Новости

Власти Севастополя выкупят участок с коттеджем на склоне улицы Адмирала Макарова

19.04.2022, 18:14
Власти Севастополя выкупят участок с коттеджем на склоне улицы Адмирала Макарова

Губернатор Севастополя пообещал найти деньги, которые потребуются для выкупа участка земли с возводимым коттеджем на улице Адмирала Макарова. Проблема незаконного строительства в охранной зоне объектов культурного наследия вновь была поднята во время заседания Законодательного собрания Севастополя. К представителям исполнительной власти обратилась Екатерина Бубнова. Депутат предложила выкупить земельный участок, на котором предприимчивый гражданин возводит коттедж. Напомним, накануне на телеканале НТС вышел сюжет об очередной строительной «коробке», которая появилась в считанных метрах от памятника 1-му Бастиону.
ЕКАТЕРИНА БУБНОВА, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Склон оползнеопасный, на нём нельзя строить. Но при этом освоение такими стахановскими темпами идёт. В частности, двухэтажный коттедж такой выстраивается. Много жалоб, много сборов граждан происходит. Звучит такое предложение, оно выглядит как единственное – о возможном выкупе этого земельного участка, чтобы решить эту проблему».
Михаил Развожаев, который ещё год назад комментировал нелегальное строительство коттеджей на улице Адмирала Макарова, рассказал о текущих трудностях.
МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Проблема в том, что у нас, к сожалению, есть федеральное законодательство – очень либеральное в отношении индивидуального жилого строительства. И у нас, если есть у человека участок – он берёт строит, потом узаконивает. Люди маниакально считают, что они построят и найдут способ узаконить».
Однако несмотря на проигрыш в судебных инстанциях, напомним Севнаследие проиграло в иске к собственнику земли, губернатор пообещал найти деньги в городском бюджете, чтобы выкупить скандальный участок земли.
МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Уже всем 20 раз всё объяснили, что так не будет, что здесь не будет строения. Всё это закончится действительно как бы оценкой. Единственная проблема в том, что участок был на законных основаниях приобретён. И придётся тратить действительно бюджетные средства – о чём вы Екатерина Владимировна сейчас правильно сказали. Ну будем значит принимать решения, это в наших силах. Бюджет утверждается в этом зале».

2022-04-19T18:14:00
Власти Севастополя выкупят участок с коттеджем на склоне улицы Адмирала Макарова
Власти Севастополя выкупят участок с коттеджем на склоне улицы Адмирала Макарова
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выставку «Под небом Севастополя» братьев Либа представили москвичам
17.05.2022, 19:02
Их персональная экспозиция «Под небом Севастополя» призвана познакомить московских зрителей с уникальной атмосферой нашего города
Строительство газопровода в Инженерной балке завершат к осени
17.05.2022, 18:11
На Северной стороне Севастополя ведётся монтаж наземного газопровода. Это позволит обеспечить голубым топливом порядка 100 квартир на улицах Инженерная балка, Эскадренной и Береговой
Как книги Севастопольской Морской библиотеки становились героями войны
17.05.2022, 18:05
Как офицерская сокровищница знаний пережила безвременье Гражданской войны и нашла свой путь в новом, советском государстве?
Судебные приставы ловят должников на севастопольских дорогах
17.05.2022, 17:21
Совместный рейд сотрудников ведомства с коллегами из ГИБДД прошёл в районе 5-го километра Балаклавского шоссе
Продолжение истории: Севприроднадзор проверил наличие лисят в замурованной трубе
17.05.2022, 15:25
История с замурованными в трубе лисятами окончилась радостно
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»