Вячеслав Горелов прокомментировал «ошибку» в формировании границ будущего заказника в урочище Ласпи
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Вячеслав Горелов прокомментировал «ошибку» в формировании границ будущего заказника в урочище Ласпи
            [LINK] => /news/vyacheslav-gorelov-prokommentiroval-oshibku-v-formirovanii-granits-budushchego-zakaznika-v-urochishch-3697/
        )

)

Вячеслав Горелов прокомментировал «ошибку» в формировании границ будущего заказника в урочище Ласпи

21.12.2017, 20:01

Депутат Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов прокомментировал ситуацию с 60 участками в урочище Ласпи, которые не вошли в границы будущего заказника. Напомним, 14 декабря на заседании Правительства Дмитрий Овсянников заявил, что земельные участки общей площадью в 100 гектаров не попали в границы заказника по вине Вячеслава Горелова.

По мнению Губернатора Севастополя, ошибку в формировании границ будущего заказника в урочище Ласпи допустил депутат Законодательного собрания Вячеслав Горелов. Таким образом Губернатор возложил на него вину за неисполнение поручения Президента России о создании в Ласпи особо охраняемой природной территории.

«До 1 февраля заново вернуть все эти 60 земельных участков, которые эксперты в лице Вячеслава Николаевича Горелова пропустили. И направить на согласование в Министерство природных ресурсов и экологии», – сообщал Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов, рассказал, что у работ по определению границ проектируемого заказника был заказчик, который должен был контролировать процесс и, в конечном счёте, отвечать за качество выполненной работы.

«Была некая организация, «Аршин» которая работала по техническому заданию, которое разработал и предложил Севприроднадзор. Севприроднадзор был заказчиком этой работы, комиссия выполняла роль некого согласующего органа. Та информация, которая звучит последнее время по поводу того, что комиссией были не усмотрены некоторые земельные участки около 60-ти, они вообще не были показаны в тех материалах, которые мы рассматривали», – рассказал депутат Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов.

В ответ на обвинение Губернатора Севастополя Вячеслав Горелов направил несколько официальных документов в Прокуратуру Севастополя и уполномоченному представителю Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе. В своём письме депутат коротко описал ситуацию с отсрочкой создания особо охраняемой территорией в урочище Ласпи, и попросил предоставить документальное подтверждение следующему.

«Прошу направить в мой адрес документированное подтверждение того, что председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Горелов, является «признанным экспертом по проведению комплексного экологического обследования территории, предназначенной для создания ООПТ, перечень дат выступлений в телевизионных средствах массовой информации, в которых мной было заявлено «правильное определение зон проектируемого заказника Ласпи», – добавил Вячеслав Горелов.

Таких заявлений Вячеслав Горелов никогда не делал, потому как «правильно определять зоны» - не в его компетенции. Поэтому в письме к Губернатору Севастополя Вячеслав Горелов отметил следующее.

«В случае отсутствия материалов, перечисленных в этих пунктах, выше предлагаю Вам публично извиниться передо мной и опровергнуть информацию, как несоответствующую действительности, порочащую честь и достоинство депутата Законодательного собрания Севастополя», – отметил Вячеслав Горелов.

Вячеслав Горелов уточнил, что изначально, с июня 2016 года в официальных протоколах заседания Межведомственной комиссии фиксировалась предлагаемая площадь заказника в урочище Ласпи – 1198 гектаров. Депутат уточнил, что все предложенные границы будущей особо охраняемой территории еще в мае 2017 года были утверждены Министерством природных ресурсов и экологии России. 

 «Передо мной документ от 4 августа 2017 года, он подписан Дмитрием Владимировичем Овсянниковым. Здесь сказано следующее: на сегодняшний день выполнены работы по комплексному экологическому обследованию территории в районе урочища Ласпи, проведена государственная экологическая экспертиза материалов комплексного экологического обследования, разработаны проекты постановления о создании заказника Ласпи и его положение, которые согласованы с Министерством природных ресурсов и экологии России», – подчеркнул Вячеслав Горелов.

Кроме этого, депутат направил еще одно письмо Сергею Иванову - специальному представителю Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, с просьбой о помощи в создании особо охраняемой территории в урочище Ласпи. Напомним: на итоговом форуме Общероссийского народного фронта Сергей Иванов был возмущён неисполнением поручения Президента, потребовал немедленно остановить в Ласпи все стройки.

Дарья Юхновская, Анатолий Паньков, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

2017-12-21T20:01:00
Вячеслав Горелов прокомментировал «ошибку» в формировании границ будущего заказника в урочище Ласпи
Вячеслав Горелов прокомментировал «ошибку» в формировании границ будущего заказника в урочище Ласпи
Другие материалы об этом
В санатории «Нижняя Ореанда» завершился Всероссийский теннисный турнир
24.04.2025, 18:54
Сразиться за Кубок приехали спортсмены из разных уголков нашей страны, а также из Севастополя и городов Крыма
В спортшколе №7 проходит первый после ремонта балаклавского зала турнир
24.04.2025, 18:28
Это первые соревнования после недавно завершенного капитального ремонта спортивного зала
До 1 июня в Севастополе обновят 900 км дорожной разметки
24.04.2025, 18:09
А также 800 пешеходных переходов
Региональный этап «Зарницы 2.0» продлится в Севастополе три дня
24.04.2025, 15:45
Через отбор прошли 670 школьников – по 30 отрядов в двух возрастных категориях
Городской архив Севастополя пополнился уникальными документами о ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС
24.04.2025, 15:00
Материалы станут частью отдельного фонда, посвящённого этой трагедии