Власти Севастополя хотят изъять землю под незаконным недостроем

29.05.2020, 15:52

Специалисты Департамента по имущественным и земельным отношениям Правительства Севастополя готовят документы в суд по изъятию участка по адресу Стрелецкий проезд, 14. Об этом сообщает новостной портал ForPost.

Напомним, назначение этого земельного участка – индивидуальное жилищное строительство. Однако четырехэтажный каркас здания, который там возведён, не похож на частный дом. Жители соседних домов больше пяти лет обращались во все инстанции и били тревогу. Жалобы на строящуюся многоэтажку дошли до Администрации Президента. По словам соседей, проверка подтвердила, что дом построен незаконно и подлежит сносу по решению суда.

В январе 2020 года даже начинались работы по демонтажу строения. Но работы несколько раз срывались, а потом и вовсе прекратились – собственник строения обратился в суд, а тот, в свою очередь, на время разбирательств запретил проводить любые действия в отношении объекта, поясняли ранее в Департаменте городского хозяйства.

В марте Гагаринский районный суд снял эти обеспечительные меры, но снос не возобновился, так как судебное решение было обжаловано. Сейчас же ДИЗО пытается вернуть землю под недостроем.

«Департаментом осуществляются мероприятия по подготовке документов и правовой позиции с целью последующего обращения в судебные органы с соответствующим исковым заявлением», — написано в ответе ведомства на информационный запрос ForPost.

К слову, недавно, 12 мая, прокуратура внесла представление заместителю губернатора Севастополя из-за того, что Департамент по имущественным и земельным отношениям не принял судебно-правовые меры, направленные на изъятие участка по адресу Стрелецкий проезд, 14. 


2020-05-29T15:52:00
Власти Севастополя хотят изъять землю под незаконным недостроем
Власти Севастополя хотят изъять землю под незаконным недостроем
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Нехватку финансирования рыбопромышленной отрасли открыто признали в Севастополе
01.12.2021, 18:57
Направление, считающееся в нашем городе одним из приоритетных и показывающее хорошие результаты, не может развиваться в полной мере из-за нехватки стимулирующих программ и субсидий
«Дыши!» Главврач Инга Матяж о жизни за шлагбаумом Инфекционки Севастополя
01.12.2021, 18:30
«Жизнь у нас – вот здесь шлагбаум, и мы внутри. И мы боремся», – говорит главный врач Инфекционной больницы Севастополя Инга Матяж
К Новому году для севастопольцев откроется обновлённый сквер на ул. Софьи Перовской
01.12.2021, 18:19
Сейчас рабочие завершают укладку плитки, а также монтаж детской и спортивной площадок
Реконструкцию развязки «Огурец» планируют завершить к концу 2025 года
01.12.2021, 17:26
Заключен контракт на выполнение работ по реконструкции транспортной развязки на 5 км Балаклавского шоссе – в простонародье ее называют «Огурец»
В Севастополе трактор снёс забор и едва не убил подростка
01.12.2021, 17:03
В объектив видеокамеры проекта «Севстар.Дорога» 30 ноября попало ДТП с участием трактора
Сайт севастопольской компании с доменом UA заблокирован за фишинг
01.12.2021, 16:14
Сегодня Центробанк России объявил о запуске ускоренной процедуры блокировки мошеннических сайтов