Новости

В Севастополе посещение природных заказников остаётся бесплатным

28.04.2022, 18:13
В Севастополе посещение природных заказников остаётся бесплатным

В Севастополе остаётся бесплатным посещение особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Об этом на пресс-конференции напомнила директор Департамента природных ресурсов и экологии Юлия Гаврилова. По федеральному законодательству предусмотрена возможность платного посещения заказников. Но власти города решили это право не использовать.

ЮЛИЯ ГАВРИЛОВА, директор Департамента природных ресурсов и экологии Правительства Севастополя: «В нашем случае все ООПТ на территории города являются регионального значения, поэтому мы для себя в определённый момент, когда были внесены изменения в законодательство, приняли решение, что мы такой возможностью, который нам даёт 33-й закон не воспользуемся. И плату за посещение особо охраняемых природных территорий вводить не будем. То есть у нас посещение ООПТ было и остаётся бесплатным на территории города Севастополя и для жителей, и для гостей».

Платными будут только некоторые услуги, которыми могут воспользоваться отдыхающие, например, аренда поддонов для палаток. Полный список ведомство подготовит к летнему сезону. По словам главы Севприроднадзора, вырученные деньги направят на обеспечение чистоты и порядка в заказниках.

Напомним, 25 апреля власти города утвердили границы трёх особо охраняемых природных территорий – «Ласпи», «Мыс Айя» и «Байдарский», а также определили некоторые участки в их пределах, которые будут доступны для отдыха туристов. 

2022-04-28T18:13:00
В Севастополе посещение природных заказников остаётся бесплатным
В Севастополе посещение природных заказников остаётся бесплатным
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выставку «Под небом Севастополя» братьев Либа представили москвичам
17.05.2022, 19:02
Их персональная экспозиция «Под небом Севастополя» призвана познакомить московских зрителей с уникальной атмосферой нашего города
Строительство газопровода в Инженерной балке завершат к осени
17.05.2022, 18:11
На Северной стороне Севастополя ведётся монтаж наземного газопровода. Это позволит обеспечить голубым топливом порядка 100 квартир на улицах Инженерная балка, Эскадренной и Береговой
Как книги Севастопольской Морской библиотеки становились героями войны
17.05.2022, 18:05
Как офицерская сокровищница знаний пережила безвременье Гражданской войны и нашла свой путь в новом, советском государстве?
Судебные приставы ловят должников на севастопольских дорогах
17.05.2022, 17:21
Совместный рейд сотрудников ведомства с коллегами из ГИБДД прошёл в районе 5-го километра Балаклавского шоссе
Продолжение истории: Севприроднадзор проверил наличие лисят в замурованной трубе
17.05.2022, 15:25
История с замурованными в трубе лисятами окончилась радостно
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»