В парке на Северной стороне появился участок под застройку

21.02.2020, 13:16
Фото: wikimapia.org/Semen9

Жители Радиогорки подозревают, что участок Парка имени 35-летия Победы попытаются застроить. Об этом общественник Геннадий Сидоров сообщил «Независимому телевидению Севастополя».

Недавно на Кадастровой карте Российской Федерации прямо в самом сердце парковой зоны, которая примыкает к пляжу «Толстяк», появился отдельный участок в 2 000 квадратных метров – это 20 соток. Ему уже присвоен адрес – улица Симонок, 85. Кадастровая стоимость определена в 10 миллионов 103 тысячи 820 рублей. Но самое важное – в качестве разрешённого использования указано «Для размещения гостиниц».

В ноябре 2014 года уже была попытка начать стройку в зелёной зоне по выданным при Украине документам – в парке выкопали траншеи, которые замаскировали ветками. Телеканал НТС снимал сюжет, посвященный этой проблеме.

Тогда парк удалось отстоять достаточно быстро. На защиту встали все – общественники, местные жители, депутаты, Общероссийский народный фронт и правоохранительные органы. Новый поворот в этой истории, спустя пять лет, жители Радиогорки и Северной стороны воспринимают как очередную проверку на прочность. И они готовы снова отстаивать парк.

«Парк нам дорог, мы будем отстаивать его до последнего. Мы планировали и ждали здесь благоустройства. Мы хотим эту зелёную зону сохранить для отдыха, для отдыхающих и наших детей», – заявляют жители кооператива СТ «Парус» и Радиогорки в видеообращении на странице в Facebook.

Участок находится в центре парка, на его территории – густая растительность, а по периметру расположены вечнозелёные хвойные. Местные жители опасаются, что всё это пойдет под снос, если на территории начнутся масштабные строительные работы.

Ещё один важный штрих: рядом – оползнеопасная зона. Недалеко от этого места в конце июля 2018 года со склона обрушились хозяйственные постройки одного из собственников садового товарищества. В прошлом году активность оползня в районе мыса Толстый оставалась высокой. В марте было замечено, что грунт сдвинулся в море на 15 метров.

«Нужно понимать, что этот парк высаживался по двум причинам. Первая – это, естественно, как память о Великой Победе, а второе – как берегоукрепительная часть, чтобы бороться с оползнями на пляж Толстяк и мыс Толстый. В год 75-летия Победы, к сожалению, появляются такие неприятные моменты. Скорее всего, это наследие Украины. Будем разбираться, будем требовать, чтобы земля стала народной», – сообщил депутат Совета Нахимовского муниципального образования Алексей Гладких.
В этом парке местные жители гуляют с детьми, занимаются спортом. До обновлённой Учкуевки добираться достаточно далеко, а эта зелёная зона – единственный парк поблизости. Люди надеялись, что скоро и его обновят и облагородят, а не отдадут под застройку частникам.

2020-02-21T13:16:00
В парке на Северной стороне появился участок под застройку
В парке на Северной стороне появился участок под застройку
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сразу 5 брендов представит Севастополь на национальном конкурсе «Вкусы России»
25.10.2021, 09:28
Севастопольские компании примут участие во втором национальном конкурсе продуктов питания «Вкусы России»
В Севастополе на 3 дня приостановит работу паром
25.10.2021, 09:25
С 25 октября в нашем городе временно приостанавливает работу паром через Севастопольскую бухту
В Севастополе прошла акция по сбору опасных отходов у населения
25.10.2021, 09:08
Акция проводится Севприродназдзором совместно с компанией «Ртутная безопасность»
На Черноморском флоте более 7 тысяч человек ревакцинированы от COVID-19
25.10.2021, 09:04
На Черноморском флоте продолжается ревакцинация от новой коронавирусной инфекции
Основные события недели в Севастополе: 18-24 октября
24.10.2021, 11:33
Главное событие этой севастопольской недели – старт отопительного сезона
Жители села Вишнёвое без дороги рискуют утонуть в грязи во время дождей
23.10.2021, 15:45
Жильцы беспокоятся, что с началом дождей они будут пробираться домой через глубокую канаву с грязью