Врачей не хватает, а лекарства есть – Депздрав о ситуации в ковидном госпитале «Изумруд»

26.10.2021, 16:24

В Департаменте здравоохранения Правительства Севастополя отреагировали на материал телеканала «НТС» и многочисленные жалобы горожан о плохом медицинском обслуживании в ковидном госпитале пансионата «Изумруд». В ведомстве признали нехватку медперсонала.

ПО ТЕМЕ: В ковидном пансионате Севастополя люди жалуются на плохое медобслуживание.

В сообщении, опубликованном на сайте Правительства города говорится, что госпиталь для лечения пациентов с коронавирусом развернули в кратчайшие сроки из-за резкого ухудшения эпидситуации в Севастополе: 

«В настоящее время некоторые организационные процессы продолжаются, так, до настоящего времени формируется кадровый состав»

По данным Севздрава, в госпитале работают 13 врачей, среди которых есть хирурги и реаниматологи, а также 24 медицинских сестры и 28 санитаров. Для работы с пациентами требуются терапевты. Однако «на днях» эту проблему обещают решить: несколько специалистов должны приехать в Севастополь из других городов России.

В Департаменте напомнили, что в ковидном госпитале пансионата «Изумруд» лечатся пациенты с лёгкой и среднетяжёлой формами коронавируса, а при ухудшении состояния их могут перевезти в стационар на улице Мира, 5.

Однако нехватку медикаментов в «Изумруде» руководство Департамента здравоохранения отрицает: 

«В наличии постоянно есть противовирусные, жаропонижающие препараты, антибиотики. При необходимости в госпиталь привозят дополнительные медикаменты - этот вопрос находится на контроле».

После выхода материала нашего телеканала для пациентов «Изумруда» улучшают бытовые условия. Как уточнили в ведомстве, свет и отопление в госпитале есть, а проблема с постоянным обеспечением горячей водой решается. Питание обещают сделать менее скудным. 

«В связи с нареканиями пациентов на обеспечение питанием администрация городской больницы № 9 заключила договор с новым поставщиком, в меню внесены изменения», – подытожили в Севздраве.

2021-10-26T16:24:00
Врачей не хватает, а лекарства есть – Депздрав о ситуации в ковидном госпитале «Изумруд»
Врачей не хватает, а лекарства есть – Депздрав о ситуации в ковидном госпитале «Изумруд»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе 22-28 ноября
28.11.2021, 17:48
К ноябрю реализация Федеральной целевой программы в Севастополе выполнена лишь наполовину
К ноябрю реализация ФЦП в Севастополе выполнена лишь наполовину
28.11.2021, 12:28
В межведомственном совещании приняли участие руководители правоохранительных структур, органов государственной власти, учреждений и предприятий
Мама для потерявших семью: когда приёмные дети стали родными
28.11.2021, 11:59
Стать мамой для тех, кто остался без родных и подарить им счастливое детство. Такую тяжёлую, но благородную цель поставила перед собой семья Крыловых из посёлка Кача
До 1 декабря севастопольцам необходимо оплатить имущественные налоги
27.11.2021, 18:36
Уведомления о необходимости оплаты приходят по почте либо появляются в Личном кабинете на официальном интернет-портале ведомства
Памятник герою-разведчице Екатерине Дёминой установили в 810-й бригаде морской пехоты
27.11.2021, 17:01
Бойцы 810-й отдельной Гвардейской Ордена Жукова бригады морской пехоты отпраздновали 316-летие со дня основания элитного рода войск
Власти заявляют об отсутствии в новом сквере на ул. Паршина человеческих останков
27.11.2021, 16:48
На месте бывшего кладбища на улице Паршина, подходят к финишу работы по благоустройству сквера