В Севастополе на Колобова построят рынок

13.06.2019, 18:46

Согласование с жильцами не требуется. Такой ответ редакция НТС получила на информационный запрос, направленный в Главное управление потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя о перспективе размещения «Фермерской» ярмарки на улице Колобова в районе дома № 18. 

Напомним, в конце мая в редакцию Независимого телевидения Севастополя обратились жители домов по Столетовскому проспекту и улице Колобова, под окнами которых Правительство города собирается построить крытый рынок. Горожане опасаются, что появление рынка на этом месте усугубит и без того загруженное дорожное движение на перекрёстке, где часто происходят аварии, и лишит жителей парковочных мест для автомобилей в микрорайоне с плотной высотной застройкой.

ЮЛИЯ МУСПАЕВА, жительница дома № 18 по улице Колобова: «У нас и так здесь нет места абсолютно. Во дворе нет места. Потому что те машины, которые будут подвозить сюда продукцию, они где встанут? Либо на трассе, либо у нас во дворе. Поэтому мы против данной ярмарки, мы не хотим здесь заторов, не хотим здесь пробок, они и так у нас бывают здесь часто по утрам».

ДЕНИС АНДРЕЕВ, житель дома № 24 по Столетовскому проспекту: «107 квартир подписалось уже против строительства рынка. Причём жильцы не только наших домов – подходили жильцы Столетовского, 27, это напротив. Колобова, 15, 18, Столетовский, 26. То есть против не только жильцы близлежащих домов. Против жильцы всего микрорайона».

Согласно ответному документу, появление «Фермерской» ярмарки было согласовано распоряжением Правительства Севастополя ещё 22 марта 2018 года. Схема размещения торговых площадок подтверждена Департаментом по имущественным и земельным отношениям и Департаментом архитектуры и градостроительства. 

Обсуждать с жильцами этот вопрос Правительство города не намерено, так как выделенная под рынок территория юридически не является придомовой. Проблемы организации погрузки-выгрузки продуктов, организации санитарных узлов и подключения к коммуникациям, которыми телеканал НТС интересовался в запросе, в Главном управлении потребительского рынка и лицензирования проигнорировали. 

2019-06-13T18:46:00
В Севастополе на Колобова построят рынок
В Севастополе на Колобова построят рынок
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На Крым обрушился сильный ливень
24.06.2019, 19:32
Улицы Ялты залило дождевой водой
Капремонт корпуса севастопольской школы №6 обещают закончить к 15 августа
24.06.2019, 18:32
На протяжении двух с половиной лет ученики 1-3 классов ходили на занятия в школу №42, но скоро должны вернуться в родные стены
Экспедиция «Артека» впервые прошла по Большой севастопольской тропе
24.06.2019, 18:23
За 5 дней они испытали на себе все тонкости и нюансы прохождения 117 километров пути
«Севэлектроавтотранс» получит спецоборудование для инвалидов по зрению
24.06.2019, 17:01
Об этом сообщил Департамент труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя
Губернатор Севастополя на пороге отставки – политолог Борис Межуев
24.06.2019, 16:51
Политолог считает, что приход на пост главы города нового человека может серьезно изменить расстановку политических сил в Севастополе
Двое выпускников севастопольских школ сдали ЕГЭ на 200 баллов
24.06.2019, 16:51
Самую высокую оценку они получили по двум предметам: русский язык и история