В Севастополе завершился Чемпионат Вооружённых сил России по мини-футболу
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В Севастополе завершился Чемпионат Вооружённых сил России по мини-футболу
            [LINK] => /news/v-sevastopole-zavershilsya-chempionat-vooruzhyenny-23065/
        )

)

В Севастополе завершился Чемпионат Вооружённых сил России по мини-футболу

25.11.2019, 09:51

Военнослужащие шести военных округов и родов войск России боролись за медали на втором Чемпионате Вооружённых сил по мини-футболу. Соревнования вновь принял Севастополь. 4 дня матчи проходили в зале спорткомплекса «Металлист» – ныне регионального филиала Центрального спортивного клуба Армии. За первую строчку в турнирной таблице боролись команды Южного, Центрального, Западного военных округов, Воздушно-десантных войск, Военно-морского флота и Воздушно-космических сил.

Перед последним туром, который состоялся в субботу, на победу претендовали 4 из 6 сборных-участников чемпионата. Напряжённая борьба развернулась между командами Южного и Западного военных округов. Чтобы занять вторую строчку в турнирной таблице военнослужащим ЮВО нужно было побеждать в последнем матче с разницей в четыре мяча. Команда состоит в основном из севастопольских бойцов. До этих соревнований наша сборная добыла Кубок Вооружённых сил по футболу на большом поле. Во всеармейском турнире по футзалу спортсмены выиграли две игры, одну сыграли в ничью и один матч проиграли. Немало сюрпризов преподнесла финальная схватка.

Третий гол в ворота сборной Южного военного округа лишил наших ребят шансов на медали. На последних минутах они ушли в атаку, которая принесла забитый мяч. Но времени на большее уже не осталось, и матч закончился со счётом 2:3. Последняя игра опустила сборную ЮВО на четвёртую позицию в турнирной таблице.

АНТОН МАРЕНИЧ, игрок команды «Черноморец» Южного военного округа: «Физически ребята подустали, уже пятый матч. Матчи были непростые, в каждом матче приходилось бороться. И в те моменты, когда надо было приложить максимальную концентрацию, мы не смогли забить нужные мячи. И так получилось, что соперник свои забил, нам это доставило ещё больше трудностей. Мы не смогли вскрыть в нужное время оборону соперника, в итоге стали проигрывать, мы пытались ещё что-то противопоставить, забить свои мячи, но в итоге результат на табло».

Обошла наших футболистов и сборная Центрального военного округа. Она завоевала бронзу, выиграв три матча и дважды потерпев поражение. Серебряным призёром Чемпионата стала команда Воздушно-космических сил России: на её счету три победы, одна ничья и один проигрыш. Коллектив Западного военного округа оказался 5-м. Они выиграли всего две игры. На последнем месте расположились спортсмены сборной Военно-морского флота России. По словам, главного судьи соревнований, для достижения лучшего результата важна не только физическая подготовка спортсменов. Особое внимание нужно уделять технике, тактике и психологической стойкости военнослужащих.

НИКОЛАЙ ЖАРИКОВ, главный судья Чемпионата Вооружённых сил Российской Федерации по мини-футболу: «Самое главное – это мышление и психология игрока. Посмотрите, все игроки, которые за рубежом, очень грамотные ребята, они все подготовлены в этом плане. И потом из него уже готовят. Он должен понимать, ведь это игра коллективная. В футболе ведь что самое главное – сыграть на команду. Команду сыграли – она даёт результат, а физику, технику, тактику, психологию уже тренер поставит».

Победила в Чемпионате команда Воздушно-десантных войск России. Она одержала верх в пяти матчах, потерпев всего одно поражение. Единственный, кто смог обыграть триумфаторов – наша сборная Южного военного округа.

ПАВЕЛ ФРОЛОВ, игрок команды Воздушно-десантных войск Российской Федерации: «Наверное, мы были сильнее сегодня. Доказывали всё на поле, у нас коллектив уже слаженный, мы играем много времени одной командой. Так всё сложилось удачно, мы первые сегодня. Очень рады этому. Очень сильные соперники. Оренбург – очень сильная команда, Центральный военный округ очень сильный, местные ребята – Южный военный округ. Мы им проиграли 5:1».

АНАТОЛИЙ КОРОБОЧКА, заместитель главного судьи Чемпионата Вооружённых сил Российской Федерации по мини-футболу: «Развитие футбола в войсках очень приятно осознавать. И учитывая, по сравнению с прошлым годом, который мы проводили здесь, уровень подготовки, уровень мастерства намного вырос. Конкурентная борьба среди команд так возросла, что до сегодняшнего тура четыре команды претендовали на звание чемпиона».

После 12-летнего перерыва Чемпионат Вооружённых сил Российской Федерации по футзалу проводят уже второй раз подряд. Всеармейской футбольной столицей выбран Севастополь – наш город принимает турниры как по большому, так и по мини-футболу. Но в следующем году соревнования могут сменить прописку. В планах у организаторов пригласить команды в северную столицу России – Санкт-Петербург.

Маргарита Чернухо, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2019-11-25T09:51:00
В Севастополе завершился Чемпионат Вооружённых сил России по мини-футболу
В Севастополе завершился Чемпионат Вооружённых сил России по мини-футболу
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 21 - 27 апреля
27.04.2025, 15:37
На этой неделе Севастополь стал местом проведения Всероссийского совещания региональных министров образования
В Севастополе меняют оформление адресных табличек, исчезнут «street» и «avenue»
26.04.2025, 17:54
Отметим, что адресные указатели единого образца появились в Севастополе в 2019 году
В Севастополе железное ограждение чуть не убило мужчину с ребёнком
26.04.2025, 17:05
Об инциденте пишут наши коллеги из интернет-портала ForPost
Вице-премьер РФ Чернышенко отметил высокий темп развития научной сферы в Севастополе
26.04.2025, 16:40
Михаил Развожаев поблагодарил за включение Балаклавы в федеральный проект
Каким будет музейно-выставочный комплекс на мысе Хрустальном в Севастополе?
26.04.2025, 15:57
Министр культуры РФ Ольга Любимова и директор музейно-выставочного центра Российской галереи искусств Виталий Зотов обсудили ход строительства музейно-выставочного центра
Наказания за сбыт наркотиков и нелегальное хранение боевых патронов – Прокурорский надзор
26.04.2025, 11:23
С 21 по 25 апреля сотрудники ведомства провели 45 проверок