Оползень под Севастополем: грунт сдвинулся в море на 15 метров

29.03.2019, 17:38
Фото: sevzakon.ru

Активность оползня в районе мыса Толстый на Северной стороне Севастополя остаётся высокой. Грунт сдвинулся в море на 15 метров. Этот факт отметил заместитель председателя Законодательного собрания города Александр Кулагин во время рабочей поездки на округ 29 марта. 

«На данный момент активность оползня остаётся высокой. Вчера была установлена табличка, предупреждающая об оползнеопасной зоне. До этого времени данная территория не была обозначена как опасная. Хорошо, что никто не пострадал, но здесь произошёл уже второй обвал грунта менее чем за год», – отметил Александр Кулагин.

Напомним, в последние числа июля 2018 года со склона обрушились хозяйственные постройки одного из собственников садового товарищества.

То есть на то, чтобы просто поставить табличку, чиновникам потребовалось 8 месяцев. 

С этого момента оползневые процессы в районе мыса Толстый не останавливались. Последнее заметное движение было зафиксировано в январе 2019 года. Тогда массив грунта сдвинулся на 15 сантиметров.

Как изменился ландшафт в районе мыса Толстый, видно невооруженным глазом. Грунт сполз в море почти на 15 метров, выдавив морское дно. Вода в прибрежной зоне окрасилась в желто-коричневый цвет. 

Всё западное побережье на Радиогорке является обвалоопасным. Даже эксперты не могут спрогнозировать, где и когда произойдёт следующее обрушение грунта. Однако известно, что обвалам и оползням способствуют усилившиеся штормы последних лет, отсутствие системы канализации в расположенном вдоль берега частном секторе.

Примерный план действия по поводу опасной зоны на мысе Толстый обрисовал депутат Александр Кулагин:

«Наша задача – оказать жителям максимальное содействие, обеспечить гарантию жизни и безопасности не только проживающих в этом районе, но и людей, которые приходят отдыхать на пляж «Толстяк» и в парк «35-летия Победы». На прошлой неделе направлен в Правительство города Севастополя депутатский запрос по вопросу комплексного исследования оползневой ситуации и оказания содействия садовым товариществам в реализации мер снижения антропогенной нагрузки. Необходимо рассчитать примерную территорию распространения оползня и оградить эту зону».

2019-03-29T17:38:00
Оползень под Севастополем: грунт сдвинулся в море на 15 метров
Оползень под Севастополем: грунт сдвинулся в море на 15 метров
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцы пять лет добиваются ремонта детской площадки
27.05.2020, 19:11
Множество обращений в управляющую компанию и к властям Севастополя не дают никаких результатов, а деревянные домики и кораблики, построенные 13 лет назад самими жителями, продолжают ветшать
В Севастополе скоро начнут тестировать приезжих на коронавирус
27.05.2020, 18:56
Михаил Развожаев рассказал о предполагаемом варианте, как это будет работать
Ремонт внутридворовых дорог по проспекту Гагарина закончат к 1 июля
27.05.2020, 18:34
Об этом в интервью нашему телеканалу сообщил исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Евгений Горлов
Жильцы дома по улице Советской сами благоустраивают территорию и открывают детские клубы
27.05.2020, 18:25
Территориальное общественное самоуправление «Владимирская горка» стало первым ТОСом, который появился на территории Ленинского района Севастополя в 2017 году
В севастопольском троллейбусе задержали пьяного дебошира
27.05.2020, 17:35
Сигнал «тревога» поступил на пульт централизованного наблюдения Росгвардии
В Крыму 13% такси возят пассажиров без разрешительных документов
27.05.2020, 16:28
Транспортные полицейские патрулировали территории железнодорожных вокзалов и морских портов в Керчи, Севастополе, Ялте, Симферополе, Феодосии, Джанкое и Евпатории