WP: коалиция отказалась оставаться в Сирии после ухода США

21.02.2019, 14:52

Европейские союзники отказались от просьбы прийти на смену американским военным в Сирии. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на американских и иностранных чиновников.

Одна из главных просьб администрации Трампа к Великобритании, Германии и Франции заключалась в том, чтобы сформировать силы «наблюдателей» для патрулирования «безопасной зоны» на сирийской стороне границы, отделяющей Турцию от сирийских курдов.

По словам высокопоставленного сотрудника администрации, партнеры «единогласно» заявили Соединенным Штатам: они «не останутся, если США оттуда уйдут». WP отметила, что глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан был озадачен предложением господина Трампа. Глава МИД Великобритании Джереми Хант заявил, что «нет никакой возможности замены американских сил на британские».

Союзники Вашингтона готовы изменить свою позицию, но только в том случае, если американцы пересмотрят свои планы по выводу войск. По данным издания, они обеспокоены тем, что США так и не достигли какого-либо соглашения с Анкарой, которая планирует атаковать курдские формирования на севере Сирии.

Официальные лица в Анкаре рассказали WP, что для обсуждения ситуации в Сирии в Вашингтон отправился министр обороны Турции Хулуси Акар.

В декабре прошлого года Трамп объявил о победе над боевиками в Сирии и сообщил о скором выводе американских войск из республики. После этого сроки ухода из страны постоянно передвигались. Кроме того, Вашингтон не исключал, что часть военных останется в стране.

В свою очередь, президент Турции Реджеп Тайип  Эрдоган предостерег, что вывод войск США может привести к вакууму власти на освобождаемых территориях и господству там террористов, если не будет принято дополнительных мер.


2019-02-21T14:52:00
WP: коалиция отказалась оставаться в Сирии после ухода США
WP: коалиция отказалась оставаться в Сирии после ухода США
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Вольная интерпретация» Великой Победы вызвала негодование в США и Европе
15.05.2020, 14:55
К такому выводу пришла доцент кафедры «История» севастопольского филиала МГУ имени Ломоносова Анна Кузьмина. В качестве яркого примера она привела пост официального твиттера и инстаграма Белого Дома
«Совместное заявление Путина и Трампа – шаг на пути к исторической правде» – сенатор
26.04.2020, 16:40
«Дух Эльбы» – пример доверия и сотрудничества во имя общей цели
Дмитрий Белик помог севастопольцу вернуться в Россию из США
16.04.2020, 09:29
Депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик помог севастопольцу вернуться в Россию из США.
Гуманитарная помощь: Россия предоставит США дополнительное медоборудование
01.04.2020, 14:42
Военный самолёт с медицинской техникой и средствами защиты на борту вылетел с аэродрома Чкаловский
Севастопольские учёные исследуют 100 подводных аномалий в Сирии
13.03.2020, 18:11
По словам ведущего научного сотрудника Севастопольского госуниверситета Виктора Лебединского, предположительно, среди находок могут оказаться части древних сооружений и кораблей, затонувших более 100 лет назад
Американский корабль вошёл в Чёрное море
24.02.2020, 13:13
Об этом сообщает РИА Крым со ссылкой на сайт военно-морских сил США.