В Региональном сосудистом центре Севастополя появилось новое оборудование
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В Региональном сосудистом центре Севастополя появилось новое оборудование
            [LINK] => /news/v-regionalnom-sosudistom-tsentre-sevastopolya-poya-47037/
        )

)

В Региональном сосудистом центре Севастополя появилось новое оборудование

19.07.2023, 10:32

Новое оборудование для реабилитации, а также шесть дополнительных аппаратов ИВЛ появились в Региональном сосудистом центре Севастопольской городской больницы №1 имени Н.И. Пирогова. Закупить целую линейку жизненно важных приборов и устройств удалось благодаря региональной программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение». Как изменится процесс оказания медицинских услуг в Региональном сосудистом центре и какое оборудование ещё ждут в учреждении – узнавала наша съёмочная группа.

Здесь заново учатся стоять, сидеть и ходить. В зале лечебной физкультуры Регионального сосудистого центра появилось новое оборудование для реабилитации. Это велотренажёры, имитаторы ходьбы, кинезитерапевтические установки и многое другое.  Восстановление начинается с момента разучивания базовых движений, затем пациент переходит к разработке мелкой моторики. За процессом наблюдает инструктор по лечебной физкультуре.

ЛЮДМИЛА МАЗМЕНОВА, инструктор по лечебной физкультуре Регионального сосудистого центра: «Аппараты хорошие у нас: «Орторент мото» для рук и ног, «Zero». Новый аппарат у нас сейчас поступил «Омега», потом система «Экзарта». Там можно снять болевой синдром за 2-3 приёма. При опорно-двигательной системе, в неврологии применяется, при шейных остеохондрозах, при поясничных остеохондрозах, ну и травмах».

Новое оборудование удалось закупить благодаря региональной программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение». Большая часть аппаратов и тренажёров направлена именно на раннюю медицинскую реабилитацию, чтобы в дальнейшем пациент мог заниматься самостоятельно.

СЕРГЕЙ ТАБАКМАН, заведующий неврологическим отделением Регионального сосудистого центра: «Реабилитация после инсульта, к сожалению, проходит всю жизнь. Нет такого, чтобы он позанимался месяц и дальше бросил. Здесь начинается. Существует 3 этапа реабилитации: первый – это сосудистая отделение; второй этап – это отделение реабилитации; третий – это санатории. И он практически должен заниматься реабилитацией всю жизнь».

Региональный сосудистый центр состоит из нескольких отделений. Пожалуй, самое важное из них – реанимационное. Здесь врачам ежедневно в прямом смысле приходится бороться за жизни пациентов. За год через отделение проходит около 1300 человек, и у всех больных специально замещают некоторые жизненно важные функции. Такие, как дыхание. Благодаря нацпроекту в отделение закуплено дополнительно шесть новых аппаратов искусственной вентиляции лёгких.

СВЕТЛАНА ЛИСИНСКАЯ, заведующая отделением реанимации Регионального сосудистого центра: «Это аппараты современные. На данный момент с более лучшей техникой мы ещё не сталкивались. Потому что они имеют достаточно простой, интуитивно доступный интерфейс, что позволяет сориентироваться в ситуации достаточно быстро и принять решение о том, что необходимо пациенту. И кроме всего те параметры вентиляции, те возможности, которые даёт ИВЛ – оно даёт возможность адаптировать возможности аппарата к особенностям пациента».

В Региональном сосудистом центре оказывают специализированную, в том числе и высокотехнологичную медицинскую помощь больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения и острым коронарным синдромом. Медицинское учреждение появилось на базе городской больницы №1 в 2016 году.

ВЛАДИМИР КУЗНЕЦОВ, заместитель главного врача по хирургической помощи Регионального сосудистого центра: «Конечно, уже большое время прошло. Оборудование изнашивается, новые технологии приходят. И, соответственно, мы видим линейку новую – и аппаратов ИВЛ, и реабилитационного оборудования. Новые покупки планируются – и в этом году, и в следующем».

В Региональном сосудистом центре работает современный операционный блок. В этом году туда планируют закупить большую линейку нового оборудования, в том числе операционные столы, светильники, коагуляторы и многое другое.

Николай Кузнецов, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2023-07-19T10:32:00
В Региональном сосудистом центре Севастополя появилось новое оборудование
В Региональном сосудистом центре Севастополя появилось новое оборудование
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 5 - 11 мая
11.05.2025, 11:27
Дайжджест главных новостей и событий Севастополя с 5 по 11 мая 2025 года
В Севастополе госслужащего наказали за нарушение при приемке благоустройства сквера
10.05.2025, 17:39
Завершилось дело о нарушениях при приемке благоустройства сквера Ленинского комсомола. Виновным признан бывший начальник отдела административно-строительного контроля ГБУ «Парки и скверы», который пять лет назад утвердил работы, не соответствующие контракту
В Севастополе высадили саженцы сосны пицундской для сохранения лесов
10.05.2025, 15:36
В Севастополе продолжаются работы по восстановлению лесов. На базе лесопитомника Дирекции особо охраняемых природных территорий и лесного хозяйства высадили 1500 саженцев сосны пицундской
Более пяти тысяч свечей зажгли в память о героях Великой Отечественной войны в СевГУ
10.05.2025, 12:23
9 мая в Севастопольском государственном университете прошла акция памяти «Свеча Победы»
Как севастопольцы отметили День Победы в 2025 году
09.05.2025, 16:00
Третий год подряд в Севастополе не проводится Парад Победы
«Черновики истории»: как рассказывали о Второй обороне Севастополя отечественные и зарубежные газеты?
09.05.2025, 14:00
«Черновики истории» – газеты, новости, сводки с фронта. Какими в них представлены самые тяжёлые 250 дней жизни Севастополя – 8 месяцев Второй Героической обороны?