Власти Севастополя хотят изъять землю под незаконным недостроем

29.05.2020, 15:52

Специалисты Департамента по имущественным и земельным отношениям Правительства Севастополя готовят документы в суд по изъятию участка по адресу Стрелецкий проезд, 14. Об этом сообщает новостной портал ForPost.

Напомним, назначение этого земельного участка – индивидуальное жилищное строительство. Однако четырехэтажный каркас здания, который там возведён, не похож на частный дом. Жители соседних домов больше пяти лет обращались во все инстанции и били тревогу. Жалобы на строящуюся многоэтажку дошли до Администрации Президента. По словам соседей, проверка подтвердила, что дом построен незаконно и подлежит сносу по решению суда.

В январе 2020 года даже начинались работы по демонтажу строения. Но работы несколько раз срывались, а потом и вовсе прекратились – собственник строения обратился в суд, а тот, в свою очередь, на время разбирательств запретил проводить любые действия в отношении объекта, поясняли ранее в Департаменте городского хозяйства.

В марте Гагаринский районный суд снял эти обеспечительные меры, но снос не возобновился, так как судебное решение было обжаловано. Сейчас же ДИЗО пытается вернуть землю под недостроем.

«Департаментом осуществляются мероприятия по подготовке документов и правовой позиции с целью последующего обращения в судебные органы с соответствующим исковым заявлением», — написано в ответе ведомства на информационный запрос ForPost.

К слову, недавно, 12 мая, прокуратура внесла представление заместителю губернатора Севастополя из-за того, что Департамент по имущественным и земельным отношениям не принял судебно-правовые меры, направленные на изъятие участка по адресу Стрелецкий проезд, 14. 


2020-05-29T15:52:00
Власти Севастополя хотят изъять землю под незаконным недостроем
Власти Севастополя хотят изъять землю под незаконным недостроем
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Литературную аллею высадили у библиотеки в селе Первомайское
20.04.2021, 10:33
Учреждению на днях подарили двадцать молодых саженцев яблони. Поводом стало 60-летие со дня основания этого филиала региональной информационной библиотечной системы
Хранитель старинных книг библиотеки Толстого показала уникальные издания
20.04.2021, 10:17
Книгохранилище Центральной городской библиотеки имени Льва Николаевича Толстого, которая готовится встретить 120-летний юбилей, на сегодняшний день вмещает свыше 250 тысяч источников информации
Самых умных детсадовцев выбирают в Севастополе
20.04.2021, 10:03
Умники и умницы. В Севастополе стартовал финальный тур Малой интеллектуальной олимпиады для дошкольников
Ремесленная пекарня «Калачи»: как в Севастополе возрождают традиции хлебопечения
20.04.2021, 09:54
Севастопольские специалисты создают хлеб по старинным рецептам: месят тесто на заквасках, используют только натуральные ингредиенты
Севастополь стал лидером России по увеличению рабочих мест
20.04.2021, 09:23
Такими данными поделился заместитель губернатора Севастополя Александр Кулагин в своей поздравительной речи по случаю празднования 30-летия городского Центра занятости
Правительство России расширило семейную ипотеку на частные дома
20.04.2021, 09:11
Об этом в понедельник во время совещания с вице-премьерами заявил глава российского Правительства Михаил Мишустин