Великобритания заморозила выдачу инвестиционных виз

06.12.2018, 12:33
Фото: pixabay.com

Власти Великобритании с 7 декабря намерены приостановить выдачу инвестиционных виз из-за борьбы с организованной преступностью и отмыванием денег на территории страны, пишет 6 декабря газета The Times.

По мнению издания, этот шаг станет "ударом по олигархам", которым виза инвестора позволяла по упрощенной процедуре получить постоянный вид на жительство в королевстве, а затем и британский паспорт.

Инвестиции в британскую экономику на сумму более 2,55 млн долларов позволяли получить не только визу, но и постоянный вид на жительство после пяти лет проживания.

Комментируя намерение властей, заместитель министра внутренних дел Соединенного королевства по вопросам иммиграции Кэролайн Ноукс подчеркнула, что страна по-прежнему “будет держать двери открытыми для настоящих инвесторов”, однако экономических злоупотреблений из-за либеральной иммиграционной системы больше не допустит.

По информации МВД страны, возможность получить виды на жительство в Великобритании за денежный взнос за 10 лет использовали более трех тысяч человек, из которых 60% составили граждане России и Китая.

Уже поданные заявления на визы инвестора будут обработаны в обычном порядке, но прием новых будет заморожен на неопределенное время.

В случае возобновления выдачи инвестиционных виз соискатели должны будут предоставлять финансовую отчетность, доказав, что необходимые средства находились на их счетах не менее двух лет. Инвесторы также больше не смогут вкладываться в британские гособлигации, а правила инвестирования в национальные компании ужесточат.

Новые правила готовились с марта текущего года и были обусловлены инцидентом в Солсбери, где бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия подверглись воздействию неизвестного нервно-паралитического вещества.

Позднее официальный Лондон без предъявления доказательств заявил, что вещество типа “Новичок” якобы разрабатывалось в России, и на этом основании обвинил Москву в причастности к инциденту. 

2018-12-06T12:33:00
Великобритания заморозила выдачу инвестиционных виз
Великобритания заморозила выдачу инвестиционных виз
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Джонсон приостановил работу британского парламента
28.08.2019, 13:25
Остановка работы связана с Brexit
МИД обвинил американского сенатора в искажении информации
27.08.2019, 11:08
Речь идет о сенаторе Джонсоне, который сообщил о запрете на въезд в Россию
Эксперт: Путин возмущён работой правительства
26.08.2019, 19:59
Президент ждёт конкретных решений от кабмина по доходам россиян
Второй пакет санкций по делу Скрипалей вступил в силу
26.08.2019, 09:30
Новый пакет затронет министерства, агентства и «суверенный фонд», а также Фонда национального благосостояния
Яковенко покинул пост российского посла в Великобритании
24.08.2019, 19:38
Временно исполняющим обязанности назначен Иван Володин