В Севастополе к обычной работе возвращаются детсады и медучреждения

09.06.2020, 17:33

С 15-го июня детские сады Севастополя начнут работать в обычном режиме. Соответствующее поручение временно исполняющий обязанности губернатора города-героя Михаил Развожаев дал своему заместителю Ольге Тимофеевой.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Все-таки, летом все равно у нас не все отдают детей в детские сады. Все-таки, есть люди, которые оставляют их дома. Но тем не менее, давайте в обычном режиме, возвращаем работу детских садов с понедельника».

По требованию главы городского Правительства, при открытии детских садов должны быть соблюдены все необходимые меры предосторожности, в том числе, касающиеся дезинфекции. Кроме того, с 22 июня к плановой работе вернутся медучреждения Севастополя. По словам Михаила Развожаева, будет возобновлен плановый прием пациентов специалистами, а также начнется проведение плановых операций.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Нам неделя, чтобы еще раз все эти временные расписания посмотреть и возвращаем это все в обычный режим. Уже много накопилось вопросов. Надо медицину в плановый режим возвращать».

Также на заседании Правительства Севастополя во вторник было принято решение продолжить работу городского обсерватора на базе санатория «Изумруд» – только для изоляции лиц, ранее контактировавших с заражёнными новой коронавирусной инфекцией. Все прибывающие в город из других регионов или из-за границы должны будут пройти экспресс-тестирование на COVID-19 и до получения результатов самоизолироваться на дому.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «По этому поводу давайте, не дожидаясь оперативного штаба, я сегодня изменения внесу. У нас там часть уже подходит к сроку, анализы у всех взяты. Людей отпустите, пусть они дома сидят, самоизолируются. На 10-й день у кого надо повторно возьмите анализы, и все. Хватит их там в обсерваторе держать».

2020-06-09T17:33:00
В Севастополе к обычной работе возвращаются детсады и медучреждения
В Севастополе к обычной работе возвращаются детсады и медучреждения
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Что скрывает изнаночная сторона благоустроенной Большой Морской
29.09.2020, 09:47
Заваленные бордюры, отсутствие скамеек и урн, горы неубранных сухих листьев. Что скрывает изнаночная сторона благоустроенной Большой Морской?
На 35-й батарее в Севастополе нашли бетонный массив царских времён
29.09.2020, 09:35
В ходе работ между первой башней и часовней Архистратига Михаила был обнаружен фрагмент трубы с фланцем
Владимир Путин призвал не терять бдительности в борьбе с коронавирусом
29.09.2020, 09:14
Владимир Путин обратился к гражданам с просьбой помнить о сохраняющихся рисках и проявлять максимальную ответственность, чтобы не пришлось вновь прибегать к масштабным ограничениям
Лучших пожарных-любителей определили на смотре-конкурсе в Севастополе
29.09.2020, 09:07
В смотре приняли участие 8 коллективов
Нехватку медиков в Севастополе компенсируют роботами
29.09.2020, 08:46
Информация вместе с техническим заданием размещена на сайте Госзакупок
В Севастополе прошёл традиционный офицерский бал
28.09.2020, 19:04
В этом году бал посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Праздник проходил на Михайловской батарее, которую посетили более тысячи человек