Велосезон в самом разгаре. Севастопольские спортсмены выясняли, кто сильнее в дисциплине маунтинбайк
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Велосезон в самом разгаре. Севастопольские спортсмены выясняли, кто сильнее в дисциплине маунтинбайк
            [LINK] => /news/velosezon-v-samom-razgare-sevastopolskie-sportsmeny-vyyasnyali-kto-silnee-v-distsipline-mauntinbayk-3937/
        )

)

Велосезон в самом разгаре. Севастопольские спортсмены выясняли, кто сильнее в дисциплине маунтинбайк

28.09.2018, 18:58

Юные севастопольские велосипедисты выясняли, кто быстрее преодолеет дистанцию на пересечённой местности. В пятницу состоялось Открытое первенство города по маунтинбайку. Этот турнир проходит дважды в году: и осенью он является итоговым. Ребята демонстрируют всё, чему научились на протяжении сезона. А лучшие войдут в состав сборной Севастополя и смогут принять участие ещё в четырёх крымских стартах.

Этот лесок на выезде из Севастополя в районе улицы Генерала Жидилова давно стал вторым домом для наших велоспортсменов. Здесь ребята учатся кататься на велосипеде по горам, здесь тренируются, здесь же проводят соревнования. Прелесть этого места – широкий простор для творчества. Тренеры постоянно меняют трассы, поэтому спортсменам, особенно юным, сложно предугадать, где можно позволить разогнаться, а где стоит сбавить скорость.

ДАРЬЯ ПЯТКИНА, воспитанница севастопольской Спортивной школы № 7: «Спуски такие резкие. Там много камней, и легко упасть. Когда я сильно разгоняюсь на спуске, я понимаю, что сейчас будет поворот и начинаю резко притормаживать. Но этого делать нельзя. Легко упасть. На повороте нельзя резко тормозить».

Буквально пару недель назад эти же ребята участвовали в первенстве Севастополя по велоспорту-шоссе. Наших спортсменов можно назвать универсальными бойцами. В спортивной школе № 7 культивируется два вида велогонок: шоссе и маунтинбайк. Поэтому, после шоссейных заездов ребята легко переключаются на гонки с препятствиями.

ТИХОН ЧЕСНОКОВ, воспитанник севастопольской Спортивной школы № 7: «Тут просторно, на природе. А на шоссе машины и так далее. На треке ещё ездил. Там сложно, по времени, секундам, а тут по месту».

Заниматься на треке в Севастополе у наших ребят возможности нет. Тем удивительнее успех на первенстве России нашей Таи Савиновой именно на треке, которая на дистанции 1 км стала 6-й, хотя до «серебра» ей не хватило трёх секунд. За последнее время материальная база 7-й спортшколы значительно улучшилась, что даёт хорошие перспективы для развития велоспорта в Севастополе.

ЕВГЕНИЙ ГЛАДЫШЕВ, старший тренер отделения велоспорта севастопольской Спортивной школы № 7: «Результаты уже есть. Вот одного нашего мальчика взяли в центр олимпийской подготовки по маунтинбайку в Сестрорецк. Там берут с 8 класса, он в этом году поехал. Есть перспективные девочки и в Балаклаве, и у нас (в отделении на ул. Коли Пищенко – прим.)».

Несмотря на всю коварность севастопольских площадок для гонок в классе маунтинбайк, им ещё далеко до трасс, которые принимают всероссийские соревнования. И тренеры, и юные спортсмены отмечают – гонку в Псебае (Краснодарский край) они запомнят надолго из-за тяжёлой травмы севастопольской участницы Первенства страны Линары Вассерман. Но этот риск, жажда скорости экстрима, пожалуй, присущи всем велолюбителям. Особенно, приверженцам маунтинбайка.

ЕВГЕНИЙ ГЛАДЫШЕВ, старший тренер отделения велоспорта севастопольской Спортивной школы № 7: «Велоспорт такой спорт. Вот, например, в прошлом году едем в ноябре в Симферополь на соревнования. Пошёл снег с дождём. Я звоню детям, спрашиваю, может, не поедем? А они уже все на базе: и девочки, и мальчики. Нет препятствий. Погода, природа. Все желают, выступают, все с настроением едут. Мы в этом году прошли 23 старта: шоссе, МТБ, трек».

В этом году севастопольских спортсменов ждут ещё 4 гонки в классе маунтинбайк. И все – в Крыму. По итогам Первенства тренеры сформируют сборную города. Только лучшие спортсмены войдут в состав севастопольской команды и продлят себе соревновательный сезон аж до зимы. Следующий старт – уже скоро – 4-й этап Кубка Крыма. Есть пища для размышления и у тренеров – наставники поставили себе задачу за зиму проработать более сложные маршруты в Севастополе для гонок в классе маунтинбайк.

Михаил Журавский, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2018-09-28T18:58:00
Велосезон в самом разгаре. Севастопольские спортсмены выясняли, кто сильнее в дисциплине маунтинбайк
Велосезон в самом разгаре. Севастопольские спортсмены выясняли, кто сильнее в дисциплине маунтинбайк
Другие материалы об этом
Как на пляже «Песочный» готовятся встретить первых отдыхающих
24.05.2025, 09:50
Очередной контроль хода работ состоялся 23 мая
В яхт-клубе «Казачья Бухта» стартовала 11-я парусная регата «Русская весна»
23.05.2025, 18:14
В ней примут участие более 110 спортсменов из Севастополя, Крыма, Москвы, Краснодарского края, Ростовской, Херсонской, Иркутской областей и Сургута
Севастопольские школьники сдавали единый госэкзамен под родительским контролем
23.05.2025, 17:00
Ребята сдавали ЕГЭ по истории, литературе и химии
В Севастополе предлагают изменить маршрут троллейбуса №5
23.05.2025, 16:22
Отличие в схемах – продление маршрута до площади Нахимова
В Севастополе открылся XXXIV Международный кинофорум «Золотой витязь»
23.05.2025, 14:38
Площадкой проведения церемонии открытия стал Новый Херсонес
В Севастополе прошёл первый выпускной бал участников «Содружества Орлят России»
23.05.2025, 13:44
Участниками бала стали 180 лучших учеников четвёртых классов школ города, их наставники – педагоги и директора образовательных учреждений