Зеленский не хочет останавливать войну в Донбассе?

22.08.2019, 13:48
Фото: РИА Новости / Сергей Аверин

Военные силы Украины размеcтили зенитные ракетные установки рядом с Донбассом, чтобы препятствовать наблюдателям миссии ОБСЕ. Соответствующее заявление сделал офицер пресс-службы Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Иван Филипоненко.

Известно, что установки ЗУ-23-2 размещены в населенных пунктах Макарово, Станица Луганская, Счастье и Попасная. 

Филипоненко также рассказал, что за сбитые беспилотники украинским военным выплачивается премия в размере 2 тыс гривен (5 тыс рублей) и дается отпуск. По его словам, для создания помех передвижению сотрудникам миссии силовики также повредили асфальт Светлодарска.

Офицер Народной милиции подчеркнул, что все выявленные факты отражены и в официальном отчете миссии ОБСЕ.

Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько считает, что данные действия со стороны украинской власти - это явное игнорирование международных правил и решений: «То, что украинская власть откровенно собирается сбивать беспилотники ОБСЕ, говорит лишь о том, что она полностью считает себя вправе игнорировать любые международные правила, нормы и действия международных организаций, в том числе и те, с которыми ранее она соглашалась. Поэтому сейчас будет очень наивно рассчитывать на то, что Украина будет соблюдать Минские соглашения, хотя бы по первым пунктам по прекращению огня»

Напомним, с 21 июля в Донбассе действует перемирие. Оно включает в себя запрет на ведение огня, а также размещение вооружения около и в населенных пунктах.

«Уничтожение беспилотников - это как раз прямое следствие того, что ОБСЕ, пусть и без особых последствий, но постоянно фиксировала нарушение перемирия со стороны Украины, нарушения правил размещений отвода тяжелой техники и так далее», - так аналитик объянил действия украинских военных. 

Ранее, 15 августа, украинские военные обстреляли место проведения коммунальщиками ремонтных работ в Донбассе. А 8 августа стало известно, что Вооруженные силы Украины устанавливают военную технику возле жилых домов на горловском направлении в Донбассе. Эксперт Богдан Безпалько считает, что в ближайшей перспективе заключение мира в Донбассе и прекращения огня не предвидится: «Вот недавно исполнилось 100 дней президентства Зеленского, по которым можно подвести итог о том, что боевые действия не только не прекратились, но и в некоторых случаях они даже идентифицировались. То есть здесь, очевидно, можно говорить о том, что либо президент Зеленский не может прекратить эти боевые действия, либо он этого не хочет, либо и то, и другое. В любом случае, мы видим, что прекращение гражданской войны, ради которого население и выбрало Зеленского, не наступило и в ближайшей перспективе не предвидится». 


2019-08-22T13:48:00
Зеленский не хочет останавливать войну в Донбассе?
Зеленский не хочет останавливать войну в Донбассе?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Владимир Путин опасается повторения на Донбассе «резни в Сребренице»
11.12.2019, 09:15
Владимир Путин также прокомментировал и ситуацию внутри страны
В Париже завершились встречи лидеров «Нормандской четвёрки»
10.12.2019, 09:08
После саммита участники ответили на вопросы журналистов
Владимир Зеленский надеется, что США помогут Киеву вернуть Крым
03.12.2019, 09:37
Президент Украины хочет предложить переговоры в формате трёх стран
Если Украина угробила суда по пути из Крыма в Очаков, это проблема Украины - ФСБ
21.11.2019, 12:08
Силовое ведомство России отреагировало на слова Президента Украины Владимира Зеленского, который поздно ночью осмотрел возвращенные суда, и на последующее заявление командующего ВМФ Украины Игоря Воронченко.
Задержанные в Керченском проливе корабли прибыли в Очаков
21.11.2019, 09:26
Украинские военные корабли, задержанные при нарушении российской границы в Керченском проливе в прошлом году, в среду прибыли в военную гавань Очаков, Николаевской области.
В Ростовской области задержан военнослужащий, подозреваемый в шпионаже в пользу Украины
21.11.2019, 09:07
Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали в Ростовской области военнослужащего, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.