В Севастополе отменяют ограничения по коронавирусу

09.06.2020, 18:46

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев анонсировал отмену ограничительных мер, связанных с борьбой с коронавирусом. Соответствующее заявление он сделал во время заседания городского Правительства.

Окончательное решение будет принято на заседании оперативного штаба в четверг.

«Мы находимся на втором этапе снятия ограничений, близки к третьему по показателям. Пока в городе новых непонятных очагов коронавирусной инфекции не выявлено, в основном контактные лица и привозные случаи, которые мы фиксируем», – подчеркнул Михаил Развожаев.

Врио губернатора считает: с учетом экспресс-тестирования при въезде в Севастополь, обсерватор нужно переориентировать на приём людей, которые контактировали с заболевшими коронавирусом. Предлагается, чтобы все остальные приезжающие город из других регионов страны или из-за границы, должны будут самоизолироваться дома. Такое требование будет касаться и моряков дальнего плавания.

«Не дожидаясь оперативного штаба соответствующие изменения в Указ необходимо внести. Людей из обсерватора отпустить. Пусть дома сидят, а на десятый день возьмите анализы», – распорядился глава города. 

Кроме того, с 15 июня в городе официально будет открыт купальный сезон. Также к обычному режиму работы возвращаются медучреждения и детские сады.

2020-06-09T18:46:00
В Севастополе отменяют ограничения по коронавирусу
В Севастополе отменяют ограничения по коронавирусу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе в праздновании Дня ВМФ задействуют около 50 кораблей
09.07.2020, 09:10
Часть кораблей будет задействована в морском параде, вторая часть – в динамическом показе эпизодов боевой подготовки
В День семьи, любви и верности в Севастополе раздавали цветы
08.07.2020, 19:00
Счастливые улыбки, праздничное настроение и красочные фотографии. В День семьи, любви и верности в Севастополе волонтёры раздавали цветы.
На пляже «Хрустальный» в Севастополе смыло новую плитку
08.07.2020, 18:25
Не прошла испытание на прочность. Новую тротуарную плитку на набережной пляжа «Хрустальный» смыло в море. Уложенное месяц назад покрытие не выдержало первый севастопольский шторм.
В Севастополе аварийные дома под снос стали пристанищем для бомжей и наркоманов
08.07.2020, 18:14
Тайники наркоманов, спальные места бомжей и регулярные пожары. Во что превратились три аварийных дома на Корабельной стороне Севастополя, давно определённые под снос?
Севастопольские депутаты одобрили увеличение бюджета Территориального фонда ОМС
08.07.2020, 16:56
Депутаты Заксобрания Севастополя одобрили увеличение бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования.
122 семьи в Севастополе получили по 100 тысяч рублей регионального маткапитала
08.07.2020, 16:45
В Севастополе в 1,5 раза увеличили размер пособия на ребёнка одинокой матери и на ребёнка, чей родитель уклоняется от уплаты алиментов.