В Севастополе к обычной работе возвращаются детсады и медучреждения

09.06.2020, 17:33

С 15-го июня детские сады Севастополя начнут работать в обычном режиме. Соответствующее поручение временно исполняющий обязанности губернатора города-героя Михаил Развожаев дал своему заместителю Ольге Тимофеевой.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Все-таки, летом все равно у нас не все отдают детей в детские сады. Все-таки, есть люди, которые оставляют их дома. Но тем не менее, давайте в обычном режиме, возвращаем работу детских садов с понедельника».

По требованию главы городского Правительства, при открытии детских садов должны быть соблюдены все необходимые меры предосторожности, в том числе, касающиеся дезинфекции. Кроме того, с 22 июня к плановой работе вернутся медучреждения Севастополя. По словам Михаила Развожаева, будет возобновлен плановый прием пациентов специалистами, а также начнется проведение плановых операций.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Нам неделя, чтобы еще раз все эти временные расписания посмотреть и возвращаем это все в обычный режим. Уже много накопилось вопросов. Надо медицину в плановый режим возвращать».

Также на заседании Правительства Севастополя во вторник было принято решение продолжить работу городского обсерватора на базе санатория «Изумруд» – только для изоляции лиц, ранее контактировавших с заражёнными новой коронавирусной инфекцией. Все прибывающие в город из других регионов или из-за границы должны будут пройти экспресс-тестирование на COVID-19 и до получения результатов самоизолироваться на дому.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «По этому поводу давайте, не дожидаясь оперативного штаба, я сегодня изменения внесу. У нас там часть уже подходит к сроку, анализы у всех взяты. Людей отпустите, пусть они дома сидят, самоизолируются. На 10-й день у кого надо повторно возьмите анализы, и все. Хватит их там в обсерваторе держать».

2020-06-09T17:33:00
В Севастополе к обычной работе возвращаются детсады и медучреждения
В Севастополе к обычной работе возвращаются детсады и медучреждения
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 1
20.04.2021, 19:30
Нелепые постройки и страшные заборы. К сожалению, эти слова – о некогда уютном уголке старого Севастополя на Корабельной стороне
Подрядчик сбивает облицовку у объекта культурного наследия – кинотеатра «Победа»
20.04.2021, 18:39
Никаких полноценных реставрационных работ здесь не велось - Погодин
Реставратор Туманов начал судебный процесс против «Херсонеса Таврического»
20.04.2021, 17:51
Реставратор требует демонтировать конструкцию, построенную в 2018 году возле башни Зенона – крупнейшей в Херсонесе
Учёные СевГУ займутся уникальными разработками в области биофизики
20.04.2021, 15:28
Ученые лаборатории молекулярной и клеточной биофизики Севастопольского госуниверситета выиграли грант Российского научного фонда
В Инкермане огораживают участок для оптово-распределительного центра
20.04.2021, 15:25
С помощью этой структуры власти города намереваются снизить цены на продукты
Камышовое шоссе привело к повышению
20.04.2021, 15:05
В ГУП «Севастопольский автодор» сменилось руководство