В Севастополе нашли деньги на приют для животных: где его планируют строить?

21.09.2020, 17:14

В Департаменте городского хозяйства нашли средства на проектирование приюта для бездомных животных. Стоимость работ составит 23 миллиона рублей.

Деньги на проектирование выделены в рамках перераспределения средств бюджета на 2020 год, это уже согласовано с комиссией Заксобрания по бюджету.

Как рассказали в горхозе, проектные и изыскательские работы выполнит единый исполнитель, назначенный Правительством города — с недавних пор федеральное законодательство предусмотрело для Севастополя и Крыма возможность избегать конкурсных процедур по 44-му ФЗ. Контракт на проектирование должны заключить до конца года. Напомним, год тому назад Михаил Развожаев пообещал депутатам Заксобрания изыскать средства на проектирование приюта в бюджете 2020 года.

ПО ТЕМЕ: Проектировать приют для брошенных животных в Севастополе начнут в апреле 2020 года

А вот по поводу создания приюта для бездомных людей пока ничего не известно — еще весной обсуждали и опыт Москвы, и возможность строительства модульного приюта, но с тех пор конкретное решение так и не озвучено. Каждая зима уносит жизни обездоленных. В самые холодные дни МЧС устанавливает палатки для обогрева бездомных людей, но спасатели не раз отмечали, что это вынужденная мера.  

ПО ТЕМЕ: Опыт Москвы поможет Севастополю создать приют для бездомных

Размещение социальных учреждений порой вызывает в Севастополе бурную дискуссию властей и местных жителей, недовольных таким соседством. Как стало известно редакции НТС, приют для безнадзорных животных на 1000 мест планируют проектировать в районе Федюхиных высот. 

Недавно, на одной из предвыборных встреч с жителями, севастопольские зоозащитники рассказали Михаилу Развожаеву, что на этой территории можно создать приют-парк — дополнить проект общественным пространством, куда севастопольцы смогут приходить, чтобы выбирать себе питомцев, а волонтеры — чтобы проводить время с животными, помогать в уходе и подготовке к передаче новым владельцам. 

В Департаменте городского хозяйства пока нет готового решения о том, как совместить концепцию, предложенную общественниками, с набором стандартных требований к приюту для безнадзорных животных. Возможно, такое решение появится в ходе обсуждения параметров будущего приюта — если севастопольских зоозащитников не будут игнорировать при проектировании такого нужного и долгожданного объекта. 

Лариса Петренко

2020-09-21T17:14:00
В Севастополе нашли деньги на приют для животных: где его планируют строить?
В Севастополе нашли деньги на приют для животных: где его планируют строить?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Александр Шлапак
22.09.2020, 16:32
Приют для бездомных людей вначале. Если не так, то бед себе и Севастополю заодно.
Другие материалы об этом
Корнероты отступают: количество медуз в Азовском море уменьшилось
22.10.2020, 19:12
Медузы-корнероты пёстро окрашены и отличаются большим размером – до 60 сантиметров в диаметре
Госдума одобрила закон о ветеранском статусе для жителей осажденного Севастополя
22.10.2020, 18:56
Сегодня во время пленарного заседания депутаты Госдумы в первом чтении одобрили изменения в 5-й федеральный закон «О ветеранах»
Севастопольские школьники продолжат очное обучение до 31 октября
22.10.2020, 18:33
Об этом в четверг заявил министр просвещения России Сергей Кравцов на встрече с губернатором города Михаилом Развожаевым
Новый директор Севастопольского музея-заповедника намерен изменить название учреждения
22.10.2020, 17:49
Об этом назначенный в сентябре на должность Александр Барков сообщил журналистам в четверг, 22 октября
Во дворах в Ленинском районе Севастополя образуются свалки
22.10.2020, 17:02
Почти полтора десятка протяжённых улиц Севастополя с 1 октября перестали убираться. Контейнерные площадки и мусоропроводы забиты бытовыми отходами, в подъездах поселились крысы
В зоне поражения авиабомбы было более 50 домов – МЧС
22.10.2020, 16:44
Боеприпас весом в 50 килограммов не менее 75-ти лет находился в толще скального массива. В зоне поражения было более 50 домов