Севастопольский «Дом с привидениями» нужно вернуть в собственность города - Горелов

27.11.2019, 14:08

Севастопольский «Дом с привидениями» должен вернуться в собственность города. Депутат Законодательного собрания Вячеслав Горелов обратился к временно исполняющему обязанности губернатора Михаилу Развожаеву с просьбой обратить внимание на ужасающее состояние старинного особняка, дома №16 по улице Суворова, на Центральном холме. По имеющейся информации, дом был построен в 1870-х годах, он представляет собой уникальный, пока ещё не разрушившийся окончательно, образчик севастопольской архитектуры 19 века.

«В настоящее время здание по адресу Суворова, 16 находится в удручающем состоянии, превратилось в пристанище асоциальных элементов и известно, как «дом с привидениями». Если не принять безотлагательных мер, оно вскоре может последовать судьбе здания по улице Советской, 37», - пишет Вячеслав Горелов в обращении к Михаилу Развожаеву.

Старинный особняк, первым владельцем которого был городской голова Михаил Ильич Кази, может стать прекрасным выставочным или музыкальным залом – считает Вячеслав Горелов.

«Прошу Вас, уважаемый Михаил Владимирович, дать поручение уполномоченным органам исполнительной власти города Севастополя выявить собственника здания по улице Суворова, 16, рассмотреть возможность изъятия здания в собственность города и решить вопрос с выделением средств для ремонта здания с целью его дальнейшего использования как учреждения культуры», - обращается к врио губернатора депутат Законодательного собрания Севастополя.

2019-11-27T14:08:00
Севастопольский «Дом с привидениями» нужно вернуть в собственность города - Горелов
Севастопольский «Дом с привидениями» нужно вернуть в собственность города - Горелов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Почти 2,5 млн рублей понадобилось ГУП «Севастопольгаз» на погашение долгов по зарплате
25.09.2020, 20:26
Долги перед работниками госпредприятие накопило за время действия режима самоизоляции в апреле и мае текущего года
В Севастополе прошёл предпремьерный показ фильма об адмирале Кислинском
25.09.2020, 19:12
Незаслуженно забыт – Адмирал Пётр Иванович Кислинский участник Первой Обороны Севастополя, во время крымской войны служил в должности командира корабля «Ягудиил»
В Севастополе стартовала ежегодная велогонка «Крымская осень»
25.09.2020, 18:51
На протяжении четырех дней бороться за победу будут как профессиональные спортсмены, так и просто любители. Соревнования проходят в личном и командном зачётах
На «Ракушке» выросли бетонный амфитеатр и будка для аппаратуры
25.09.2020, 18:25
Исторический облик Приморского бульвара против современной звуковой и световой аппаратуры. Севастопольские общественники обеспокоены капитальным ремонтом летней эстрады «Ракушка»
Изучение глубинных процессов поможет преодолеть вододефицит в Крыму – учёные
25.09.2020, 17:48
Федеральный исследовательский центр «Морской гидрофизический институт» на постоянной основе проводит научные экспедиции с целью исследования морских прибрежных экосистем
Севастопольскому футбольному функционеру Евгению Репенкову исполнилось 65 лет
25.09.2020, 17:13
Последние годы Евгений Евгеньевич в основном занимается развитием детского футбола в Севастополе