В Севастополе на Колобова построят рынок

13.06.2019, 18:46

Согласование с жильцами не требуется. Такой ответ редакция НТС получила на информационный запрос, направленный в Главное управление потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя о перспективе размещения «Фермерской» ярмарки на улице Колобова в районе дома № 18. 

Напомним, в конце мая в редакцию Независимого телевидения Севастополя обратились жители домов по Столетовскому проспекту и улице Колобова, под окнами которых Правительство города собирается построить крытый рынок. Горожане опасаются, что появление рынка на этом месте усугубит и без того загруженное дорожное движение на перекрёстке, где часто происходят аварии, и лишит жителей парковочных мест для автомобилей в микрорайоне с плотной высотной застройкой.

ЮЛИЯ МУСПАЕВА, жительница дома № 18 по улице Колобова: «У нас и так здесь нет места абсолютно. Во дворе нет места. Потому что те машины, которые будут подвозить сюда продукцию, они где встанут? Либо на трассе, либо у нас во дворе. Поэтому мы против данной ярмарки, мы не хотим здесь заторов, не хотим здесь пробок, они и так у нас бывают здесь часто по утрам».

ДЕНИС АНДРЕЕВ, житель дома № 24 по Столетовскому проспекту: «107 квартир подписалось уже против строительства рынка. Причём жильцы не только наших домов – подходили жильцы Столетовского, 27, это напротив. Колобова, 15, 18, Столетовский, 26. То есть против не только жильцы близлежащих домов. Против жильцы всего микрорайона».

Согласно ответному документу, появление «Фермерской» ярмарки было согласовано распоряжением Правительства Севастополя ещё 22 марта 2018 года. Схема размещения торговых площадок подтверждена Департаментом по имущественным и земельным отношениям и Департаментом архитектуры и градостроительства. 

Обсуждать с жильцами этот вопрос Правительство города не намерено, так как выделенная под рынок территория юридически не является придомовой. Проблемы организации погрузки-выгрузки продуктов, организации санитарных узлов и подключения к коммуникациям, которыми телеканал НТС интересовался в запросе, в Главном управлении потребительского рынка и лицензирования проигнорировали. 

2019-06-13T18:46:00
В Севастополе на Колобова построят рынок
В Севастополе на Колобова построят рынок
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Новая берёзовая аллея появилась в Гагаринском районе Севастополя
21.11.2019, 16:42
Выйти с лопатами и саженцами к зданию муниципалитета 20 ноября решили сотрудники местной администрации, спортсмены, молодёжь и просто неравнодушные горожане
Минздрав отменил повышение стоимости водительских справок после критики Путина
21.11.2019, 16:40
Минздрав России решил отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей
С Большой Морской убирают парапеты, декоративные шары и вазоны
21.11.2019, 16:24
На Большой Морской в рамках реконструкции демонтируют малые архитектурные формы
В Севастопольский военно-исторический музей передали вещи воина, освобождавшего город в 1944-м
21.11.2019, 14:45
Фонды музея-заповедника пополнили личные вещи и фотографии участника освобождения Севастополя Петра Ивановича Чернобаева
Реконструкция сквера по улице Косарева вышла на финишную прямую
21.11.2019, 14:34
Работы начались в июле 2019 года – за 3,5 месяца эта зелёная зона в Гагаринском районе города существенно преобразилась
За три года на модернизацию здравоохранения в Севастополе потратят 7,5 млрд рублей
21.11.2019, 14:16
Заместитель директора профильного Департамента местного Правительства Владислав Нусинов заявил, что заканчиваются необходимые торги на ремонт объектов медицины, который предусмотрен в 2020-м году