В Севастополе на выборах Президента уже досрочно проголосовали более семисот военнослужащих. Ещё в воскресенье свои голоса отдали члены экипажа фрегата «Адмирал Эссен» и ряда вспомогательных судов Черноморского флота, направившихся в Средиземное море. 14 марта настала очередь экипажа большого десантного корабля «Азов». Последние 90 избирателей из числа военнослужащих 15 марта прибыли на участок № 99, расположенный в Севастопольском центре культуры и искусств.
В День выборов 18 марта – каждый из этих военнослужащих будет дежурить на своём боевом посту, вдали от Родины. Поэтому руководство Черноморского флота попросило Севастопольскую избирательную комиссию организовать для моряков досрочное голосование. И без того волнительный момент становится ещё более ответственным: для них это не просто выборы Президента – они выбирают своего главнокомандующего!
ДЕНИС ХОРЕЧКО, военнослужащий: «Для меня, и я предполагаю, что для каждого жителя Севастополя, голосование – это важный шаг. Я считаю, что каждый должен проголосовать и сделать свой выбор на этом этапе».
ЮРИЙ СОКОВ, военнослужащий: «Задать тот темп! В одной из главных задач – выборы Президента. Военнослужащие чувствуют ответственность, что они открывают голосование на выборах Президента РФ».
На голосование выделено всего 2,5 часа, но этого вполне достаточно, чтобы сотня военнослужащих исполнила свой гражданский долг. Члены комиссии избирательного участка №99 заранее получили бюллетени. Для них это, своего рода, дополнительная подготовка перед основным днём голосования.
АЛЕКСЕЙ КРИЧЕВЕЦ, председатель участковой избирательной комиссии № 99: «Конечно, дополнительный опыт, но в целом, члены комиссии далеко не первый раз занимаются выборами. Ничего нового. В этом году был хороший инструктаж, много времени на обучение потрачено. Все подкованы и готовы к любой ситуации».
Таким образом, в Севастополе на выборах Президента России уже проголосовало более семисот военнослужащих. Но урны останутся нетронутыми вплоть до основного дня голосования. Их вскроют уже вместе со всеми – после 20:00 18 марта.
Михаил Журавский, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»