В Севастополе жители ул. Флагманской устали ждать дворника и чистят мусорокамеры сами

03.09.2021, 15:25

В Ленинском районе Севастополя ситуация с отсутствием дворников не меняется. В редакцию телеканала НТС обратились жители дома №1 по улице Флагманской. Горожане устали бороться с управляющей компанией «УК», которая не может нанять в штат нужное количество дворников. На протяжении двух месяцев люди самостоятельно чистят мусорные камеры в подъездах. Однако сами мусоропроводы забиты так сильно, что вычистить их руками одних только жильцов физически невозможно.

Проще прибрать самим – именно к такому выводу пришли жители дома №1 по улице Флагманской. Второй месяц подряд как в их доме перестал появляться дворник. Поначалу ничего не подозревающие жильцы по привычке выбрасывали отходы в мусоропровод, пока в один прекрасный день он не забился окончательно.

АННА АНТОНЕНКОВА, жительница дома №1 по улице Флагманской: «Ситуацию с мусором видите. Мусор уже второй месяц, дворника нет – не убирается. Соответственно, тараканы, крысы, антисанитария полная. Сами убираем мусорку, вот у меня супруг сам вычистил. Ну не эту, конечно, а другую. У нас другой подъезд. Всё вывез. Дворника нет. Очень возмущены. Хотя платёжки приходят, всё включено как говорится».

Многочисленные жалобы в обслуживающую организацию – управляющую компанию «УК», результата не дали. Уборка мусорных камер не решает проблему, ведь мусоропроводы теперь забиты настолько, что просто перестали функционировать.

 «Он даже не открывается, потому что там мусор. Видите, уже даже не открывается».

По словам жильцов, в жаркую погоду на лестничных клетках просто невозможно дышать от запаха гниющей органики. От этого особенно страдают жители нижних этажей.

СВЕТЛАНА ГЕРТ, жительница дома №1 по улице Флагманской: «Мусоропроводы забиты – их надо пробивать как-то. В подъездах очень воняет. Первые этажи у нас, рядом у них кухни. Как у них вообще рядом с мусоропроводами находятся окна, там вообще очень пахнет. Крысы бегают. Открываешь мусоропровод – там бегают крысы. Живут у нас дети и все остальные. Как, как жить дальше мы не знаем».

И если почистить мусорные камеры жители дома могут, то вычистить мусоропровод своими силами – не представляется возможным.

«Это всё нужно вычищать. И просто действительно, если сейчас толкнуть – оно забито до третьего этажа».

Недовольные горожане, не получив никакой информации от управляющей компании, отправили жалобу в надзорное ведомство.

АЛЕКСАНДР МИТНЁВ, житель дома №1 по улице Флагманской: «Мы подали где-то неделю назад в Госжилнадзор жалобу, чтобы провели проверку почему у нас нет дворника и почему мы вообще задыхаемся от мусора. Вчера жители ходили на ул. Хрюкина, чтобы увидеть директора, встретиться. Никак не могли попасть, и по телефону тоже он не отвечал. В итоге нам сказали, что у нас должна убирать какая-то компания «Мир» - я так понимаю, что это просто подрядная организация. Жильцы звонили в эту компанию, там либо не брали трубку, либо говорили, что мы ничего не знаем».

Напомним, на днях телеканал НТС уже выпускал сюжет об отсутствии дворников в домах на проспекте Генерала Острякова. Тогда журналистам нашего телеканала удалось получить комментарий от генерального директора управляющей компании «УК», в котором он признал нехватку кадров из-за низкой оплаты труда уборщиков. Как потом рассказали местные жители, после выхода сюжета уборку мусора в их домах произвели. Однако это было сделано разово, и пакеты с отходами вновь накапливаются в мусорных камерах. Кроме того, мусоропроводы в подъездах севастопольцев до сих пор остаются забитыми.

Николай Кузнецов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-09-03T15:25:00
В Севастополе жители ул. Флагманской устали ждать дворника и чистят мусорокамеры сами
В Севастополе жители ул. Флагманской устали ждать дворника и чистят мусорокамеры сами
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Около тысячи севастопольцев пробежали «Кросс нации»
18.09.2021, 18:04
Субботнее утро в Парке Победы выдалось спортивным
Севастопольцы продолжают жаловаться на обновлённый маршрут автобуса №120
18.09.2021, 17:50
По словам местных жителей, из-за проведённой оптимизации им проще дойти пешком до 5-го километра, чем ехать на автобусе
70 маленьких трупов: в нескольких дворах Балаклавы массово отравили кошек
18.09.2021, 17:38
Страшную находку в пятницу 17 сентября обнаружили жители нескольких домов на проезде Рудничном прямо перед своими подъездами
Кураторы групп в учреждения среднего профобразования получат надбавку 5 тысяч рублей
18.09.2021, 16:15
Изменения введены по аналогии с классными руководителями в школах
В Севастополе определили победителей конкурса «Самый дружный двор»
18.09.2021, 16:03
Из 113 заявок определили 50 победителей