Полежит без переработки: в Одессу доставили американскую нефть

08.07.2019, 10:45

Танкер Wisdom Venture с нефтью из США пришвартовался в порту украинской Одессы в субботу. Прибытие судна означает осуществление первой в истории Украины поставки нефти из США.

Как говорится в сообщении Администрации Одесского морского порта, танкер Wisdom Venture доставил 75 тысяч тонн нефти сорта Bakken, которая была закуплена ПАО «Укртатнафта» для переработки на мощностях Кременчугского нефтеперерабатывающего завода.

По мнению политолога Валерия Песецкого, количество нефти, доставленной из США, не соответствует реальным мощностям Кременчугского НПЗ.

«Это был самый большой в Украине советский нефтеперерабатывающий завод, рассчитанный почти на 19 миллионов тонн нефти. Сейчас завод не имеет никаких заказов, для того чтобы себя загрузить», - поделился своим мнением политолог.

Также он прокомментировал сорт доставленной нефти, который, по его словам, отличается от привычных типов для Кременчугского НПЗ.

ВАЛЕРИЙ ПЕСЕЦКИЙ: «С точки зрения, ещё раз повторю, экономической, смысла никакого нет. По сути, нефть «золотая». И еще один момент. Технологически Кременчугский нефтеперерабатывающий завод рассчитан на российскую нефть марки Urals, а притащили сюда американскую лёгкую. Вопрос, как он будет её перерабатывать, тоже опять же остается загадкой».

Нефтяная компания «Укртатнафта» была основана в 1995 году, является лидирующей в нефтеперерабатывающей отрасли на Украине.

2019-07-08T10:45:00
Полежит без переработки: в Одессу доставили американскую нефть
Полежит без переработки: в Одессу доставили американскую нефть
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Зеленский призвал украинцев стать единым народом
24.08.2019, 11:41
Сегодня празднуется День Независимости
США готовы присоединиться к «нормандскому формату»
23.08.2019, 19:30
Об этом заявил спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер
Россия ответит США
23.08.2019, 15:05
Вместе с разработкой ответа профильным ведомствам была поставлена задача проанализировать угрозы, которые создают США
Индия заинтересована в российских ракетных двигателях
22.08.2019, 18:46
Об этом сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин