Захарова прокомментировала запись Болтона об отправке войск в Колумбию

29.01.2019, 12:51
Фото: РИА Новости / Михаил Воскресенский

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на запись «5 тыс. солдат в Колумбию», обнаруженную журналистами в блокноте советника американского президента по национальной безопасности Джона Болтона. Об этом Захарова написала в своем Facebook.


«На возможность военного вмешательства Соединенных Штатов в Венесуэлу с разной степенью беззастенчивости намекали многие в Вашингтоне: от президента до представителей его администрации», — заявила Захарова.

Она также рассказала, что американский телеканал NBC со ссылкой на трёх представителей Пентагона сообщил, что США не направляют ни военных в Колумбию или Венесуэлу, ни военную технику или снаряжение. В то же время официальных комментариев по этому вопросу пока не последовало.

По ее словам, именно с территории Колумбии, которая граничит с Венесуэлой на западе, пытаются дестабилизировать ситуацию в этом государстве.

28 января после пресс-конференции, посвященной Венесуэле, журналисты увидели в блокноте у Болтона пометку «5 тыс. солдат в Колумбию». В ходе мероприятия помощник президента по нацбезопасности также заявил, что насилие и запугивание в отношении сотрудников американской дипмиссии в Венесуэле или лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо приведет «к значительным ответным мерам».


2019-01-29T12:51:00
Захарова прокомментировала запись Болтона об отправке войск в Колумбию
Захарова прокомментировала запись Болтона об отправке войск в Колумбию
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Не всё так плохо с благоустройством в Севастополе – бывает и хуже
19.10.2019, 15:25
В общем-то, оптимистичные субботние новости. Поверьте, не всё так плохо с благоустройством в Севастополе, бывают случаи и потяжелее. Наши коллеги с Сахалина сообщают. Там в селе Новое появилось Лукоморье за полмиллиона рублей. Это – школьная аллея, торжественное открытие которой, как положено, с перерезанием красной ленточки, состоялось накануне. За 500 тысяч рублей пушкинские русалки и леший ярких расцветок составили друг другу компанию у дерева, а рядом появился пруд из ткани с лебедями. Оптимистичности картинке придаёт знак-крест с названием «Лукоморье» и, похожий на надгробие, камень с надписью «Читайте классику, друзья!»
Развожаев ищет работу для севастопольских корабелов
19.10.2019, 14:25
Михаил Развожаев выступил на заседании Морской коллегии при Правительстве России с докладом о развитии яхтенного туризма в Севастополе. Совещание прошло в Санкт-Петербурге под председательством вице-премьера Правительства Юрия Борисова.
В Госдуме предлагают предусмотреть переходный период для маркировки лекарств
18.10.2019, 10:06
К обязательной маркировке лекарств оказались готовы далеко не все аптеки и фармпроизводители. С предложением ввести для представителей отрасли переходный период до 1 июля 2020 года выступил член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.
Комиссия Госдумы получила материалы о центрах подготовки лидеров протестов
18.10.2019, 09:56
Комиссия Государственной Думы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела Российской Федерации «извне получила материалы журналистских расследований» о подготовке лидеров протестных акций в российских городах. Об этом заявил председатель комиссии Василий Пискарев по итогам заседания. По словам парламентария, все акции были профинансированы зарубежными компаниями и тщательно срежиссированы.
Росстат по-новому измерит качество жизни пожилых россиян
18.10.2019, 09:28
Росстат по-новому измерит качество жизни пожилых россиян. Методика расчета индекса активного долголетия будет утверждена и апробирована на практике до конца этого. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу Росстата.
Масштабные учения «Гром-2019» проходят в России
18.10.2019, 09:15
В России под руководством Владимира Путина проходят масштабные учения «Гром-2019». В них принимают участие наземная, морская и авиационная составляющие сил стратегического сдерживания. Задействовано около 12 тысяч военнослужащих, до 105 самолетов и вертолетов, из них 5 стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев, до 15 надводных кораблей и 5 подводных лодок.