

Депутат Государственной Думы России от Севастополя Дмитрий Белик находится в Сирии в составе официальной российской делегации. Её возглавляет координатор группы по межпарламентским отношениям России и Сирии, депутат Госдумы Дмитрий Саблин. В составе группы также – губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

С 14 по 19 января делегация запланировала встречи с президентом Башаром Асадом, Народным Советом – парламентом Сирии, посещение российских военных баз, встречу с Патриархом Антиохийских и всего Востока Иоанном.

О ходе визита Дмитрий Белик сообщает на своей странице в Фейсбуке.

«Обсудили тонкости создания морского пути «Севастополь-Тартус» с министром транспорта Сирии Али Хамудом. Сирия сегодня нуждается в российском зерне и стройматериалах, и создание морского пути «Севастополь-Тартус» вышло на проектный уровень и в ближайшее время ожидается системный запуск сообщения между портами. Создание морского пути – один из ключевых проектов развития портовой инфраструктуры города Севастополя, его реализация – одна из приоритетных задач для меня, как депутат Госдумы от города-героя», - сообщает Дмитрий Белик.

15 января состоится основное событие визита – подписание соглашения о сотрудничестве между городами Севастополь и Тартус. В рамках этого договора будет реализована идея создания «морского пути» между двумя городами, которая почти год обсуждалась при участии Дмитрия Белика и Дмитрия Саблина.

«Создание такого пути – один из реальных механизмов развития Севастополя как крупного транспортного хаба, с учётом строительства трассы «Таврида», которая начинается в Керчи, а заканчивается в порту в Камышовой бухте Севастополя, с учетом Крымского моста, грузы из Сирии в Россию, из России в Сирию могут идти в огромных масштабах. Что существенно поддержит экономику нашего города», - уточнил Дмитрий Белик.

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Журналистика разных мнений или что осталось за кадром медиафорума ОНФ в Сочи
20.05.2019, 18:57
О журналистике разных мнений – в специальном репортаже
В Севастополе состоится заседание по так называемому делу Стефлюка
20.05.2019, 18:45
Дело касается трансграничной передачи персональных данных людей, обратившихся за помощью в местное отделение «Красного креста»
Уставный капитал Севастопольского винзавода стал больше в шесть раз
20.05.2019, 18:22
Правительство города провело переоценку его активов
Аварийный дом и несанкционированные свалки: работа севастопольской прокуратуры за неделю
20.05.2019, 18:12
За рабочую неделю с 13 по 17 мая сотрудники ведомства провели 36 проверок исполнения действующего законодательства
В Севастополе проходит военно-историческая конференция
20.05.2019, 17:56
Она посвящена 75-летию освобождения города. В центре внимания – современные достижения отечественной военно-исторической науки
На Тороповой даче прошёл турслёт для артековцев
20.05.2019, 17:45
Около полутора тысяч детей из Международного детского центра «Артек» исследовали популярные туристические маршруты, участвовали в тематических конкурсах и соревнованиях