Медведев: «Приоритет трёхлетнего бюджета – социальная сфера»

29.08.2019, 09:56

На ближайшие три года российский бюджет ориентируют на социальную сферу. Об этом 28 августа сообщил председатель Правительства страны Дмитрий Медведев. На совещании, которое было посвящено расходам федерального бюджета на 2020-2022 годы, он рассказал о том, как реализуются разные формы поддержки рождаемости.

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ, председатель Правительства Российской Федерации: «В том числе мы, напомню, увеличили помощь малообеспеченным родителям, повысили так называемый критерий нуждаемости при назначении пособий на детей, а также суммы компенсационных выплат».

Отдельное внимание Дмитрий Медведев уделил здравоохранению. Премьер-министр подчеркнул, что проблем в этой сфере достаточно и сейчас продолжаются работы по укреплению первичного звена медицины: поликлиник, амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов и поддержке людей, которые там работают. Напомним, о провале именно этой сферы ранее заявил Президент России Владимир Путин.

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ, председатель Правительства Российской Федерации: «Серьёзные силы и деньги продолжим вкладывать в борьбу с онкологическими заболеваниями, сердечнососудистыми заболеваниями. Проведём в ближайшие два года масштабную всероссийскую диспансеризацию. Решение об этом также было принято».

Активную работу проведут и в сфере социальной защиты, поддержки пенсионеров и инвалидов. Планируется, что пособия будут регулярно индексировать, а к пенсиям начислять региональные доплаты. Дмитрий Медведев отметил, что пожилым людям и инвалидам будет оказана помощь и в методике долговременной поддержки, которую сейчас отрабатывают 12 регионов. Планируется, что в дальнейшем её внедрят по всей стране. Амбициозные цели премьер озвучил и в сфере образования.

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ, председатель Правительства Российской Федерации: «С каждым годом увеличивается финансирование фундаментальных исследований. В 2015 году было выделено 115 миллиардов рублей, в 2019 году на эти цели предусмотрено 180. Ну и, соответственно, эти расходы будут дальше расти. У нас появятся новые научно-образовательные центры мирового уровня. Ну и мы сделали определённые шаги к созданию международных центров, разработана нормативно-правовая база».

Проект нового бюджета планируется рассмотреть на заседании Правительства страны 19 сентября.

2019-08-29T09:56:00
Медведев: «Приоритет трёхлетнего бюджета – социальная сфера»
Медведев: «Приоритет трёхлетнего бюджета – социальная сфера»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Кабмин предложил новый способ привлечения инвестиций в регионы
02.04.2021, 09:24
Кабинет министров обсуждает возможности поддержки инфраструктурных проектов и реализации национальных целей развития
Нет ничего важнее укрепления общероссийской гражданской идентичности – Путин
31.03.2021, 09:06
Владимир Путин подчеркнул, что причиной для разжигания конфликтов нередко служат межнациональная и религиозная нетерпимость
Кинологи ЗВО провели конкурс «Найти и обезвредить» в Ленинградской области
30.03.2021, 08:50
В конкурсе принимает участие более 10 военнослужащих и минно-розыскных собак
Владимир Путин рассказал о своем самочувствии после вакцинации
29.03.2021, 13:26
Введенные в стране из-за пандемии ограничения будут сниматься после создания популяционного иммунитета - Путин
Иностранные курсанты выполнили первые прыжки с парашютом в Сибири
29.03.2021, 09:45
Численность учащихся специального факультета на сегодняшний день превышает 200 человек
Три российские подлодки одновременно пробили лед в Арктике
29.03.2021, 09:16
В экспедиции задействованы более 600 военнослужащих и гражданского персонала, около 200 образцов вооружения, военной и специальной техники