В Севастополе продолжается снос незаконно установленных нестационарных торговых объектов. На сегодняшний день уже демонтировано 148 ларьков и павильонов, уведомление о сносе получили более 600 собственников. По словам руководителя Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя Вадима Кирпичникова, в первую очередь сносят торговые точки, установленные с явными нарушениями и вызывающие общественный резонанс. 11 октября был демонтирован ларек в районе остановочного комплекса «Студгородок». Правомерность установки этого торгового объекта прямо у перекрестка просили проверить активисты Севастопольского регионального отделения Общероссийского народного фронта.
«Решения суда здесь нет необходимости получать, потому что мы не лишаем собственника этого объекта, во-вторых, мы его не разрушаем. Мы временно перемещаем данный объект. Он был должным образом уведомлен о том, что он находится здесь без каких-либо правоустанавливающих документов. Мало того, полтора-два месяца назад, когда он был здесь установлен, был общественный резонанс. Конечно, на появление его здесь, на перекрестке, никаких документов никогда не выдавалось. Должным образом предполагаемый собственник был уведомлен. К сожалению, наверное, так решили, что объект должен быть демонтирован нашими силами. Значит так и будет», – рассказал начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя Вадим Кирпичников.
Все демонтированные нестационарные торговые объекты вывозятся на площадку ответственного хранения по адресу: Камышовое шоссе, 61. Чтобы забрать ларек, владелец павильона должен предоставить весь пакет документов, устанавливающий право собственности на него, а также оплатить штраф и полную стоимость демонтажа. Помочь городу избавиться от незаконно установленных торговых точек может любой житель города, обратившись в Главное управление потребительского рынка и лицензирования.
«Писать на моё имя, либо звонить 55-56-91. Вся информация принимается в любом виде: устном или письменном. Вся информация сразу принимается, сотрудники выезжают и отрабатывают», – добавил Вадим Кирпичников.