Внутреннее дело Бишкека: Медведев о задержании экс-Президента Киргизии

09.08.2019, 13:37

Ситуация с задержанием экс-Президента Киргизии – внутреннее дело Бишкека. Такую позицию выразил премьер-министр Дмитрий Медведев, прибыв на заседание Евразийского межправительственного совета. Он отметил, что, Кыргызстан – один из крупнейших партнёров России. К тому же, страна является участником Евразийского союза и ОДКБ.

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ, председатель Правительства Российской Федерации: «Мы внимательно наблюдаем за тем, что происходит. На мой взгляд, очевидно, что в XXI веке свой лимит на революции, как любят говорить, Киргизия уже исчерпала. Было бы очень плохо, если подобного рода события приведут к политической, а, стало быть, экономической нестабильности в стране. Это просто ударит по огромному количеству людей, которые живут в этой стране и по нашему евразийскому проекту».

Дмитрий Медведев также выразил надежду, что все дальнейшие процедуры в стране будут идти в соответствии с законами и конституцией Киргизии. 9 августа в Чолпан-Ате началось заседание Евразийского межправительственного Совета, в котором помимо принимающей стороны участвуют главы Правительств России, Беларуси, Армении и Казахстана. На встрече планируется обсудить вопросы, касающиеся трансграничного взаимодействия, совместных прогнозов развития агропромышленного комплекса, регулирования алкогольного рынка, распределения сумм ввозных таможенных пошлин между бюджетами государств-членов ЕврАзЭС.

Напомним, на этой неделе в Кыргызстане неспокойно. В четверг экс-президент Алмазбек Атамбаев был арестован после того, как десятки сотрудников силовых структур в защитных снаряжениях в очередной раз штурмовали его резиденцию в селе Кой-Таш. Алмазбек Атамбаев был президентом Киргизии с 2011 по 2017 год. Нынешний глава государства снял с него неприкосновенность 27 июня 2019 года в связи с выдвинутыми в его адрес многочисленными обвинениями, в том числе в коррупции, сокрытии доходов, освобождении из заключения в 2013 году криминального авторитета Азиза Батукаева и других незаконных действиях.

2019-08-09T13:37:00
Внутреннее дело Бишкека: Медведев о задержании экс-Президента Киргизии
Внутреннее дело Бишкека: Медведев о задержании экс-Президента Киргизии
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Медведев и Мишустин провели встречу с кабинетом министров
17.01.2020, 15:05
На встречу было приглашено Правительство в полном составе
Медведев поручил решить проблему с жильём для детей-сирот
18.12.2019, 10:37
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил разработать программу, рассчитанную на шесть лет
Медведев потребовал решить вопрос с базой потенциально опасных водителей
16.10.2019, 09:14
Подготовка соответствующего законопроекта идет с 2016 года
Медведев распорядился выплатить весь долг в ПАСЕ
29.08.2019, 20:20
Остаток составляет почти 55 млн евро
Медведев: «Приоритет трёхлетнего бюджета – социальная сфера»
29.08.2019, 09:56
Проект нового бюджета планируется рассмотреть на заседании Правительства страны 19 сентября
Власти Киргизии заявили о намерении Атамбаева устроить госпереворот
13.08.2019, 09:30
Атамбаев будет находиться в СИЗО до 26 августа