Опыт Москвы поможет Севастополю создать приют для бездомных

27.05.2020, 10:14

В Севастополе уменьшилось количество жалоб на нарушение прав граждан. Об этом сообщил Уполномоченный по правам человека в нашем городе Павел Буцай. Во вторник, 26 мая, омбудсмен отчитался перед депутатами Законодательного собрания о работе за 2019 год. Он отметил, что впервые с момента возвращения Севастополя в состав России жители стали реже обращаться с проблемами.

ПАВЕЛ БУЦАЙ, Уполномоченный по правам человека в Севастополе: «На протяжении четырёх лет существования указанного института в Севастополе Уполномоченный наблюдал устойчивое возрастание количества обращения. Однако, 2019 год стал исключением. Нельзя не связать снижение числа обращений с кадровыми изменениями в Правительстве Севастополя. Более того, граждане со своей стороны также отмечают положительную динамику развития многочисленных сфер в городе-герое».

Чаще всего, в прошлом году, севастопольцы обращались к Уполномоченному по жилищным, пенсионным, социальным, имущественным, трудовым вопросам, а также по поводу миграции и сферы ЖКХ. Рекордное число обращений касаются вопросов местного значения, в их числе – беспрепятственный доступ на территорию Херсонеса Таврического. По словам омбудсмена, в Севастополе не теряет актуальность тема создания учреждений психоневрологического профиля и приюта для людей, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Временно исполняющий обязанности губернатора города Михаил Развожаев заявил, что проблема бездомных граждан – актуальна для южного города и её необходимо решать.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Безусловно, нам нужно государственное учреждение, которое будет этим заниматься. Такой опыт есть в Москве. По моему поручению заместитель губернатора Кулагин Александр Андреевич официально выезжал туда в командировку, знакомился с опытом. Сейчас мы рассматриваем этот вопрос, обязательно привлечём депутатов из соответствующего комитета, который отвечает за социальные вопросы, прежде чем принять окончательное решение».

Михаил Развожаев подчеркнул, что государственные органы должны поддерживать общественников, которые работают в этом направлении и даже могут заменить некоторые функции государства.

2020-05-27T10:14:00
Опыт Москвы поможет Севастополю создать приют для бездомных
Опыт Москвы поможет Севастополю создать приют для бездомных
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Не ломайте то, что работает: жители Севастополя против оптимизации маршрута №120
21.06.2021, 18:12
Напомним, в Севастополе с 23 июня в движение общественного транспорта вносятся изменения
Развожаев потребовал штрафовать нарушителей масочного режима в Севастополе
21.06.2021, 17:36
На 70% увеличилось количество заболевших коронавирусом в Севастополе за неделю. За минувшие семь дней медработники города выявили 389 случаев заражения, а на прошлой неделе – 227
Чернореченское водохранилище наполнено на 43 млн кубометров
21.06.2021, 17:17
Чернореченское водохранилище пополнилось на 14,5 миллионов кубометров воды в результате недавних проливных дождей
В севастопольском «Некрополе святых» появились информационные габионы
21.06.2021, 14:04
«Некрополь святых» относится к территории музея-заповедника «Херсонес Таврический»
Останки 292 защитников Севастополя перезахоронили на братском кладбище в Оборонном
21.06.2021, 13:36
Торжественная церемония прошла ранним утром при участии моряков-черноморцев, поисковых отрядов нашего города и представителей городской власти
Роспотребнадзор приостановил работу пляжей в зоне потопов в Крыму
21.06.2021, 13:31
Сейчас в Республике Крым организован круглосуточный контроль за санитарно-эпидемиологической ситуацией