В Севастопольской больнице открылась фотовыставка «Маленькое чудо»
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В Севастопольской больнице открылась фотовыставка «Маленькое чудо»
            [LINK] => /news/v-sevastopolskoy-bolnitse-otkrylas-fotovystavka-malenkoe-chudo-2539/
        )

)

В Севастопольской больнице открылась фотовыставка «Маленькое чудо»

01.12.2016, 18:40

Небольшая фотовыставка «Маленькое чудо» разместилась на стенах возле отделения детской реанимации в городской больнице №5 «Центр охраны здоровья матери и ребенка». Автор проекта – севастопольский фотограф новорожденных Галина Кнышова, которую поддержали друзья, коллеги, родители недоношенных деток и, конечно же, врачи детской городской больницы №5. Подобные фотовыставки часто украшают стены крупных перинатальных центров, теперь свое «Маленькое чудо» есть и в Севастополе.

Идея эмоционально поддержать родителей, которые постоянно находятся возле детской реанимации в ожидании новостей от докторов, родилась у севастопольского фотографа новорожденных Галины Кнышовой спонтанно, и выросла в такое «Маленькое чудо». Подготовка проекта заняла всего месяц. В ней приняли участие девять севастопольских семей – всего десять детей, родителям которых в свое время пришлось провести не один час, и даже не день, у стен отделения детской реанимации.

ГАЛИНА КНЫШОВА, фотограф новорожденных:
«У моих знакомых и друзей очень много таких деток – новорожденных, которые родились раньше срока. Возникла такая идея, зная их переживания и трепетные встречи со своими детками и врачами, которые хотят какую-то новость им сказать, более положительную. Мамочки мне говорили о том, что тяжело в стенах голых сидеть и чего-то ждать хорошего»

РОМАН КУГУШЕВ, заведующий отделением детской реанимации городской больницы №5 «Центр охраны здоровья матери и ребенка»:
«Была проведена беседа с родителями детей, которые прошли через наше отделение. И, соответственно, с их согласия были сделаны эти снимки. Дети разного срока, разной массы, и (как вы можете видеть), какие из них вырастают дети – обычные дети»

На сегодняшний день мировой врачебный опыт и современное оборудование позволяет севастопольским врачам выхаживать недоношенных малышей, рожденных на сроке от 22-х недель, весом от пятисот граммов. Только за 2016-й год через отделение реанимации прошли десять таких детей. Некоторые из них успели стать героями фотопроекта. На снимках – дети, которые родились с маленьким весом, но они выросли благодаря терпению и вере своих родителей, усердию врачей и медперсонала.

ГАЛИНА КНЫШОВА, фотограф новорожденных:
«Самые маленькие участники проекта – это детки, которых только что перевели из отделения реанимации в ИБОНиН (здесь они тоже присутствуют на выставке), четверо деток. Самый старший участник проекта – Максим, ему 10 лет. По весу самый маленький участник – 980 граммов – здесь девочка такая. Причем, когда мы оформляли эти стены, доктора и медперсонал, узнали сразу эту девочку, потому что ребенок провел здесь очень большое количество времени»

Новорожденные проводят в детской реанимации от нескольких недель до нескольких месяцев. Когда их состояние стабилизируется, детей переводят в другие отделения. Поэтому врачи редко сталкиваются с уже подросшими своими бывшими пациентами.

РОМАН КУГУШЕВ, заведующий отделением детской реанимации городской больницы №5 «Центр охраны здоровья матери и ребенка»:
«Деток таких мы видим маленькими-маленькими – мы с ними маленькими расстаемся, они уходят в другое отделение. А то, какими они вырастают, мы видим редко. Даже нам самим было интересно посмотреть, какими они будут»

ГАЛИНА КНЫШОВА, фотограф новорожденных:
«Это все было сделано для того, чтобы поддержать родителей, чтобы дать им понять, что их вера очень важна их малышам»

Проект получил большой отклик в социальных сетях, поэтому фотограф планирует продолжить серию снимков – через год добавить к фотографиям деток, которых сейчас снимали маленькими, другие, с пометкой: «Такими мы стали». Всем малышам нужна поддержка, а родителям – вера и терпение. Поэтому эпиграфом к проекту стала цитата Антуана де Сент-Экзюпери: «Никогда не теряй терпения – это последний ключ, открывающий все двери!»

Надежда Староверова, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2016-12-01T18:40:00
В Севастопольской больнице открылась фотовыставка «Маленькое чудо»
В Севастопольской больнице открылась фотовыставка «Маленькое чудо»
Другие материалы об этом
Наказания за сбыт наркотиков и нелегальное хранение боевых патронов – Прокурорский надзор
26.04.2025, 11:23
С 21 по 25 апреля сотрудники ведомства провели 45 проверок
В Чемпионате и Первенстве Севастополя по велоспорту BMX приняли участие 30 человек
26.04.2025, 10:09
25 апреля участники продемонстрировали свои умения выполнять трюки в скейтпарке в районе Артиллерийской бухты
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне в СЦКИ прошла «Встреча поколений»
25.04.2025, 19:02
В ней приняли участие ветераны войны, Вооружённых сил и участники спецоперации, а также севастопольская молодёжь: школьники, кадеты, юнармейцы
Севастопольские росгвардейцы присоединились к Международной акции «Диктант Победы»
25.04.2025, 17:35
Одной из площадок в Севастополе стал детский центр «Корсунь»
В пяти регионах России в новом учебном году введут оценки за поведение
25.04.2025, 16:33
Второй день совещания был больше посвящён приоритетам в работе на следующий учебный год
На памятнике воинам 8-й бригады морской пехоты восстановили утраченную надпись
25.04.2025, 14:43
Утраченную надпись на памятнике воинам 8-й бригады морской пехоты в Верхнесадовом восстановили благодаря усилиям Алексея Третьяка