В Севастополе недостроенная школа уже попала в «Черный список»

22.10.2019, 13:32

Новая школа на проспекте Античный уже точно не будет сдана в срок. В соответствии с госконтрактом, этот объект ФЦП должны были достроить к концу года.

Вместе с новым детским садом, открытым в начале года, эта школа входит в состав образовательного центра «Античный». О том, что дошкольное учреждение построено и оборудовано на совесть, мы недавно писали. Но этот объект строил другой подрядчик.

ПО ТЕМЕ: Придраться не к чему: за какой объект ФЦП в Севастополе не стыдно?

Родители детей, посещающих детский сад, уже беспокоятся, что школа, в которую должны перейти воспитанники старших групп, не будет готова ни к концу этого, ни к сентябрю следующего года. 

Качество работ так же вызывает сомнения. Севастопольцы разместили в паблике «Черный список» фото, на котором видно, что отделка просто не держится на фасаде здания. «Сколько денег здесь похоронят?» - спрашивают горожане. 

По данным единой системы госзакупок, стоимость работ по строительству школы составила 611 млн руб.  При этом, по условиям контракта, предусмотрено авансирование в размере 30%, то есть в сумме 183 миллиона рублей.

Кроме того, подрядчик получил 141 миллион рублей за фактически выполненные работы.

В июле эту школу посещал врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев и уже тогда удивлялся, что на объекте «ничего не происходит». Так же, как и жители района, он увидел, что работы идут очень вяло. В ответ чиновники капстроя рассказали ему, что «в выходные людей меньше выходит». Но здесь и в будние дни мало рабочих и ничего не происходит. 

Три недели тому назад ход строительства проверил новый директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов. Судя по результатам инспекции, опубликованным на официальном сайте правительства, у него создалось впечатление, что работы все же двигаются. Похоже, новому руководителю профильного департамента это продемонстрировали, а он поверил. 

Но если бывать там каждый день, как того требует от чиновников Развожаев, можно убедиться в том, что строительство идет очень вяло. Здание явно не в той стадии готовности, когда осталось выполнить только внутреннюю отделку и благоустройство территории. 

На стройплощадке порой видно несколько работников, но нет никаких признаков кипучей работы, направленной на сдачу объекта в срок. 

Это особенно заметно по сравнению с жилыми домами, которые строят неподалеку – там работы идут в хорошем темпе, много рабочих и техники.

То, что объект не сдадут к декабрю, уже очевидно. Но если капстрой не начнет работать по системе «контроль на объекте утром и вечером», то и в следующем году вместо новой школы город получит еще один проваленный объект ФЦП. 

Лариса Петренко

2019-10-22T13:32:00
В Севастополе недостроенная школа уже попала в «Черный список»
В Севастополе недостроенная школа уже попала в «Черный список»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Наталка Соскина
23.10.2019, 02:19
Комментарий удален.
Другие материалы об этом
Севастополь: главные события минувших семи дней
19.01.2020, 16:51
О чём всю неделю говорили и чему удивлялись севастопольцы – главные события минувших семи дней
Тысячи верующих собрались в Херсонесе Таврическом на Крещение Господне
19.01.2020, 15:53
Божественная литургия собрала сотни православных
Севастопольских школьниц бесплатно обучают кройке и шитью
18.01.2020, 17:41
Как правильно снять мерки и рассчитать размеры швейного изделия, чтобы сшить юбку
Права крымчан после поправок в Конституции не будут ущемлены - Развожаев
18.01.2020, 16:57
Михаил Развожаев прокомментировал распространившееся накануне в интернете предположение о том, что жители полуострова не смогут баллотироваться на должность Президента России
Крупный снаряд времён Великой Отечественной войны нашли в лесу у Севастополя
18.01.2020, 16:45
О находке немедленно сообщили в МЧС Севастополя
Отсыревшие стены и ледяной пол: как жители Фронтового выживают без газа
18.01.2020, 16:12
Провести голубое топливо севастопольцам обещают не один десяток лет.