В России сделали домашнего робота с лицом Терминатора

05.10.2019, 15:26

Просто хорошие новости в субботу. Молодой российский инженер-конструктор, основатель собственной компании Олег Кивокурцев создал с коллегами робота для домашнего использования.

Олег Кивокурцев рассказал, что когда-то на его выбор профессии очень повлиял фильм про Терминатора. Поэтому неудивительно, что первому домашнему роботу придали черты знаменитого «Железного Арни».

ОЛЕГ КИВОКУРЦЕВ: «Он способен распознавать лица, для этого у него стоит специальная камера, распознавать речь, для этого у него установлен микрофонный массив. И независимо от того, где произнесена речь, он будет слышать человека, даже независимо от шумов. У него огромная лингвистическая база: несколько сотен тысяч речевых модулей на семи языках. Самое главное, он исполнен в виде Арнольда Шварценеггера».

Робот-компаньон не просто издали напоминает знаменитого актёра, но и выглядит точь-в-точь, как Арнольд Шварценеггер, а также знает все его разлетевшиеся по миру крылатые выражения, как, например, «Hasta la vista, baby» и «I’ll be back».

ОЛЕГ КИВОКУРЦЕВ: «Наши коллеги очень сильно постарались над тем, чтобы повторить текстуру кожи Арнольда Шварценеггера того времени, повторить его волосяной покров, сделать правильный пробор, сделать щетину, как у Арнольда Шварценеггера. И это действительно был огромный труд. Другие коллеги, которые занимались электроникой, провели огромную работу в области установки специальных приводов, поскольку в голове мало места у робота, а нужно было повторить большое количество мышц. Удалось добиться огромных результатов, поэтому мимика у данного робота очень активная».

Мимика и черты лица робота-компаньона действительно максимально приближены к оригиналу, однако знаменитые дробовик и винтовку роботу в руки не взять, потому что рук у него нет. Возможно, это и к лучшему, ведь у конструктора никогда не было цели устроить восстание машин.

ОЛЕГ КИВОКУРЦЕВ: «Это направление персонального использования. Данные роботы, они будут меньше по габаритам, они не будут иметь туловища, рук и остальных частей. И они будут работать в доме, они будут способны интегрироваться в систему «Умный дом», управлять светом, кондиционером, домашними приборами. И самая главная задача данного типа продукта – это стать собеседником»

Компания Олега Кивокурцева способна выполнить данного робота в виде любого человека и уже активно принимает заказы. Сейчас у инженеров уже есть пять заказов, два из которых поступили из Объединённых Арабских Эмиратов. Одна семья хочет поставить себе двух роботов на входе в дом. Один в виде жены, второй в виде мужа, чтобы они встречали гостей.

2019-10-05T15:26:00
В России сделали домашнего робота с лицом Терминатора
В России сделали домашнего робота с лицом Терминатора
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Решение WADA по российским спортсменам противоречит Олимпийской хартии – Путин
10.12.2019, 09:12
Россия имеет все основания подать жалобу в CAS
В Париже завершились встречи лидеров «Нормандской четвёрки»
10.12.2019, 09:08
После саммита участники ответили на вопросы журналистов
Владимир Зеленский надеется, что США помогут Киеву вернуть Крым
03.12.2019, 09:37
Президент Украины хочет предложить переговоры в формате трёх стран
Три медицинских препарата признаны наркотиками в России
02.12.2019, 10:09
Теперь за незаконную продажу Тропикамида, Тапендалола и Прегабалина граждан ждёт уголовная ответственность
Крымских моряков на задержанном в Портленде судне «Джирех» могут лишить связи
01.12.2019, 15:08
Весь российский экипаж – жители Крыма и Севастополя