В Севастополе к реконструкции Парка Победы приступила компания «Ривьера»

14.01.2019, 14:11

К реконструкции Парка Победы приступила компания «Ривьера». Новый подрядчик был определён в результате конкурса, проведённого Правительством города, который пообещал, что многострадальный парк будет открыт к 9 мая. Предыдущий подрядчик – компания «Глассок» – оставил территорию в удручающем состоянии. Весь брак и недоделки теперь будут исправлять рабочие «Ривьеры». Компания, известная своей работой на таких объектах как парк Анны Ахматовой, территории Инкерманского Свято-Климентовского и Свято-Георгиевского монастырей, предполагает завершить реконструкцию вовремя.

Информация о том, что к реконструкции Парка Победы приступает новый, третий по счёту подрядчик, появилась 4 декабря на сайте Госзакупок. На строительную площадку вышла компания «Ривьера», которая занималась реконструкцией парка Анны Ахматовой, благоустройством территорий Инкерманского Свято-Климентовского и Свято-Георгиевского монастыря. Согласно официальным данным, до 3 мая на ремонт Парка Победы подрядчик потратит 801 миллион 813 тысяч 972 рубля. По словам главного инженера «Ривьеры» Сергея Дудкина, с 4 января уже удалось проделать немалую работу.

СЕРГЕЙ ДУДКИН, главный инженер АО «Ривьера»: «На данный момент осуществляются работы по установке забора, крайняя полоса – осталось метров 300 доделать её, чтобы перекрыть весь периметр. Чистят колодцы водоснабжения канализации, делаем инвентаризацию электрических сетей и уже устанавливаем муфты и всё что связано с новыми линиями электроснабжения. Делаем подготовку электрической части по фонтанам. В технических помещениях работаем».

По словам главного инженера компании «Ривьера», уже к середине февраля технические помещения фонтанов будут готовы на 90%.  Сейчас на объект вывели 93 человека, но в перспективе завершать реконструкцию будут около четырёхсот.

СЕРГЕЙ ДУДКИН, главный инженер АО «Ривьера»: «В первую очередь нам нужно вылезти из земли, чтобы дать большой фронт работы нашим   плиточникам, чтобы делать дороги, дорожки, подходы, подъезды и так далее и тому подобное. Из земли: доделать канализацию, водопровод и электромонтаж. Очень много работы по электромонтажу, ещё у нас осталось здания доделывать, чаши – облицовка».

Напомним, работы по реконструкции Парка Победы начинала компания «Рабочий -1». Сахалинский подрядчик не справился с запланированным объёмом, в итоге Правительство города разбиралось с предприятием в суде. Следующей на стройплощадку «Парка Беды», как позже его назовут севастопольцы, вышла симферопольская компания «Глассок Крым». В рамках контракта, за 1 миллиард рублей, подрядчик должен был построить фонтаны, вымостить гранитной плиткой аллеи, посадить полноразмерные взрослые деревья. Но всё закончилось тем, что директор Департамента капитального строительства Михаил Демиденко при осмотре результатов деятельности компании «Глассок» предрёк исход реконструкции.

Главный инженер компании «Ривьера» Сергей Дудкин отметил, что предшественники оставили много работы, тем не менее, подрядчик планирует сдать объект вовремя.

«В рамках контракта мы этот договор сделаем, парк сдадим, в рамках контракта».

Дарья Марущак, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-01-14T14:11:00
В Севастополе к реконструкции Парка Победы приступила компания «Ривьера»
В Севастополе к реконструкции Парка Победы приступила компания «Ривьера»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Вячеслава Горелова утвердили в качестве кандидата в депутаты
22.07.2019, 22:23
Вячеслав Горелов не сможет принять участие в выборах в Законодательное собрание Севастополя от «Зелёных» по партийным спискам, но вступит в политическую гонку по третьему мажоритарному округу
«Родину» и «Зелёных» не допустили к выборам в Заксобрание Севастополя
22.07.2019, 21:38
Обе партии не будут участвовать в выборах в Законодательное собрание Севастополя из-за неправильно заполненных подписных листов
Алексей Процко прогнозирует возможные митинги в Севастополе
22.07.2019, 19:21
В Общественную палату Севастополя поступают предложения о проведении митингов в поддержку непарламентских партий
«Формальная зацепка»: Репенков об отказе в регистрации непарламентских партий
22.07.2019, 18:59
Евгений Репенков утверждает, что ситуация складывается двояко
На фестивале исторической реконструкции в Херсонесе покажут уникальный спектакль
22.07.2019, 18:46
«Херсонес Таврический» готовится к премьере спектакля «Грифон»
В Севастополе обманули дольщиков при строительстве нового дома
22.07.2019, 18:41
Деньги собраны, а дома нет. Строительство многоэтажки по улице Аргонавтов, 54/56 откладывается