WP: коалиция отказалась оставаться в Сирии после ухода США

21.02.2019, 14:52
Фото: AFP 2019 / Delil Souleiman

Европейские союзники отказались от просьбы прийти на смену американским военным в Сирии. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на американских и иностранных чиновников.

Одна из главных просьб администрации Трампа к Великобритании, Германии и Франции заключалась в том, чтобы сформировать силы «наблюдателей» для патрулирования «безопасной зоны» на сирийской стороне границы, отделяющей Турцию от сирийских курдов.

По словам высокопоставленного сотрудника администрации, партнеры «единогласно» заявили Соединенным Штатам: они «не останутся, если США оттуда уйдут». WP отметила, что глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан был озадачен предложением господина Трампа. Глава МИД Великобритании Джереми Хант заявил, что «нет никакой возможности замены американских сил на британские».

Союзники Вашингтона готовы изменить свою позицию, но только в том случае, если американцы пересмотрят свои планы по выводу войск. По данным издания, они обеспокоены тем, что США так и не достигли какого-либо соглашения с Анкарой, которая планирует атаковать курдские формирования на севере Сирии.

Официальные лица в Анкаре рассказали WP, что для обсуждения ситуации в Сирии в Вашингтон отправился министр обороны Турции Хулуси Акар.

В декабре прошлого года Трамп объявил о победе над боевиками в Сирии и сообщил о скором выводе американских войск из республики. После этого сроки ухода из страны постоянно передвигались. Кроме того, Вашингтон не исключал, что часть военных останется в стране.

В свою очередь, президент Турции Реджеп Тайип  Эрдоган предостерег, что вывод войск США может привести к вакууму власти на освобождаемых территориях и господству там террористов, если не будет принято дополнительных мер.


2019-02-21T14:52:00
WP: коалиция отказалась оставаться в Сирии после ухода США
WP: коалиция отказалась оставаться в Сирии после ухода США
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Делегация из Тартуса впервые поднялась на борт российского корабля
07.11.2019, 12:05
Гости во главе с губернатором провинции Тартус Сафуаном Абу Саадом во время визита в Севастополь получили уникальную возможность пройтись по фрегату «Адмирал Эссен»
Осуждённая в США россиянка Мария Бутина вернулась на родину
27.10.2019, 14:06
В субботу Мария Бутина приземлилась в Шереметьево
Депутат Гренландии призывал страну рассмотреть предложение Трампа
31.08.2019, 09:45
Речь идет о предложении американского президента о покупке острова
30.08.2019, 16:27
Джон Болтон побывал в гостях у белорусского президента
Макрон подтвердил намерение провести встречу в нормандском формате
30.08.2019, 16:25
Встреча состоится в ближайшее время
Трамп снова публично унизил супругу
30.08.2019, 14:10
Президент США обращается с женой «как с собакой»