Владимир Путин заявил о «провале» первичного звена российской медицины

21.08.2019, 10:10

Владимир Путин заявил о «провале» первичного звена российской медицины. Президент поручил подготовить принципы его модернизации. Кабинет министров должен выполнить соответствующее поручение до 1 октября. Об этом глава государства заявил во вторник на совещании с членами Правительства по вопросам модернизации системы первичного звена здравоохранения.

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации: «О чём я хочу сказать. Если первичное звено здравоохранения у нас будет в том состоянии, в котором оно находится до сих пор, то количество инфарктов и инсультов не уменьшится, потому что в первичном звене провал. Прошу правительство к 1 октября текущего года подготовить принципы модернизации первичного звена в здравоохранении в стране. Второе: инициировать и организовать подготовку региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения в регионах Российской Федерации».

Владимир Путин особо подчеркнул, что с проблемами в области здравоохранения сегодня сталкиваются и пациенты, и медработники.

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации: «Люди по-прежнему сегодня не удовлетворены уровнем и качеством работы первичного звена. Пациенты справедливо жалуются на плохие условия, очереди к врачам-специалистам и их нехватку. Медицинские работники в свою очередь недовольны уровнем заработной платы и высокой нагрузкой. На данном этапе необходимо детально проработать имеющиеся проблемы, найти эффективные способы их решения».

Кроме того, российский лидер подчеркнул и проблему материально-технической базы большинства поликлиник и амбулаторий. Часть из них всё ещё не ремонтировалась капитально даже несмотря на то, что заведения были построены во времена СССР. Владимир Путин также заявил, что средства, выделяемые на финансирование системы здравоохранения, должны быть использованы с умом и приносить результат.

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации: «Напомню цифры, напомню ресурсы, которые мы предусмотрели для этого нацпроекта «Здравоохранение». Это 1 триллион 367 миллиардов рублей. Из них по двум программам на первичное звено здравоохранения будет выделено – предусмотрено, во всяком случае, – 237,5 миллиарда рублей. Это заметные, существенные ресурсы, которые должны быть истрачены с умом и должны дать хороший результат».

2019-08-21T10:10:00
Владимир Путин заявил о «провале» первичного звена российской медицины
Владимир Путин заявил о «провале» первичного звена российской медицины
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Российский истребитель перехватил два американских самолёта над Черным морем
06.08.2020, 09:44
Два самолёта Соединённых Штатов перехватили над Чёрным морем при попытке приблизиться к государственной границе России
Детский хирург из Москвы впервые в Севастополе провёл сложнейшую урологическую операцию
05.08.2020, 14:14
Детский уролог-андролог из Москвы приезжает в Севастополь третий год подряд, чтобы поделиться опытом с местными коллегами
В Севастополе появились специальные педиатрические бригады Скорой помощи
04.08.2020, 10:16
Как будет строиться маршрутизация и в чём специфика работы в составе педиатрической бригады – узнавала наша съёмочная группа
Просто хорошие новости в субботу: во Владивостоке выхаживают амурских лесных котят
01.08.2020, 17:13
Троих дальневосточных лесных котят готовят к жизни в дикой природе в «Центре реабилитации тигров и других редких животных» во Владивостоке
Путешественник на инвалидном кресле едет из Уральских гор в Крым
01.08.2020, 17:02
Житель Нижнего Тагила начал необычные путешествие по территории России
Вакцинация от COVID-19 начнется в октябре этого года
01.08.2020, 16:27
Первыми вакцинацию пройдут медики и учителя