Придраться не к чему: за какой объект ФЦП в Севастополе не стыдно?

20.10.2019, 14:55
Фото: sevastopol.su

Федеральный бюджет вкладывает миллиарды в развитие нашего города, однако результаты освоения этих средств зачастую становятся поводом для возмущения халтурой и распилом. И все же есть объекты, побывав на которых, можно увидеть, что федеральные деньги в Севастополе материализуются не только в разочарования и провалы.

Где  можно почувствовать результат от вложений в социальную сферу и убедиться в том, что каждая копейка потрачена с умом? 

Новый детский сад на Античном проспекте, построенный по Федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя, открылся в начале этого года. Затраты на строительство детского сада составили 197 миллионов рублей.

После того, как наши дети стали посещать его,  можем сказать — это тот случай, когда деньги точно не потрачены зря.

Например, в этом саду есть лифт. Зачем он нужен в двухэтажном здании? Так удобнее доставить  в группы тележки с готовой едой. Это облегчает задачу мамам с малышами в колясках, которым нужно отвести в сад старшего ребенка. И конечно же, это делает все помещения садика доступными для  детей с особыми потребностями. 

Видно, что на оборудовании  не экономили — в группах у нянь есть посудомоечные машины. На игровых площадках — велосипеды для детей разных возрастов.

Отдельное спасибо — за большое количество теневых навесов.

У детсада просторная игровая территория и у всех детей  будет возможность спрятаться от солнца. 

На территории образовательного центра  пока мало растительности. 

Но это временно — по утрам часто застаем за работой  садовника. Видно, что за зелеными насаждениями ухаживают — молодые деревца заботливо подвязаны, их регулярно поливают.

Так клумбы выглядели при открытии сада.

Фото: sev.gov.ru
А так они выглядят сейчас.

Внутри тоже все сделано с умом и на совесть. Ничего нигде не сыпется и не отваливается, как это часто бывает на новых объектах.  Даже огнетушитель висит не просто так.

В группах чисто и  уютно, в холлах просторно, есть где подождать ребенка при необходимости.

Обратите внимание на жалюзи — на них изображены достопримечательности нашего города.

Есть ли минусы? Негативные моменты  можно найти везде и здесь тоже, хотя к самому детскому саду они не относятся. Вокруг учреждения  — сплошные стройки, шум и пыль.

Может быть, именно поэтому все игровые площадки тщательно промывают каждое утро.

Кроме нескольких жилых домов, рядом с детсадом строится новая школа — вместе они должны составить образовательный центр.  Но в этом случае, к сожалению, повода для позитива пока нет.

По данным на паспорте объекта, школу должны сдать уже в декабре, но эти сроки точно будут сорваны. Да и качество работ уже вызывает сомнения. Но это уже совсем другая история, которую мы скоро расскажем.

Лариса Петренко

2019-10-20T14:55:00
Придраться не к чему: за какой объект ФЦП в Севастополе не стыдно?
Придраться не к чему: за какой объект ФЦП в Севастополе не стыдно?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Сергей Томилов
20.10.2019, 16:11
Грубые нарушения законодательства РФ в области строительства и проектирования в Севастополе, за государственный счет. Если в 99% нарушали с 2015г, то нет ни каких предпосылок сегодня исправляться. "А чё такого ?", ответственности-то за нанесение ущерба государству - нет в Севастополе ! Рабочий список системных нарушений: 1) Нет "Паспортов доступности" объектов кап ремонта или реконструкции, для формирования задания на проектирование; 2) Нет "согласования" задания на проектирование с ДТиСЗН; 3) Нарушения по составу проектной документации и её содержанию в части раздел №10 ОДИ; 4) Нет согласования проектной документации с ДТиСЗН и ООИ; 5) Заключение госэкспертизы делается исключительно на соответствие ценовых параметров проекта, а сама проектная документация даже не рассматриваться; 6) При строительстве новых объектов вместо проектов на принципах "универсального дизайна", Севастополю "впаривают" типовые проекты. Интересно, посадки запланированы в проекте ФЦП???
Другие материалы об этом
Севастопольцы стали более ответственно относиться к выплате алиментов
25.11.2020, 12:57
О позитивной динамике рассказал руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов России по Севастополю Александр Мосеенков
Движение по улице Льва Толстого ограничат на трое суток
25.11.2020, 12:28
Запрет на проезд введут на участке дороги от улицы Ивана Голубца до улицы Коммунистической с завтрашнего утра. Подробности - в нашем материале
В Алуште из замусоренного фонтана спасли пять черепах
25.11.2020, 11:50
Глава администрации Алушты Галина Огнева пообещала: пока черепахи зимуют, коммунальные службы почистят фонтан «Рыбак» и спустят воду, чтобы весной принять их обратно в комфортную среду
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 57 человек, трое умерли
25.11.2020, 11:07
Новые заболевшие – местные жители в возрасте от трёх до 82 лет
«ЕР» передала ГБ №5 Севастополя мобильную «молочную кухню» для сёл
25.11.2020, 10:01
Автомобиль развозит молочные продукты в восемь сел Байдарской и Варнаутской долин
Презентация новой книги «Севастополь в бою и труде 1941-1965»
25.11.2020, 09:45
В издании содержатся редкие фотографии, письма и архивные сведения о севастопольцах, которые защищали город во время Великой Отечественной войны