В Севастополе отработали проведение «коронавирусного» ЕГЭ

30.06.2020, 12:38

Севастопольские педагоги отработали проведение Единого государственного экзамена в условиях коронавирусной угрозы. 30 июня тренировочные мероприятия прошли на территории всей России. Как рассказали журналистам члены экзаменационной комиссии, в 2020-м году особое внимание уделяется не только комфорту участников, но и безопасности их здоровья.

В нынешнем году тренировка Единого государственного экзамена прошла без выпускников. Главная ее цель – проверить технологическую готовность пункта приема экзамена и отработать маршрутизацию детей, алгоритм которой был специально разработан Роспотребнадзором.

ГАЛИНА КИРИЁНОК, консультант Отдела надзора и контроля качества образования Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Для нас самое главное, чтобы соблюдалась социальная дистанция между участниками. Сегодня отрабатывается логистика для того, чтобы мы не допустили в дальнейшем скопления во время прохождения в пункт проведения экзамена наших участников, во время их передвижения непосредственно в самом пункте».

Для того, чтобы участники экзамена не скапливались перед воротами или во дворе пункта приема, был разработан специальный график прибытия. После прихода каждый ребенок узнает, в какой аудитории он будет сдавать экзамен, и занимает на территории учебного заведения специально отведенное место, соответствующее номеру аудитории. Регистрацию выпускники проходят на улице, а затем через рамку металлоискателя проходят внутрь пункта приема экзамена. Там медработник измеряет ребятам температуру и обрабатывает руки антисептиком. Только после этого экзаменуемые могут пройти в аудиторию.

ГАЛИНА КИРИЁНОК, консультант Отдела надзора и контроля качества образования Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «В соответствии с методическими рекомендациями, у нас в аудиториях в этом году будет находиться не более 8-ми участников. И участники будут располагаться по диагонали. И, когда непосредственно организаторы будут подходить, то они будут соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра, подходя с противоположной стороны стола к участнику».

Все члены экзаменационной комиссии будут обеспечены средствами индивидуальной защиты, а чтобы в аудиториях было как можно меньше людей, общественные наблюдатели будут следить за участниками экзамена по видеосвязи из штаба. Печатать материалы будут прямо в кабинетах при выпускниках, причем количество материалов должно строго соответствовать количеству присутствующих на экзамене ребят. Кроме того, в 2020-м году заполненные бланки экзамена впервые будут сканировать в аудиториях.

НАТАЛЬЯ ЛИТОВКИНА, руководитель пункта приема экзаменов: «По завершении экзамена организатор забирает у детей экзаменационные материалы и сканирует их на камеру, пакует их и сдает в штаб. Эта процедура более прозрачная, то есть это происходит непосредственно в аудитории, материалы не выносятся за ее пределы до сканирования. И это ускорило процедуру».

Единые государственные экзамены начнутся в Севастополе 3-го июля и продлятся 3 недели. Кроме того, в августе запланированы резервные дни, в которые свои знания смогут показать ребята, которые не смогли присутствовать на основном экзамене по состоянию здоровья или по другим уважительным причинам.

Екатерина Костенникова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-06-30T12:38:00
В Севастополе отработали проведение «коронавирусного» ЕГЭ
В Севастополе отработали проведение «коронавирусного» ЕГЭ
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 29 июня - 5 июля
05.07.2020, 12:55
В Севастополе, как и во всей стране, голосование по поправкам к Конституции стало самым значимым событием последних дней.
На 35-й береговой батарее почтили память героических защитников Севастополя
04.07.2020, 17:09
Вечером, 3 июля на территории музейного комплекса прошла встреча «Помним, чтобы жить»
Казаки и жители Севастополя не допустили застройки 365-й батареи
04.07.2020, 16:13
Дежурящие у братской могилы защитников города-героя люди не дали завезти на участок строительные бытовки
В библиотеке имени Толстого в Севастополе прошла Библионочь-2020
04.07.2020, 15:37
Это первое масштабное мероприятие после долго перерыва, вызванного карантином
Севастопольский академический театр танца вновь принимает зрителей
04.07.2020, 15:26
После снятия большинства связанных с пандемией ограничений театры Севастополя вновь открывают свои двери
Экскурсии для слабовидящих и слабослышащих проводят в Севастополе
04.07.2020, 14:32
Вместе с экскурсоводом-тифлокомментатором участники мероприятия в онлайн-формате познакомились с историей и главными памятниками центра Севастополя