Оползень под Севастополем: грунт сдвинулся в море на 15 метров

29.03.2019, 17:38
Фото: sevzakon.ru

Активность оползня в районе мыса Толстый на Северной стороне Севастополя остаётся высокой. Грунт сдвинулся в море на 15 метров. Этот факт отметил заместитель председателя Законодательного собрания города Александр Кулагин во время рабочей поездки на округ 29 марта. 

«На данный момент активность оползня остаётся высокой. Вчера была установлена табличка, предупреждающая об оползнеопасной зоне. До этого времени данная территория не была обозначена как опасная. Хорошо, что никто не пострадал, но здесь произошёл уже второй обвал грунта менее чем за год», – отметил Александр Кулагин.

Напомним, в последние числа июля 2018 года со склона обрушились хозяйственные постройки одного из собственников садового товарищества.

То есть на то, чтобы просто поставить табличку, чиновникам потребовалось 8 месяцев. 

С этого момента оползневые процессы в районе мыса Толстый не останавливались. Последнее заметное движение было зафиксировано в январе 2019 года. Тогда массив грунта сдвинулся на 15 сантиметров.

Как изменился ландшафт в районе мыса Толстый, видно невооруженным глазом. Грунт сполз в море почти на 15 метров, выдавив морское дно. Вода в прибрежной зоне окрасилась в желто-коричневый цвет. 

Всё западное побережье на Радиогорке является обвалоопасным. Даже эксперты не могут спрогнозировать, где и когда произойдёт следующее обрушение грунта. Однако известно, что обвалам и оползням способствуют усилившиеся штормы последних лет, отсутствие системы канализации в расположенном вдоль берега частном секторе.

Примерный план действия по поводу опасной зоны на мысе Толстый обрисовал депутат Александр Кулагин:

«Наша задача – оказать жителям максимальное содействие, обеспечить гарантию жизни и безопасности не только проживающих в этом районе, но и людей, которые приходят отдыхать на пляж «Толстяк» и в парк «35-летия Победы». На прошлой неделе направлен в Правительство города Севастополя депутатский запрос по вопросу комплексного исследования оползневой ситуации и оказания содействия садовым товариществам в реализации мер снижения антропогенной нагрузки. Необходимо рассчитать примерную территорию распространения оползня и оградить эту зону».

2019-03-29T17:38:00
Оползень под Севастополем: грунт сдвинулся в море на 15 метров
Оползень под Севастополем: грунт сдвинулся в море на 15 метров
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Улица Руднева в Севастополе превращается в одну большую свалку
18.06.2021, 15:19
Люди жалуются на работу коммунальных служб, которые занимаются вывозом мусора
Шесть любительских команд сразятся в Чемпионате города по футболу
18.06.2021, 15:04
Чемпионат по футболу среди взрослых команд стартовал в Севастополе. На этой неделе спортсмены-любители сыграли несколько матчей
На доске почёта Ленинского района Севастополя разместили портреты медиков и волонтёров
18.06.2021, 13:44
Обычно Доски почёта украшают портреты профессионалов из разных сфер. Без сомнения, в минувшем календарном году главными героями стали именно медицинские работники
Волонтёры собирают гуманитарную помощь для пострадавших от непогоды жителей ЮБК
18.06.2021, 13:22
Волонтёры организации «Сердце Севастополя» собирают гуманитарную помощь для пострадавших от сильных ливней жителей Южного берега Крыма, Ялты и нашего города
Последствия ливня в Севастополе: жители подтопленного дома терпят бедствие
18.06.2021, 12:55
С нами связалась женщина, которая находится в этом доме и не может выйти
Ночной ливень не прошёл для Севастополя бесследно
18.06.2021, 12:07
Утром в соцсетях горожане делились фотографиями нескольких затопленных улиц