В Севастополе завершились общественные обсуждения проекта Генерального плана
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В Севастополе завершились общественные обсуждения проекта Генерального плана
            [LINK] => /news/v-sevastopole-zavershilis-obshchestvennye-obsuzhde-49547/
        )

)

В Севастополе завершились общественные обсуждения проекта Генерального плана

02.02.2024, 19:01

В Севастополе завершились общественные обсуждения проекта Генерального плана. В пятницу, 2 февраля, в 19:00 закрылись экспозиции, посвящённые главному градостроительному документу нашего города. Окончательные итоги обсуждений подведёт специальная рабочая группа, промежуточные цифры 1 февраля журналистам озвучил исполняющий обязанности вице-губернатора Севастополя Максим Жукалов.

МАКСИМ ЖУКАЛОВ, и. о. заместителя губернатора Севастополя: «На позавчера [30 января] было уже более 3400 участников на экспозиции, обращений было более 1400. Я документ оцениваю положительно. Он действительно проработан качественно. Те недочёты, которые есть, легко могут быть устранены – для этого мы его и предоставляем жителям, всему профессиональному сообществу, чтобы его обсудить. И чтобы этот документ был, наверное, и устраивал всех. И чтобы мы смогли по нему жить следующие 20 лет».

Максим Жукалов одной из особенностей проекта Генплана назвал активное развитие Северной стороны Севастополя.

МАКСИМ ЖУКАЛОВ, и. о. заместителя губернатора Севастополя: «Перенос административного центра на Северную сторону, формирование жилого района, перенос вокзала, предложения по строительству тоннеля – это всё говорит о том, что Северная сторона будет активно развиваться. Она с точки зрения географической, по сейсмическим характеристикам достаточно удобна, комфортна, по обеспечению коммунальной инфраструктуры. Поэтому мы считаем, что это одно из ключевых предложений нового проекта Генерального плана».

В среду, 31 января, проект Генплана был рассмотрен в Законодательном собрании города по инициативе постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам. Депутаты в целом положительно оценили представленный вариант документа, однако с некоторыми предложениями разработчиков парламентарии категорически не согласились – это, к примеру, расширение зоны населённых пунктов в Байдарской долине, а также возможная застройка территории аэродрома «Юхарина балка».

Максим Жукалов прокомментировал одно из обращений севастопольцев: переживания жителей улиц, расположенных в окрестностях будущего культурного кластера на мысе Хрустальном. Здесь для развития транспортной сети будут изъяты несколько объектов недвижимости.

МАКСИМ ЖУКАЛОВ, и. о. заместителя губернатора Севастополя: «На территории, прилегающей к культурно-образовательному кластеру, организация паркового пространства планируется. Вместе с тем функциональные зоны, на которых размещены многоквартирные жилые дома, которые вызвали беспокойство у жителей – будут пересмотрены. На совместном заседании рабочей группы внесём соответствующие корректировки в проект Генерального плана. Вместе с тем обращаю внимание, что частично обращения, связанные с реализацией на территории мыса Хрустального строительства дороги по улице Капитанской – в отношении данного линейного объекта – утверждена документация по планировке территории, которая действительно предусматривает изъятие с соразмерной компенсацией по рыночной стоимости. Мы договариваемся с людьми, заключаем соглашения. Если такое соглашение не будет заключено, тогда справедливая цена будет установлена по результатам судебного разбирательства».

2024-02-02T19:01:00
В Севастополе завершились общественные обсуждения проекта Генерального плана
В Севастополе завершились общественные обсуждения проекта Генерального плана
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В ТЮЗе открылась выставка Музея ЧФ в преддверии Дня защитника Отечества
22.02.2024, 11:00
Каждый день с 21 по 26 февраля в театре будут идти два спектакля из цикла «Потомству в пример»
В театре имени Луначарского представили выставку картин о любви к Крыму
22.02.2024, 10:00
В театре имени А.В. Луначарского открылась персональная выставка картин Михаила Лейкина
На месте бывшего мототрека на Фиолентовском шоссе не будет жилой застройки
22.02.2024, 08:54
На суд экспертов был представлен проект межевания и планировки территории, на которой предполагалось строительство 7-этажного жилого комплекса
В ретрокинотеатре «Украина» открылась выставка «10 лет в родной гавани»
21.02.2024, 18:52
В преддверии 23 февраля в Севастополе открылась выставка Музея героической обороны и освобождения города. Первая с этом году экспозиция – «10 лет в родной гавани» посвящена событиям 2014 года
В Севастополе на улице Гоголя вместо бывшего хлебозавода появится элитный дом
21.02.2024, 18:35
Соответствующий проект планировки и межевания территории был утверждён на заседании Градостроительного совета в среду, 21 февраля
75-летняя жительница Севастополя борется с непутёвыми соседями и насекомыми-вредителями
21.02.2024, 18:01
В редакцию нашего телеканала обратилась 75-летняя жительница дома №5 по улице Глухова