В Севастопольском регионе резко выросла популяция волков
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В Севастопольском регионе резко выросла популяция волков
            [LINK] => /news/v-sevastopolskom-regione-rezko-vyrosla-populyatsiya-32792/
        )

)

В Севастопольском регионе резко выросла популяция волков

04.02.2021, 17:20
В Севастопольском регионе резко выросла популяция волков
Фото: Pixabay

В шесть раз, с 3 до 18 особей, увеличилась популяция волков в Севастопольском регионе за период с 2016 года. Об этом пишет новостной портал ForPost со ссылкой на Департамент природных ресурсов и экологии Правительства города.

Если принимать в расчёт только минувший год, то количество серых хищников увеличилось более, чем в два раза – с 8 до 18 особей.

«Численность волков в Севастопольском регионе необходимо регулировать и снижать её до одной пары, полное отсутствие вида ведёт к занятию его ниши одичавшими собаками, а высокая численность отрицательно влияет на состояние популяций копытных», — прокомментировали ситуацию в Севприроднадзоре.

Для нашего региона оптимально изъятие 10-15 особей за сезон — для этого ведомство приняло решение о регулировании численности волка на территории охотничьих угодий Севастополя с декабря 2020 года по февраль 2021 года в количестве 10 особей.

В рамках этой работы сотрудники государственного охотничьего надзора в январе 2021 года добыли и передали на исследование одну особь — бешенство у волка не обнаружили. Регулированием численности будут заниматься до конца февраля, уточнили в ведомстве.

Жители сельской зоны неоднократно замечали волков на территории Крыма, и некоторые встречи имели серьёзные последствия. В сентябре 2019 года от двух нападений волков пострадали трое жителей Симферопольского района. А в марте прошлого года стая хищников напала на скот в Белогорском районе Крыма. В конце января о возможности опасной встречи в социальных сетях предупреждали уже туристов и грибников Севастополя.

В Севприроднадзоре подчеркнули: хищник наносит вред животноводству и охотничьему хозяйству, но при этом играет важную роль в экосистеме, контролируя численность животных и уничтожая слабых и больных особей. Являясь «санитаром леса», он поедает падаль, преследует и убивает лисиц и енотовидных собак, являющихся основными переносчиками бешенства.

«На резкое уменьшение численности чёрного грифа и белоголового сипа в Крыму во многом повлияло отсутствие остатков волчьей добычи, которые являлись основной пищей пернатых падальщиков», — заявляют эксперты.

2021-02-04T17:20:00
В Севастопольском регионе резко выросла популяция волков
В Севастопольском регионе резко выросла популяция волков
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 14 - 20 апреля
20.04.2025, 16:11
Камеры на дорогах Севастополя теперь фиксируют водителей, которые пользуются телефоном, находясь при этом за рулём автомобиля. Об этом на уходящей неделе сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции города
Полиция Севастополя провела акцию «Закрась опасность»
19.04.2025, 13:44
За несколько часов удалось закрасить более 150 надписей.
Наказание за сбыт наркотических веществ и телефонное мошенничество – Прокурорский надзор
19.04.2025, 10:11
С 14 по 18 апреля сотрудники ведомства провели 51 проверку
Уволен глава Госжилнадзора Севастополя Илья Полтавский
18.04.2025, 19:41
Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев
В Севастополе завершился исторический поход «Дорогами освободителей Крыма»
18.04.2025, 19:02
Реконструкторы, студенты и школьники, стартовав 10 апреля из Керчи, прошли по пути героев, которые в 1944 году освободили полуостров от немецко-фашистских захватчиков
Жители Балаклавы отметили 81-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков
18.04.2025, 18:25
В хореографическом центре «Радость» в рамках проекта «Путь к победе» творческие коллективы выступили с концертной программой