В Севастополе на Колобова построят рынок

13.06.2019, 18:46

Согласование с жильцами не требуется. Такой ответ редакция НТС получила на информационный запрос, направленный в Главное управление потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя о перспективе размещения «Фермерской» ярмарки на улице Колобова в районе дома № 18. 

Напомним, в конце мая в редакцию Независимого телевидения Севастополя обратились жители домов по Столетовскому проспекту и улице Колобова, под окнами которых Правительство города собирается построить крытый рынок. Горожане опасаются, что появление рынка на этом месте усугубит и без того загруженное дорожное движение на перекрёстке, где часто происходят аварии, и лишит жителей парковочных мест для автомобилей в микрорайоне с плотной высотной застройкой.

ЮЛИЯ МУСПАЕВА, жительница дома № 18 по улице Колобова: «У нас и так здесь нет места абсолютно. Во дворе нет места. Потому что те машины, которые будут подвозить сюда продукцию, они где встанут? Либо на трассе, либо у нас во дворе. Поэтому мы против данной ярмарки, мы не хотим здесь заторов, не хотим здесь пробок, они и так у нас бывают здесь часто по утрам».

ДЕНИС АНДРЕЕВ, житель дома № 24 по Столетовскому проспекту: «107 квартир подписалось уже против строительства рынка. Причём жильцы не только наших домов – подходили жильцы Столетовского, 27, это напротив. Колобова, 15, 18, Столетовский, 26. То есть против не только жильцы близлежащих домов. Против жильцы всего микрорайона».

Согласно ответному документу, появление «Фермерской» ярмарки было согласовано распоряжением Правительства Севастополя ещё 22 марта 2018 года. Схема размещения торговых площадок подтверждена Департаментом по имущественным и земельным отношениям и Департаментом архитектуры и градостроительства. 

Обсуждать с жильцами этот вопрос Правительство города не намерено, так как выделенная под рынок территория юридически не является придомовой. Проблемы организации погрузки-выгрузки продуктов, организации санитарных узлов и подключения к коммуникациям, которыми телеканал НТС интересовался в запросе, в Главном управлении потребительского рынка и лицензирования проигнорировали. 

2019-06-13T18:46:00
В Севастополе на Колобова построят рынок
В Севастополе на Колобова построят рынок
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе прошёл традиционный офицерский бал
28.09.2020, 19:04
В этом году бал посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Праздник проходил на Михайловской батарее, которую посетили более тысячи человек
ФК «Севастополь» начал новый сезон с победы в дерби городов-героев
28.09.2020, 18:34
Матч стартового тура с керченским «Океаном» состоялся на главной городской арене в субботу, 26 сентября
Севастополь простился с душой русской песни Петром Савченковым
28.09.2020, 18:01
После тяжёлой болезни ушёл из жизни бессменный руководитель народного фольклорного ансамбля «Русь», заслуженный гармонист Российской Федерации, заслуженный работник культуры России и Украины Пётр Тимофеевич Савченков
Ряд районов Севастополя нуждается в комплексном благоустройстве
28.09.2020, 17:13
Мониторинг состояния пешеходных сетей и дворовых территорий Севастополя выявил ряд проблемных участков, требующих реакции Правительства города
Пожилых госслужащих Севастополя отправят на «удалёнку» или в отпуск
28.09.2020, 16:37
Об этом сообщил временно исполняющий обязанности главы города Михаил Развожаев
Жители Гагаринского района обеспокоены ночными отключениями воды
28.09.2020, 16:22
В Севастополе в многоквартирных домах Гагаринского района с прошлой недели начали регулярно отключать воду по ночам