В ОБСЕ рассказали о планах Киева взорвать водохранилища на Донбассе

16.01.2019, 13:14

Подконтрольные Киеву военные провели точечное минирование шлюзов Мироновского водохранилища на Донбассе и могут взорвать их, говорится в отчете Специальной мониторинговой группы ОБСЕ.

По данным международных наблюдателей, два темно-зеленых ящика с подключенными проводами были закреплены на воротах шлюза на северной стороне водохранилища, вблизи КПП украинских военных около поселка Роты под Донецком.

О подготовке к диверсии, направленной против мирного населения ЛНР, представителям ОБСЕ рассказал во вторник безоружный солдат.

Как отметил официальный представитель народной милиции ЛНР Андрей Марочко, украинские военнослужащие подтвердили факт минирования шлюзов. По словам представителя силовых ведомств народной республики, возможный взрыв шлюзов водохранилища мог привести к повышению уровня воды в реке Лугань и затоплению населенных пунктов Троицкое, Калиново, Ирмино и Первомайск.

Напомним, что ранее,12 января, возле населенного пункта Попасная, который находится под контролем украинской армии, был обстрелян беспилотник мониторинговой миссии ОБСЕ, пытавшийся снять обстановку в поселке. По данным организации, огонь велся примерно в 1,5-2 км к востоку от расположения миссии.

В середине декабря прошлого года официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что украинские власти, пользуясь информационным шумом после провокации в Керченском проливе, перебрасывают наступательные подразделения на Донбасс и готовят силовые операции.

2019-01-16T13:14:00
В ОБСЕ рассказали о планах Киева взорвать водохранилища на Донбассе
В ОБСЕ рассказали о планах Киева взорвать водохранилища на Донбассе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жители Донбасса почтили память жертв крушения малазийского «Боинга»
19.07.2020, 15:07
Жители Донбасса почтили память жертв крушения малазийского «Боинга». Десятки людей собрались в селе Грабово, рядом с которым 6 лет назад, 17 июля 2014 года упали обломки сбитого и разрушившегося в воздухе самолёта Boeing 777, следовавшего по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур.
Севастопольские общественники посетили Луганскую Народную Республику
24.02.2020, 09:59
По словам члена Общественной палаты Романа Ефременко, несмотря на сохранившуюся агрессивную политику со стороны Украины, Донбасс постепенно возвращается к мирной жизни
Помощник министра МВД Луганской народной Республики рассказал о связях Севастополя и ЛНР
20.01.2020, 10:34
Обстрелы со стороны украинских силовиков продолжаются в Луганской Народной Республике
Владимир Путин опасается повторения на Донбассе «резни в Сребренице»
11.12.2019, 09:15
Владимир Путин также прокомментировал и ситуацию внутри страны
Зеленский учредил украинский День защитника
24.08.2019, 14:37
Он будет отмечаться ежегодно 29 августа
Украинские военные укрепляют свои позиции в Донбассе
22.08.2019, 17:55
С 21 августа на территории Донбасса действует перемирие