В Севастополе жители домов на Колобова выступили против строительства рынка под окнами

24.05.2019, 19:01

В редакцию Независимого телевидения Севастополя обратились жители домов по Столетовскому проспекту и улице Колобова, под окнами которых Правительство города собирается построить стационарный крытый рынок – ярмарку «Фермерскую». Севастопольцы выступили против появления торговых павильонов в районе дома № 18 по улице Колобова – именно там, согласно распоряжению губернатора Дмитрия Овсянникова, планируют построить рынок. В пятницу жители микрорайона встретились с активистами Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта.

О том, что под их окнами построят рынок, жители узнали несколько дней назад, когда рядом с припаркованными автомобилями у дома № 18 по улице Колобова увидели работающий трактор.  

ЮЛИЯ МУСПАЕВА, жительница дома по улице Колобова, 18: «Как строят рынок? Мы очень удивились, потому что никто об этом не говорил, никакой вывески, соответственно, нет, поэтому для нас это было большим удивлением. Начали спрашивать строителей – ничего внятного не могут сказать: «Сейчас приедет начальство».

Человек, который приехал, представился «другом Дмитрия Сергеевича». Своих имени и должности не назвал, однако показал эскизы разработчика – проект обустройства ярмарочной площадки с павильонами. Судя по печати, строительством занимается индивидуальный предприниматель Дмитрий Сергеевич Кирилюк.

ЮЛИЯ МУСПАЕВА, жительница дома по улице Колобова, 18: «И говорит: «Что, вы не хотите помидоры дешёвые? Честно, мы не хотим помидоры дешёвые, потому что у нас и так здесь нет места абсолютно. Во дворе нет места. Потому что те машины, которые будут подвозить сюда продукцию, они где встанут? Либо на трассе, либо у нас во дворе. Поэтому мы против данной ярмарки, мы не хотим здесь заторов, не хотим здесь пробок, они и так у нас бывают здесь часто по утрам».

Зачем строить ещё один рынок, спрашивают жильцы: через дорогу – Шевченковский, в нескольких кварталах – Юмашевский. Распоряжение о создании ярмарки на этом месте подписал губернатор Дмитрий Овсянников 22 марта 2019 года. Однако о необходимости появления торговых павильонов в районе дома № 18 по улице Колобова севастопольцев никто не спросил.

ДЕНИС АНДРЕЕВ, житель дома по Столетовскому проспекту, 24: «Мы за один день успели собрать уже 107 подписей – мы собирали по одной подписи с квартиры. 107 квартир подписалось уже против строительства рынка. Причём жильцы не только наших домов – подходили жильцы Столетовского, 27, это напротив. Колобова, 15, 18, Столетовский, 26. То есть против не только жильцы близлежащих домов. Против жильцы всего микрорайона».

Жилой комплекс, где планируют построить ярмарку, расположен в молодом микрорайоне с плотной высотной застройкой – свободного пространства здесь осталось мало.

ДЕНИС АНДРЕЕВ, житель дома по Столетовскому проспекту, 24: «У нас очень мало зелени, у нас очень много детей, у нас очень мало пространства. И лучше бы это пространство как-то использовать. У нас, например, в районе нет ни одной спортивной площадки для взрослых. Детская площадка – для деток. У нас нет ни футбольного поля, ни волейбольного».

Оставлять личный транспорт в этом микрорайоне практически негде – его обитатели говорят, согласны и на платную парковку. Возможное появление рынка на этом месте усугубит и без того загруженное дорожное движение: по утрам и вечерам выезд с придомовой территории создаёт заторы на опасном перекрёстке, где часто происходят аварии.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, сопредседатель севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «Здесь действительно необходимо, на мой взгляд, благоустроить парковку для жителей близлежащих домов. И жители высказывают такие же соображения. Мы в первую очередь пообещали, что сейчас направим, основываясь на мнениях жителей, обращение к губернатору. Если решение уже принято, с просьбой отменить это решение. Потому что основываться всё-таки власть должна на мнениях жителей».

Жильцы хотят видеть этот участок придомовой территорией: озеленить и разбить сквер, оборудовать площадку для занятий уличным спортом или создать парковку для автомобилей. Решение примут на общем собрании. А пока направили запросы в Правительство города, чтобы выяснить – кому и на каких основаниях принадлежит участок, где вскоре может появиться рынок.

Екатерина Коломиец, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Ron Burn
24.05.2019, 20:44
+
Другие материалы об этом
Более 2 тысяч подписей севастопольцев против забора на пляже «Таврида» отправят Президенту
17.06.2019, 19:22
В Законодательное собрание обратились севастопольцы, возмущённые ограждением большей части пляжа «Таврида»
Алтабаева: Правительство Севастополя сваливает свои огрехи на депутатов
17.06.2019, 19:09
Заявление Пономарёва о том, что депутаты затягивают процесс рассмотрения законопроектов, вызвало у Екатерины Алтабаевой искреннее непонимание
Недостроенную поликлинику в Казачьей бухте снесут
17.06.2019, 19:02
Речь идёт о долгострое, в котором должна была разместиться поликлиника семейной медицины
Севастопольская налоговая совместно с судебными приставами проводит рейды по сбору задолженностей
17.06.2019, 18:57
Наша съемочная группа отправилась вместе со специалистами на один из выездов
Екатерина Алтабаева прокомментировала снос в Севастополе билбордов «Единой России»
17.06.2019, 18:34
О демонтаже рекламных конструкций парламентарий узнала от своих избирателей
Незаконная прибыль и нарушение законодательства на полигоне: итоги работы Прокуратуры за неделю
17.06.2019, 18:23
За рабочую неделю с 10 по 14 июня сотрудники ведомства провели 39 проверок исполнения действующего законодательства