Медведев: «Приоритет трёхлетнего бюджета – социальная сфера»

29.08.2019, 09:56

На ближайшие три года российский бюджет ориентируют на социальную сферу. Об этом 28 августа сообщил председатель Правительства страны Дмитрий Медведев. На совещании, которое было посвящено расходам федерального бюджета на 2020-2022 годы, он рассказал о том, как реализуются разные формы поддержки рождаемости.

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ, председатель Правительства Российской Федерации: «В том числе мы, напомню, увеличили помощь малообеспеченным родителям, повысили так называемый критерий нуждаемости при назначении пособий на детей, а также суммы компенсационных выплат».

Отдельное внимание Дмитрий Медведев уделил здравоохранению. Премьер-министр подчеркнул, что проблем в этой сфере достаточно и сейчас продолжаются работы по укреплению первичного звена медицины: поликлиник, амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов и поддержке людей, которые там работают. Напомним, о провале именно этой сферы ранее заявил Президент России Владимир Путин.

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ, председатель Правительства Российской Федерации: «Серьёзные силы и деньги продолжим вкладывать в борьбу с онкологическими заболеваниями, сердечнососудистыми заболеваниями. Проведём в ближайшие два года масштабную всероссийскую диспансеризацию. Решение об этом также было принято».

Активную работу проведут и в сфере социальной защиты, поддержки пенсионеров и инвалидов. Планируется, что пособия будут регулярно индексировать, а к пенсиям начислять региональные доплаты. Дмитрий Медведев отметил, что пожилым людям и инвалидам будет оказана помощь и в методике долговременной поддержки, которую сейчас отрабатывают 12 регионов. Планируется, что в дальнейшем её внедрят по всей стране. Амбициозные цели премьер озвучил и в сфере образования.

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ, председатель Правительства Российской Федерации: «С каждым годом увеличивается финансирование фундаментальных исследований. В 2015 году было выделено 115 миллиардов рублей, в 2019 году на эти цели предусмотрено 180. Ну и, соответственно, эти расходы будут дальше расти. У нас появятся новые научно-образовательные центры мирового уровня. Ну и мы сделали определённые шаги к созданию международных центров, разработана нормативно-правовая база».

Проект нового бюджета планируется рассмотреть на заседании Правительства страны 19 сентября.

2019-08-29T09:56:00
Медведев: «Приоритет трёхлетнего бюджета – социальная сфера»
Медведев: «Приоритет трёхлетнего бюджета – социальная сфера»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Путин: Российская экономика избежала рецессии
14.11.2019, 15:07
Глава государства отметил, что российские власти ответственно относятся к государственным финансам, поддерживают стабильность банковского и кредитного рынков
«Связи между Россией и Китаем прочны и стабильны» – Путин о встрече с Си Цзиньпином
14.11.2019, 09:27
Такое заявление Путин сделал о итогам встречи с председателем КНР в рамках 11-го саммита БРИКС в Бразилии
Владимир Путин выступил перед участниками делового форума БРИКС
14.11.2019, 09:19
Президент России обратился к руководителям стран-участниц
Вооруженные Силы России празднуют День войск радиационной и химической защиты
13.11.2019, 09:09
История этого современного рода войск берёт начало 13 ноября 1918 года
Женщинам с детьми помогут успешно выйти на работу после отпуска
12.11.2019, 09:53
Право пройти обучение получат и женщины, которые не состоят в трудовых отношениях и имеют детей дошкольного возраста
Владимир Путин поздравил композитора Александру Пахмутову с 90-летним юбилеем
12.11.2019, 09:23
Владимир Путин заявил, что Александра Пахмутова будет награждена орденом Андрея Первозванного