Власти Севастополя уточнили границы трёх природных заказников

Власти Севастополя уточнили границы трёх природных заказников

26.04.2022, 12:59

Заповедники «Ласпи», «Мыс Айя» и «Байдарский» получили точные координаты границ. Соответствующие изменения были внесены в постановления об этих трёх природных ландшафтных заказниках регионального значения на заседании Правительства Севастополя в понедельник, 25 апреля.

ЮЛИЯ ГАВРИЛОВА, директор Департамента природных ресурсов и экологии Правительства Севастополя: «Проектом актуализируются сведения о заказнике, в том числе в связи с внесением сведений о его границах в Единый государственный реестр недвижимости с указанием реестрового номера. Также мы дополняем информацией об органе власти, в ведении которого он находится, это Департамент природных ресурсов и экологии города Севастополя. Вводим норму, что не допускается уменьшение площади заказника».

Корректировки прошли все необходимые согласования, в том числе с Министерством природных ресурсов и экологии России, заверяют чиновники. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев отметил, что благодаря внесённым изменениям в заказнике «Ласпи» можно будет привести в порядок стихийные места отдыха туристов. Также в документе закреплена возможность организации там вертолётных площадок для лесной авиации.

ЮЛИЯ ГАВРИЛОВА, директор Департамента природных ресурсов и экологии Правительства Севастополя: «Нами было заключено соглашение с ФБУ «Авиалесоохрана» — это соглашение для обеспечения борьбы с лесными пожарами с привлечением авиации, в связи с чем мы вносим изменение в положение и допускаем наличие посадочных площадок для вертолётов, используемых для реализации задач, возложенных на заказник, — авиационной работы по охране и защите лесов».

Помимо этого, в документах учитываются и виды деятельности, проведение которых будет разрешено в каждом из заказников. Так, в Ласпи сохраняется рекреационное направление.

ЮЛИЯ ГАВРИЛОВА, директор Департамента природных ресурсов и экологии Правительства Севастополя: «Вводим норму об осуществлении регламентированной оздоровительной и рекреационной деятельности «Развитие туризма» в целях повышения эффективности функционирования системы особо охраняемых природных территорий».

2022-04-26T12:59:00
Власти Севастополя уточнили границы трёх природных заказников
Власти Севастополя уточнили границы трёх природных заказников
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Итоги майских праздников и прогнозы на лето севастопольских рестораторов
20.05.2022, 11:59
Какими стали эти майские праздники для севастопольских рестораторов – оправдались ли не слишком позитивные прогнозы на туристический поток?
Легкоатлеты севастопольского управления МЧС стали призёрами соревнований в ЮФО
20.05.2022, 11:07
Участникам состязаний, прошедших в Азове, предстояло за наименьшее время преодолеть дистанцию: мужчинам – 3 километра, женщинам – 1
Проект газификации села Широкое угрожает местной дорожной инфраструктуре
20.05.2022, 10:22
Новость о проведении заветного газопровода обрадовала не всех жителей села Широкое
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать морские «Кометы»
20.05.2022, 09:41
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать прямые морские маршруты. С таким предложением к министру транспорта России обратился депутат Государственной Думы Дмитрий Белик
В музее имени Крошицкого подготовили программу к акции «Ночь музеев – 2022»
20.05.2022, 09:03
Вечером 21 мая в музее имени Крошицкого можно будет не только полюбоваться творениями известных художников, но и самим создать маленький шедевр
Севастопольский театр танца представляет обновлённый спектакль «Кармен»
19.05.2022, 19:22
Хореографический спектакль «Кармен» на протяжении многих лет занимал особенное место в репертуаре Севастопольского академического театра танца