«Задавить, уничтожить и выкинуть с территории». Юрист проанализировала действия Правительства Севастополя на Матросском бульваре

06.02.2019, 18:56

Действия Правительства Севастополя в отношении Матросского бульвара направлены на захват территории и уничтожение противника. Такую оценку дала юрист с более чем сорокалетним стажем, генеральный директор «Объединённой юридической приёмной» Наталья Самойлова. Из анализа происходящего ясно: благие цели, которые декларирует Правительство города, не соответствуют реальным намерениям. По словам Натальи Самойловой, одностороннее расторжение договора со стороны Правительства – преждевременное. Для разрешения конфликта заказчик должен был сесть за стол переговоров с исполнителем работ. И только затем, в случае, если стороны не пришли бы к компромиссу – предложить условия расторжения договора с уточнением: какие из работ консервируются, какие объекты и кому передаются и каким будет объём компенсации.

НАТАЛЬЯ САМОЙЛОВА, генеральный директор ООО «Объединённая юридическая приёмная»: «И только тогда, когда никто не хочет реально закрепить достигнутые успехи, что-то оставить городу, тогда и посылаются такого рода письма об односторонних расторжениях договора, об уголовной ответственности, таким образом возникает вот этот самый диссонанс».

Но, судя по действиям со стороны Правительства города (речь о попытках возбуждения уголовных дел и запрета реконструкции), использование административных ресурсов направлено не на помощь благотворительному фонду, а на захват территории. По словам Натальи Самойловой, такие методы очень похожи на классические приёмы из 90-х.

НАТАЛЬЯ САМОЙЛОВА, генеральный директор ООО «Объединённая юридическая приёмная»: «И даже из воспоминаний моих коллег, будем считать, что из «лихих девяностых», даже если речь идёт о неформальных договорённостях, так называемых с судом, те самые меры по обеспечению иска всегда стоили дороже, чем сам иск, потому что важно принять меры, что-нибудь запретить, чтобы люди начали либо разоряться, либо не могли что-то сделать. Причинить какой-то ущерб. Потом, как уже дело само разрешится, уже никому не важно».

Такое поведение и реакция оппонентов кажутся естественными, подчеркнула Наталья Самойлова.

НАТАЛЬЯ САМОЙЛОВА, генеральный директор ООО «Объединённая юридическая приёмная»: «Кажется, естественным не находить способы взаимодействия со второй стороной, совместного созидания какого-то, в том числе и в части преодоления проблем. А задавить, уничтожить и выбросить с территории».

Напомним, накануне глава города впервые посетил самый проблемный из всех объектов Федеральной целевой программы, Парк Победы. Неосторожной фразой Дмитрий Овсянников фактически подтвердил: ревность по отношению к Матросскому бульвару, где работы шли за средства благотворительного фонда, все-таки является основным мотивом действий городского Правительства.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя: «Некоторые парки в 3,5 га за полмиллиарда делаются. А мы постараемся сделать дешевле».Ранее севастопольцы неоднократно заявляли: городской власти крайне невыгоден контраст между разрушенным за миллиард рублей Парком Победы и реконструкцией Матросского бульвара без копейки бюджетных средств.

СЕРГЕЙ ДУБИНОВСКИЙ, заместитель председателя региональной общественной организации «Легендарный Севастополь»: «Действия Правительства, они в большей степени напоминают момент обиженности на то, что в их деятельности не получилось сделать реконструкцию того же самого Парка Победы, а в сравнении с ними здесь дело идет к успеху».

2019-02-06T18:56:00
«Задавить, уничтожить и выкинуть с территории». Юрист проанализировала действия Правительства Севастополя на Матросском бульваре
«Задавить, уничтожить и выкинуть с территории». Юрист проанализировала действия Правительства Севастополя на Матросском бульваре
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Куда делась гранитная плитка перед фонтаном Победы в Севастополе?
24.07.2019, 09:56
Главная аллея замощена, скорее всего, имитацией натурального гранита
Севастополец стал бронзовым призёром Открытого кубка Азии по дзюдо
24.07.2019, 09:24
Наш земляк, тяжеловес Александр Шалимов добился ряда убедительных побед на соревнованиях в казахстанском Актау
Ферма мидий и устриц под Севастополем выращивает деликатесы для всей России
23.07.2019, 19:02
На Черноморском побережье Крыма выращивают деликатесы, которые традиционно считаются дарами Средиземного моря
Севастопольские больницы получают 12 аппаратов УЗИ
23.07.2019, 17:46
Новое современное оборудование сделает диагностику очень точной и быстрой
Стадион «Горняк» в Балаклаве могут не сдать в срок
23.07.2019, 17:39
Проект Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в России» готов лишь на 11%
Вячеслав Горелов рассказал о своей предвыборной программе
23.07.2019, 17:22
Особое внимание Вячеслав Горелов уделяет противодействию варварской застройке Севастополя и его прибрежной полосы