Владимир Путин заявил о «провале» первичного звена российской медицины

21.08.2019, 10:10

Владимир Путин заявил о «провале» первичного звена российской медицины. Президент поручил подготовить принципы его модернизации. Кабинет министров должен выполнить соответствующее поручение до 1 октября. Об этом глава государства заявил во вторник на совещании с членами Правительства по вопросам модернизации системы первичного звена здравоохранения.

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации: «О чём я хочу сказать. Если первичное звено здравоохранения у нас будет в том состоянии, в котором оно находится до сих пор, то количество инфарктов и инсультов не уменьшится, потому что в первичном звене провал. Прошу правительство к 1 октября текущего года подготовить принципы модернизации первичного звена в здравоохранении в стране. Второе: инициировать и организовать подготовку региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения в регионах Российской Федерации».

Владимир Путин особо подчеркнул, что с проблемами в области здравоохранения сегодня сталкиваются и пациенты, и медработники.

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации: «Люди по-прежнему сегодня не удовлетворены уровнем и качеством работы первичного звена. Пациенты справедливо жалуются на плохие условия, очереди к врачам-специалистам и их нехватку. Медицинские работники в свою очередь недовольны уровнем заработной платы и высокой нагрузкой. На данном этапе необходимо детально проработать имеющиеся проблемы, найти эффективные способы их решения».

Кроме того, российский лидер подчеркнул и проблему материально-технической базы большинства поликлиник и амбулаторий. Часть из них всё ещё не ремонтировалась капитально даже несмотря на то, что заведения были построены во времена СССР. Владимир Путин также заявил, что средства, выделяемые на финансирование системы здравоохранения, должны быть использованы с умом и приносить результат.

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации: «Напомню цифры, напомню ресурсы, которые мы предусмотрели для этого нацпроекта «Здравоохранение». Это 1 триллион 367 миллиардов рублей. Из них по двум программам на первичное звено здравоохранения будет выделено – предусмотрено, во всяком случае, – 237,5 миллиарда рублей. Это заметные, существенные ресурсы, которые должны быть истрачены с умом и должны дать хороший результат».

2019-08-21T10:10:00
Владимир Путин заявил о «провале» первичного звена российской медицины
Владимир Путин заявил о «провале» первичного звена российской медицины
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Полный список пунктов вакцинации от коронавируса в Севастополе
13.04.2021, 13:20
В Севастополе заработали мобильные пункты вакцинации от коронавируса, также напоминаем адреса основных и дополнительных кабинетов
Труд медиков поликлиники №3 Севастополя отметили в Совете Федерации России
07.04.2021, 18:08
1 апреля исполнилось 25 лет поликлинике №3 первой городской больницы Севастополя. Врачи этого медучреждения помогают сохранять здоровье 36 тысячам жителей Гагаринского района
Плохой проект и ошибка подрядчика затянули открытие второго роддома до 1 июля
02.04.2021, 17:26
О том, что ремонт в роддоме затянется до середины лета сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев. 2 апреля он побывал на территории объектов 5-й городской больницы и пришёл к неутешительным выводам
Кабмин предложил новый способ привлечения инвестиций в регионы
02.04.2021, 09:24
Кабинет министров обсуждает возможности поддержки инфраструктурных проектов и реализации национальных целей развития
Фундамент Больницы скорой медицинской помощи начнут делать в апреле
31.03.2021, 18:11
Вместе со строительными работами власти формируют перечень оборудования, которые войдут в медицинский кластер
Нет ничего важнее укрепления общероссийской гражданской идентичности – Путин
31.03.2021, 09:06
Владимир Путин подчеркнул, что причиной для разжигания конфликтов нередко служат межнациональная и религиозная нетерпимость