В севастопольском «Доме с привидениями» поселятся психологи МЧС

15.01.2020, 13:43

В севастопольском «Доме с привидениями» разместятся психологи. Таким образом Главное управление МЧС будет использовать здание 19-го века на улице Суворова, переданное ведомству в оперативное управление. Об этом сказано в ответе Департамента по имущественным и земельным отношениям депутату Законодательного собрания Вячеславу Горелову.

Напомним, в ноябре председатель Комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя обратился к врио губернатора Михаилу Развожаеву с просьбой найти собственника старинного особняка. Вячеслав Горелов был обеспокоен плачевным состоянием и неминуемой гибелью здания, представляющего для города историческую ценность.

Напомним, дом 16 на улице Суворова, был построен в 1870-х годах и принадлежал городскому голове Михаилу Кази. В начале XX века в бывшем особняке Кази проживал вице-адмирал Иван Осипович Дефабр — герой 5-го бастиона, державший оборону на Корабельной стороне в 1855 году. Несмотря на такую историю, здание не является объектом культурного наследия и не находилось под охраной ни до, ни после 2014 года.

Вячеслав Горелов предлагал отреставрировать здание и использовать, как учреждение культуры. Однако, как сообщили в ДИЗО, у «Дома с привидениями», ставшего сегодня местом сбора асоциальных элементов, давно есть хозяин. В 2016 году здание передано в оперативное управление севастопольскому МЧС.

 В отношении указанного здания <…> утверждён План реализации основных мероприятий по совершенствованию психологической службы МЧС России до 2022 года, согласно которому планируется реконструкция здания для использования федеральным казённым учреждением Центр экстренной психологической помощи Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий», - говорится в ответе Департамента по имущественным и земельным отношениям.

По информации портала Forpost, вопросом внесения здания в перечень выявленных объектов культурного наследия обещал заняться председатель научно-методического совета при Севнаследии Юрий Падалка.

Уточним, что сейчас здание находится в заброшенном и практически аварийном состоянии. «Доживёт» ли «Дом с привидениями» до ремонта и реконструкции – неизвестно. Напомним, что недавно был снесён старинный дом на улице Советской – здание было доведено до состояния, при котором ремонт уже невозможен.

2020-01-15T13:43:00
В севастопольском «Доме с привидениями» поселятся психологи МЧС
В севастопольском «Доме с привидениями» поселятся психологи МЧС
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе стартовала ежегодная велогонка «Крымская осень»
25.09.2020, 18:51
На протяжении четырех дней бороться за победу будут как профессиональные спортсмены, так и просто любители. Соревнования проходят в личном и командном зачётах
На «Ракушке» выросли бетонный амфитеатр и будка для аппаратуры
25.09.2020, 18:25
Исторический облик Приморского бульвара против современной звуковой и световой аппаратуры. Севастопольские общественники обеспокоены капитальным ремонтом летней эстрады «Ракушка»
Изучение глубинных процессов поможет преодолеть вододефицит в Крыму – учёные
25.09.2020, 17:48
Федеральный исследовательский центр «Морской гидрофизический институт» на постоянной основе проводит научные экспедиции с целью исследования морских прибрежных экосистем
Севастопольскому футбольному функционеру Евгению Репенкову исполнилось 65 лет
25.09.2020, 17:13
Последние годы Евгений Евгеньевич в основном занимается развитием детского футбола в Севастополе
Крымская туристическая отрасль: итоги лета 2020
25.09.2020, 14:46
С мая по август предпринимателям полуострова пришлось преодолеть немало трудностей, обусловленных введением ограничений из-за пандемии коронавируса
Ушёл из жизни заслуженный гармонист России Пётр Савченков
25.09.2020, 14:36
В ночь с 24-го на 25-е сентября после продолжительной болезни на 73-м году жизни скончался основатель и бессменный руководитель народного фольклорного ансамбля «Русь»